Любителям слушать музыку.
- Pol
Re: Любителям слушать музыку.
Благодаря медведу, лет через двацать олдфаги будут собирацо и тащицо от "тёплого лампового света".
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!
-
Антофа
- Контактная информация:
[quote="Proks206"][quote="Антофа"]По схеме манакова в классе А?[/quote]
Именно по ней[/quote]
Какой транс на выходе. Будет два моноблока или стерео.
Именно по ней[/quote]
Какой транс на выходе. Будет два моноблока или стерео.
- Proks206
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Червонце
- Контактная информация:
В качестве выходника доработанный ТВК-110ЛМ, усилитель стерео, блок питания на печатке, звуковая часть навесным монтажем
- Marlen
- Езжу на: lifan breeze
- Контактная информация:
Mister_Strannik писал(а):Оригинально![]()
Можно еще дописать:Интим не предлагать

чем больше общаюсь с людьми, тем больше люблю животных........
-
Антофа
- Контактная информация:
[quote="Proks206"]В качестве выходника доработанный ТВК-110ЛМ, усилитель стерео, блок питания на печатке, звуковая часть навесным монтажем[/quote]
Дороботк а это пропитка или перемотка.
Что в качестве шасси и корпуса?
Интересная комбинация получается из корпуса от CD и блока питания компа. Лампы впереди на карпуси сидишника а в корпусе БП помещается силовик и выходники.
Дороботк а это пропитка или перемотка.
Что в качестве шасси и корпуса?
Интересная комбинация получается из корпуса от CD и блока питания компа. Лампы впереди на карпуси сидишника а в корпусе БП помещается силовик и выходники.
- Proks206
- Контактная информация:
Доработка заключается в отмотке вторички под 8 ом ну и прокладке кальки в зазор, там где ее нет, а так трансы эти уже проварины в парафине и намотаны кстати очень аккуратно, твз от телеков ни в какое сравнение не идут. А шасси я заказывал у слесаря, он изготовил по моим чертежам из стали 1 мм и покрасил порошковой краской, вот выкладываю фото как это будет выглядеть в сборе:

- Proks206
- Контактная информация:
Так, ну немножко похвастаюсь, наконец собрал своего красавца, дошли таки руки и теперь наслаждаюсь дома приятным ламповым звуком, должен сказать что этот усилитель мне понравился больше моего гитарника переделанного в хай фай, и несмотря на 2 ватта выходной мощности, колонки с-90 раскачивает очень прилично, не так что бы прям сильно но нет ощущения что громкости нехватает, иногда даже многовато для прослушивания, ну теперь осталось соорудить ламповый винил корректор для моей вертушки и можно будет насладиться настоящим аналоговым теплым звуком))) Фотки со светящимися лампами выложу попозже
-
Антофа
- Контактная информация:
Я кстати тоже сваял по Манаковской схеме. И согласен что ы90 можно слушать особенно ы90В у них отдача выше чем у остальных. Еще подключал колонки от Симфонии отдача еще выше, но их нужно сильно реставрировать. Да и звук кординально другой.
- Бабай
Я вот тоже ламповизмом увлекаюсь.
Вот на 6ф3п по Манаковской схеме не собирал, хотя все хвалють... Надо будет попробовать сделать. Ну для начала неплохо, теперь нужно сделать кенотронное выпрямление, намотать нормальные выходники, Резисторы анодные-катодные надо советские зелёные вс,(межкаскадные кондёры какие стоят?), конденсаторы питания итп..и сделать дуал моно.Опиши в кратце какие детали использовал. Я бы срочно сдЫхал Ы90 и собирал деньги на нормальные дины и делал корпуса. И главное-источник!И провода межблок, акустические...
