Дык, однако, не спроста на референсных студийных мониторах последнее время ставят крутилки и кнопки для переключения с хайенда на референсный звук. Референсный звук не столь "красив", но более "прозрачен", хайендовский наоборот.
Вот стою я перед выбором какие колонки купить. А раздумываю я долго потому, что были у меня одно время пара

TRUTH B3031A 2-Way Active Ribbon Studio Reference Monitor with Kevlar Woofer
а потом стало нехватать низов и прикупил

TRUTH B2092A High-Performance Active 360-Watt Studio Subwoofe
Это самый дешёвый вариант подобной акустики. И там есть вариант переключения с референса на хайенд. Так вот для сведения, для слушанья CD классической музыки, для DVD Дримтеатров и Рамштайнов, нужэн был совершенно разный звук, при том что я соединял их с очень приличной звучкой балансными качественными проводами. Но, тоже очень важно, что бы акустика помещения была приведена в идеальное состояние, а то качество любого супер-пупер аппарата станет ка у мыльницы.
В связи с чем прекратил вчера ремонт в спальне, хочу вешать акустические плиты или подобную отделку. И только потом куплю что-нибудь типа KRK.
Что посоветуете, в смысле акустической отделки комнаты?
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:По законам физики при сложении двух частот в электронном тракте неизбежно возникают субгармоники, которые значительно отличают полученный звук от "живого" то имеет место быть неизбежная субъективная ИМХА в восприятии музыки. Счастлив тот, кто не был на живых концертах и не в курсе, каким звук должен быть на самом деле. Иным же приходится всю жизнь искать наиболее похожий...
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)