Акции и инвестиции

Ваши интересы, хобби.
adiagnost
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 16 апр 2020, 14:37

Теоретически сложновато.. Прикупил пока без всяких плеч 40 акций Газпрома и 60 акций Аэрофлота. Вроде, простой анализ данных в среднесрочной перспективе показывает рост (понимаю, что Аэрофлот сильно зависит от ситуации с коронавирусом и сейчас его акции просевшие :) ).
Теперь бы надо что-то с плечом. Смотрю в сторону фьючерсов/опционов...

Отправлено спустя 50 минут 45 секунд:
Интересно, выбрал газпром и аэрофлот, так как думал, что это суть разные "сущности". Однако, первые же сравнительные анализы приведенных данных показали удивительную корреляцию в периодах месяц-неделя-сутки и даже 5 мин!.. (разброс показателей одинаковости 0,72-0,81, где 1,0 - полное совпадение. "Случайность? - Не думаю.. :D "). Казалось бы - где Газпром, и где Аэрофлот!? :) Я и выбирал их как абсолютно разные и независимые, но - без анализатора, чисто, "по наитию".
А поди ж ты... По 5 - минутному графику онлайн, в принципе, и без анализаторов видно:
Инвест10.jpg

royal_flush
Благодарил (а): 1312 раз

Инвестиции

Непрочитанное сообщение royal_flush » 17 апр 2020, 08:38

adiagnost писал(а):Источник цитаты
royal_flush писал(а):А я как раз думала электронно подать или лично пойти?

Зачем ходить лично, если те же 3 месяца будут проходить проверки?.. :)

Да, логично
Just For Fun - Linus Torvalds

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 17 апр 2020, 15:01

Стоп-заявки - удобная штука.
Позволяют задать условия купли-продажи и самому не следить, - все произойдет автоматом при соответствующем курсе. Я тут уже понапокупал больше 100 акций разных (13 лотов), сразу выставил их на так называемый "тейк-профит" - короче, когда цена поднимется на 25% от моей покупочной - срочно продать.. 8)

Угрюмый
Езжу на: самокате :)
Благодарил (а): 1755 раз

Инвестиции

Непрочитанное сообщение Угрюмый » 17 апр 2020, 15:15

adiagnost писал(а):Источник цитаты Стоп-заявки - удобная штука.

Стоп-лоссы для трусов...
Не уверен - не открывай позицию...
Правильные пацаны закрываются только по маржин-коллу...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 17 апр 2020, 15:27

При покупке одних акций прокололся "малёхо" :D - они торговались около 313-314 руб/шт. Я сдури взял два лота (по 10 акций), в заявке указал по рыночной цене. То есть, по самому "привлекательному" на момент покупки предложению. Сделка моментально состоялась (ну, естественно :D ), только по цене почти 350 за акцию. Я понимал, конечно, что текущий курс это не реальная, а пересчитанная цена от всех сделок купли-продажи за интервал, но не думал, что цена может разниться настолько.. :shock:
Ну, да ладно, - обучение дорогого стоит... :lol:

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 17 апр 2020, 16:38

С фьючерсами-опционами до конца не ясно как даже просто анализировать что-то..
Допустим, хочу я купить опцион на фьючерс нефти марки брент, пока она типа дешевая :) , на $100 залога, остальное - до $1000 - кредитное плечо - займ у брокера. По-другому, оказывается, мне нефть не купить, - только или фьючерсы или опционы на фьючерсы. Но, в случае с фьючерсами, я рискую полной суммой контракта, тогда как с опционами - только своим залогом, так как в этом случае не обязан выкупать.
Так как 100 баксов - та сумма, которой я готов рискнуть, я выбираю опцион.
Но, с этого момента начинаются пока непонятки - даже упрощенно "опцион на фьючерс" означает "покупка права купить обязательства выкупа" :D
Как это анализировать - пока не представляю...

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 18 апр 2020, 16:24

И не боятся же вбухивать пенсионные сбережения в наши бумаги! Они так "накопят" на пенсии.. :D

До 90 миллиардов рублей пенсионных накоплений россиян сгорели на Московской бирже

https://newizv.ru/news/economy/16-04-2020/do-90-milliardov-rubley-pensionnyh-nakopleniy-rossiyan-sgoreli-na-moskovskoy-birzhe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Инвестиции

Непрочитанное сообщение Фёдор » 18 апр 2020, 17:00

adiagnost, я догадывался кончено что негосударственные пенсионные фонды афера, но что настолько все плохо не ожидал. :shock:
The Show Must Go On...