Мой макетик на 300B
http://keep4u.ru/full/1ad09d204f5d27b34 ... c6f46.html
Вот на 6ф3п по Манаковской схеме не собирал, хотя все хвалють... Надо будет попробовать сделать. Ну для начала неплохо, теперь нужно сделать кенотронное выпрямление, намотать нормальные выходники, Резисторы анодные-катодные надо советские зелёные вс,(межкаскадные кондёры какие стоят?), конденсаторы питания итп..и сделать дуал моно.Опиши в кратце какие детали использовал. Я бы срочно сдЫхал Ы90 и собирал деньги на нормальные дины и делал корпуса. И главное-источник!И провода межблок, акустические...
Мой макетик на 300B
http://keep4u.ru/full/1ad09d204f5d27b34 ... c6f46.html
-
Антофа
- Контактная информация:
Анодное подается с задержкой около минуты.Выходники на базе 40-ка ватных трансов с железом 0,35. Секционирование, правда минимальное. (Жду посылку с трансами на 85 и 190 ватном железе, первичка 3000 разбита на шесть секций вторичка на четыре, железо ПЛ) Межкаскадные кондеры к78-2, смищение авто. в катодах танталовые электролиты. Ы90 младший использует. Я хочу реанимировать Симфониевские на 6гд2, 3гд-1 и пищалка непомню (родная ее). Нормальные дины, это "Гудмансы"?
Есть Теслы 6608 (ARZ и ARO) , Кинап (4а28, 4А44, 4а32, 2А12, 1А20, ГД30301), 10гд36.
Есть Теслы 6608 (ARZ и ARO) , Кинап (4а28, 4А44, 4а32, 2А12, 1А20, ГД30301), 10гд36.
- Бабай
Главное, что есть задержка, лампы-то пойди дорогущие.
Нормальное секционирование, больше и не нужно. Трансы которые идут где заказывал и сколько денех? С танталами ты погорячился, не для звука они,по крайней мере не для этих цепей ламповых усилителей. Пробовал слушать без катодного кондюка драйвера? Играть будет тише, может сначала покажеться менее ярко и скучно но!послушать денёк-два и обратить внимание на пространственные хар-ки, сцену. Выходной каскад для себя всегда делаю фикс. смещение. Либо поставить нормальные кондюки типа елны Керафайн итп...(один хрен фикс лучше
)
Питание? диоды(мост?) первая ёмкость?-дроссель(резистор)?-последняя емкость? Важно!-провод для монтажа какой использовал? Ты динамики коллекционируешь?
Не знаю как гудмансы и теслы, а вот на 4а32 я бы себе акустику состряпал. Кстати приму в дар за скромное вознаграждение. 
Нормальное секционирование, больше и не нужно. Трансы которые идут где заказывал и сколько денех? С танталами ты погорячился, не для звука они,по крайней мере не для этих цепей ламповых усилителей. Пробовал слушать без катодного кондюка драйвера? Играть будет тише, может сначала покажеться менее ярко и скучно но!послушать денёк-два и обратить внимание на пространственные хар-ки, сцену. Выходной каскад для себя всегда делаю фикс. смещение. Либо поставить нормальные кондюки типа елны Керафайн итп...(один хрен фикс лучше
)Питание? диоды(мост?) первая ёмкость?-дроссель(резистор)?-последняя емкость? Важно!-провод для монтажа какой использовал? Ты динамики коллекционируешь?
Не знаю как гудмансы и теслы, а вот на 4а32 я бы себе акустику состряпал. Кстати приму в дар за скромное вознаграждение. 
-
Антофа
- Контактная информация:
[quote="Бабай"]Главное, что есть задержка, лампы-то пойди дорогущие.
Нормальное секционирование, больше и не нужно. Трансы которые идут где заказывал и сколько денех?
Трансы заказывал в В. Новгороде на заводе. 40-ка ватные вышли по 370 с пересылом, 85-ти ватные выйдут гдето по 750, 190 ватные под 1500. (Точно узнаю в ТК Автотрейдинг)
танталами ты погорячился, не для звука они,по крайней мере не для этих цепей ламповых усилителей. Пробовал слушать без катодного кондюка драйвера?
Нет не пробовал.
