Хочу научиться шить!
- Vesnushka
Re: Хочу научиться шить!
Секреты технологии-это уже ведь для продвинутых? А если абсолютный ноль как я?Есть возможность научиться?
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
-
Not_@
- Контактная информация:
lavender, мне очень интересно. На всякий случай, имейте меня ввиду.
А как Вы связаны с кафедрой дизайна ЮРГТУ???
А как Вы связаны с кафедрой дизайна ЮРГТУ???
Cъешь же ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю!
Опыт шитья значения не имеет, хотя, в зависимости от числа учащихся, я постараюсь сформировать группы соответственно. На кафедре дизайна у меня просто знакомые.
Отсутствие опыта шитья компенсирует наличие терпения, аккуратности и развитой мелкой моторики рук (умение вышивать, плести, играть на музыкальных инструментах, рисовать и тп).
Отсутствие опыта шитья компенсирует наличие терпения, аккуратности и развитой мелкой моторики рук (умение вышивать, плести, играть на музыкальных инструментах, рисовать и тп).
- Netlenka
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Чтобы найти помещение (есть у меня идеи в голове), которое мы, например, будем занимать ежедневно на пару часов и в течение двух недель, надо хоть как-то ориентироваться по цифрам . Например, лектору надо заплатить N рублей, и искать помещение по средствам (например, вмещает 20 человек, каждая из которых готова морально заплатить за курс M рублей). Или есть предыдущий опыт, например, и для слушателей это обходится не менее, чем Y рублей...
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056
По цифрам мне пока сориентироваться сложно. Я думаю, надо идти от обратного: сначала выяснить за сколько можно снять помещение, а потом рассчитать стоимость курса.
- Netlenka
- Контактная информация:
Тогда спрошу по-другому (опять же, чтобы прикинуть цифры, потому как помещения бывают совсем разные). Сколько стоит один час Вашей лекции?
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Я тоже очень хочу научиться шить. Я предлагаю создать группу для тех кто машинку последний раз в школе видел...
это как раз для меня.
это как раз для меня.Re: Хочу научиться шить!
Netlenka писал(а):занимать ежедневно на пару часов и в течение двух недель
LenaLena писал(а):Я предлагаю создать группу для тех кто машинку последний раз в школе видел...
Курсы "с нуля" предполагают длительное обучение, а за две недели по пару часов в день с нуля тем более ничему не научишься. К сожалению, ввиду изменившихся обстоятельств я пока не вижу возможности приехать раньше лета. Давайте тогда ближе к делу снова спишемся и обсудим перспективы.
- Risha
В смысле - ближе к лету?
А пораньше не получается из-за отсутствия помещения?
А так хотелось поскорей научиться.....
А пораньше не получается из-за отсутствия помещения?
А так хотелось поскорей научиться.....

Нет, за помещением дело, думаю, не станет. Пораньше не получится из-за других обстоятельств. В частности, я сейчас нахожусь в НьюЙорке, и планы поехать в Новочеркасск пока что, увы, не осуществимы.
- marina+
Подскажите кто знает: мне нужна жаккардовая ткань или рыхлые ткани диагонального (саржевого) переплетения - это какие ткани и сколько они стоят?
- Dark Pearl
это надо зайти в магазин тканей и спросить, потому что жаккардовая ткань может быть какой угодно(атлас, шифон, лен) и вообще все что угодно, а цена зависит от производителя
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
-
kosh
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
у меня есть предложение. Я неплохо освоила 4-ниточный современный оверлок, распошивальную (плоскошовную машину по трикотажу) и вышивальную машину. Для желающих качественно обработать свои изделия по вполне разумной цене могу предложить свои услуги на этой технике.. Вышиваю на машине также постельное белье, салфетки, скатерти, джинсовую одежду, махровые полотенца и халаты... Если кого что интересует, то предложения - или в личку, или по тел. 8950-846 5489.
- marina+
kosh писал(а):у меня есть предложение. Я неплохо освоила 4-ниточный современный оверлок, распошивальную (плоскошовную машину по трикотажу) и вышивальную машину. Для желающих качественно обработать свои изделия по вполне разумной цене могу предложить свои услуги на этой технике.. Вышиваю на машине также постельное белье, салфетки, скатерти, джинсовую одежду, махровые полотенца и халаты... Если кого что интересует, то предложения - или в личку, или по тел. 8950-846 5489.
а если просто подшить или со строчить?можно обращаться?
- Netlenka
- Контактная информация:
kosh,что-то вроде частного ателье?
Я тоже обзавелась полгода назад Берниной четырехниточной и Жаноме-распошивалкой
Счастлива безмерно! Шить-удовольствие! Знаю, что всегда на кусок хлеба этим заработаю
Жаль, в сутках лишь 24 часа и невозможно всё успеть
Кста, можно в темке фотки выложить, так сказать, побудительный мотив для тех, кто всё еще сомневается и боится сделать первый шаг
Я самоучка, по Бурде училась с самых простых вещей и у знакомой портнихи иногда консультировалась, что было непонятно.
Так тема курсов канула в Лету? Никто не нашел подходящих тренингов в городе?
Я тоже обзавелась полгода назад Берниной четырехниточной и Жаноме-распошивалкой
Счастлива безмерно! Шить-удовольствие! Знаю, что всегда на кусок хлеба этим заработаю
Жаль, в сутках лишь 24 часа и невозможно всё успеть
Кста, можно в темке фотки выложить, так сказать, побудительный мотив для тех, кто всё еще сомневается и боится сделать первый шаг
Я самоучка, по Бурде училась с самых простых вещей и у знакомой портнихи иногда консультировалась, что было непонятно. Так тема курсов канула в Лету? Никто не нашел подходящих тренингов в городе?