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 18 апр 2020, 17:08

Фёдор писал(а):но что настолько все плохо не ожидал. :shock:

Ну, то что они "вкладываются куда-то" - это я знал, но, думал, во что-то постабильнее - им-то все доступно по всему миру.

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Инвестиции

Непрочитанное сообщение Фёдор » 18 апр 2020, 17:12

adiagnost, вспоминая как насильно туда людей загоняли, а по факту оказалось что просто какие-то непонятные личности играют в "рулетку" с пенсионными накоплениями граждан, и существует риск совсем ничего не заработать..
The Show Must Go On...

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 18 апр 2020, 17:15

Фёдор писал(а):adiagnost, вспоминая как насильно туда людей загоняли, а по факту оказалось что просто какие-то непонятные личности играют в "рулетку" с пенсионными накоплениями граждан, и существует риск совсем ничего не заработать..

В принципе, желание можно даже сказать вполне "патриотичное" - в смысле, - вложения в свою же экономику. Ну, как бы, это точно - "рулетка"..

Отправлено спустя 44 минуты 47 секунд:
Плохо то, что те кто управляет этими деньгами и ведет с ними биржевые игры, абсолютно ничем не рискуют сами.
В любом случае получают большую зарплату. А если ещё и "получилась маржа" - то и премии не хилые. (Хотя не удивлюсь, что если и не получилась, а очень даже "наоборот" - то все равно премии, но - "поменьше" :D )...

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 20 апр 2020, 21:10

Анализ данных "самопальными" инструментами показал устойчивый волновой характер курсов. Волны разного периода и амплитуды, но при пересчете с некоторым интервалом, вполне устойчивые. Спектр может быть очень сложный, - одни периоды накладываются на другие, но, что забавно, - все это "дело" раскладывается на составляющие частоты. (Это я потом уже узнал про волны Эллиота). Есть некоторые, общие. Причем, у всех и, что интересно, примерно с одинаковым периодом. Лучше всего он наблюдается на интервале пересчета около 10 мин. (а период, соответственно примерно около часа-полутора).
Чисто теоретически, - как говорится, раз в час "лови волну" - и 15-20 % в день обеспечены 8)
Однако, на самом деле не все так просто - надо успеть купить/продать, а цена уже будет "неоптимальная", но даже если будут устойчивые от нескольких процентов в день - все равно интересно..
Волновой характер на закрытии по моим акциям (расчетный интервал - 10 мин.):
Инвест11.jpg

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Кстати, и риска-то практически никакого - меньше минимума за день все равно не будет..

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 21 апр 2020, 07:30

Вообще, для торговли использую Quik - среду, рекомендованную брокером (ВТБ), и все вышеприведенные иллюстрации - оттуда. Там много всяких настроек и "подинструментов", начиная от сравнительно простых типа стоп-заявок, заканчивая довольно сложными автоматическими стратегиями. Меня же в этом смысле интересует самая "продвинутая" возможность - встроенный язык Lua. В принципе, много от него не надо - главное, в онлайне первично обрабатывать и забирать данные. Сейчас у меня "полуавтоматический" анализатор, хочу создать настраиваемый анализатор - "робот-стратег" :), который бы по ходу ещё и обучался (т.е., задействовать нейросети по-полной) . Вот это было бы интересно. А то пока такой анализ произведешь вручную, время уже уйдет :) :
RIGate.png

adiagnost
Автор темы

Инвестиции

Непрочитанное сообщение adiagnost » 21 апр 2020, 08:43

Прикольно, - впервые в истории - "покупаешь" нефть с отрицательной ценой, тебе, соответственно, ещё и приплачивают. :D ..

Ivan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Инвестиции

Непрочитанное сообщение Ivan » 21 апр 2020, 09:38

adiagnost писал(а):Источник цитаты Прикольно, - впервые в истории - "покупаешь" нефть с отрицательной ценой, тебе, соответственно, ещё и приплачивают. :D ..

если есть где хранить, то - да :)

Вернуться в «Увлечения»