Играть будет тише, может сначала покажеться менее ярко и скучно но!послушать денёк-два и обратить внимание на пространственные хар-ки, сцену. Выходной каскад для себя всегда делаю фикс. смещение. Либо поставить нормальные кондюки типа елны Керафайн итп...(один хрен фикс лучше
)
Питание? диоды(мост?)
Мост кц402
100мкФ
дальше резистор
первая ёмкость?
100 мкФ
-дроссель(резистор)?
дроссель стандартный на 5 Гн на каждый канал
-последняя емкость?
100 мкФ на канал
Важно!-провод для монтажа какой использовал?
Разводка питания многожильный монтажный, от трансформатора к выходным клеммам аудио провод.
Ты динамики коллекционируешь?
Я радиолюбитель второй, настольгической волны. Младший нашел в гараже 6п3с и 6р3с и спросил, что это и тут начилось.
[/quote]
4а32 у меня Уфимские и Самаркандские на феррите Т.е. не лома, на кобальте. Но есть некоторый излишек.
Корпуса думаеш ЗЯ, ОЯ, ФИ, Онкен или обратный рупор надо делать?.
Свой первый во второй волне усь я возил на прослушку к одному любителю музыки у него арсенал будь здоров. Как раз привез Гудмансы.
Так усь вел себя достойно. На музыке джазового характера где низы не роковый вполне достойно.
Нормальное секционирование, больше и не нужно. Трансы которые идут где заказывал и сколько денех? Трансы заказывал в В. Новгороде на заводе. 40-ка ватные вышли по 370 с пересылом, 85-ти ватные выйдут гдето по 750, 190 ватные под 1500. (Точно узнаю в ТК Автотрейдинг)
танталами ты погорячился, не для звука они,по крайней мере не для этих цепей ламповых усилителей. Пробовал слушать без катодного кондюка драйвера?
Нет не пробовал.
Играть будет тише, может сначала покажеться менее ярко и скучно но!послушать денёк-два и обратить внимание на пространственные хар-ки, сцену. Выходной каскад для себя всегда делаю фикс. смещение. Либо поставить нормальные кондюки типа елны Керафайн итп...(один хрен фикс лучше
)Питание? диоды(мост?)
Мост кц402
100мкФ
дальше резистор
первая ёмкость?
100 мкФ
-дроссель(резистор)?
дроссель стандартный на 5 Гн на каждый канал
-последняя емкость?
100 мкФ на канал
Важно!-провод для монтажа какой использовал?
Разводка питания многожильный монтажный, от трансформатора к выходным клеммам аудио провод.
Ты динамики коллекционируешь?
Я радиолюбитель второй, настольгической волны. Младший нашел в гараже 6п3с и 6р3с и спросил, что это и тут начилось.
[/quote]4а32 у меня Уфимские и Самаркандские на феррите Т.е. не лома, на кобальте. Но есть некоторый излишек.
Корпуса думаеш ЗЯ, ОЯ, ФИ, Онкен или обратный рупор надо делать?.
Свой первый во второй волне усь я возил на прослушку к одному любителю музыки у него арсенал будь здоров. Как раз привез Гудмансы.
Так усь вел себя достойно. На музыке джазового характера где низы не роковый вполне достойно.
- Бабай
Трансы не дорогие, интересно как заиграют. Замени мост на путние диоды (наши германиевые-д7ж или ультрафасты).
Резистор после первой ёмкости (номинал?) отбирает динамику (роковые низы
), выкинь его, дросселей и ёмкостей за глаза для фильтрации. Я бы сделал так, с учётом ограничения готового корпуса: мост- 10мкф(бумага советская - МБГЧ; накрайняк МБГо)-Дроссель на канал - все электролиты. Качество первой ёмкости очень важно. Шунтирование по-вкусу
(к78-2 неплохой пропилен)- могут придать яркости-синтетики-надо слушать. Монтаж выполнен "Звездой"? Провод монтажный многожильный типа МГТФ-не годится. Возьми проволку-моножилу d=0.8-1мм от старых катушек фильтров АС, трансформаторов-дросселей(только не горелую). Лудить всю не надо.Распаяй весь усил ей, включая сигнальные цепи.
С катодным кондёром драйвера поэксперементируй, если проделаешь эту работу и отпишешься о впечатлениях презентую пару Elna cerafine 100uf*16v. В выходном каскаде поставь максимально возможного качества электролит (не тантал, не советский) и зашунтируй хорошей пленкой(к78-2) или бумагой(кбг).
Это я не умничаю
и не со слов других, пишу то, что делал и проверял сам.
Дальше -регулятор громкости(какой)? -Источник? (тот плеер что на картинке и провод соединяющий "межблок" его с усилком за 30р.)
Межблок можно стелать самому, не хай енд конечно, но лучше чем всякие мистери и прочее г.
Что касается Акустического оформления, у меня в приоритете рупора (у самого стоят,габариты конечно огого, но масштаб звука ), затем TQWP (труба Войта ), фазик-не в жизнь ну если умом не тронусь и на мистери(мои любимые) не перейду. Почему-то последнее время подумываю об ОЯ. Вот буду скоро делать двум друзьям усилки и акустику, один давно просит, второму для киношки задарить. Вот хочу одному сделать небольшие ОЯ с небольшими ШП динами, второму Что-нибудь типа 4а32 в TQWP. Такие дела.
Резистор после первой ёмкости (номинал?) отбирает динамику (роковые низы
), выкинь его, дросселей и ёмкостей за глаза для фильтрации. Я бы сделал так, с учётом ограничения готового корпуса: мост- 10мкф(бумага советская - МБГЧ; накрайняк МБГо)-Дроссель на канал - все электролиты. Качество первой ёмкости очень важно. Шунтирование по-вкусу
(к78-2 неплохой пропилен)- могут придать яркости-синтетики-надо слушать. Монтаж выполнен "Звездой"? Провод монтажный многожильный типа МГТФ-не годится. Возьми проволку-моножилу d=0.8-1мм от старых катушек фильтров АС, трансформаторов-дросселей(только не горелую). Лудить всю не надо.Распаяй весь усил ей, включая сигнальные цепи.С катодным кондёром драйвера поэксперементируй, если проделаешь эту работу и отпишешься о впечатлениях презентую пару Elna cerafine 100uf*16v. В выходном каскаде поставь максимально возможного качества электролит (не тантал, не советский) и зашунтируй хорошей пленкой(к78-2) или бумагой(кбг).
Это я не умничаю
и не со слов других, пишу то, что делал и проверял сам.Дальше -регулятор громкости(какой)? -Источник? (тот плеер что на картинке и провод соединяющий "межблок" его с усилком за 30р.)
Межблок можно стелать самому, не хай енд конечно, но лучше чем всякие мистери и прочее г.
Что касается Акустического оформления, у меня в приоритете рупора (у самого стоят,габариты конечно огого, но масштаб звука ), затем TQWP (труба Войта ), фазик-не в жизнь ну если умом не тронусь и на мистери(мои любимые) не перейду. Почему-то последнее время подумываю об ОЯ. Вот буду скоро делать двум друзьям усилки и акустику, один давно просит, второму для киношки задарить. Вот хочу одному сделать небольшие ОЯ с небольшими ШП динами, второму Что-нибудь типа 4а32 в TQWP. Такие дела.
-
Антофа
- Контактная информация:
Твои рекомендации буду проверять на следующем усе. Хочу или на 6п3с опять же по Манаковской схеме опять же SE ваять или на 6с33с аналогично.
Все табой сказанное мной много кратно прочитано. Интересно было бы послушать и услышать (а я может и не услышу, разве, что младший у него слух молодой). Так что давай встретимся послушаем, зарядимся вдохновением на "аудиофильные подвиги", а то пока лучше своей коробочки не услышишь ..........
Все табой сказанное мной много кратно прочитано. Интересно было бы послушать и услышать (а я может и не услышу, разве, что младший у него слух молодой). Так что давай встретимся послушаем, зарядимся вдохновением на "аудиофильные подвиги", а то пока лучше своей коробочки не услышишь ..........