Аквариумистика
- AMARUS
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Opel Vectra B Caravan
- Контактная информация:
Re: Аквариумистика
аквариум на 100л, фильтр чищу раз в 2-3 недели, воду подмениваю рав в пол года, не перекармливайте и все будет нормально
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
А есть такие рыбки которых можно не кормить 5-7 дней?
Ужасно люблю аквариумы, в детстве было до 5 штук (правда все маленькие 10-40л). Рыбки разводились как тараканы , я их потом в зоомагазин сдавал (это был третий легальный источник дохода, после сдачи бутылок и продажи раков).
Сейчас проблема в том, что часто езжу в командировки и кормить некому.
Ужасно люблю аквариумы, в детстве было до 5 штук (правда все маленькие 10-40л). Рыбки разводились как тараканы , я их потом в зоомагазин сдавал (это был третий легальный источник дохода, после сдачи бутылок и продажи раков).
Сейчас проблема в том, что часто езжу в командировки и кормить некому.
Welcome to Hell
- AMARUS
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Opel Vectra B Caravan
- Контактная информация:
при наличии водоросли-практические любые с голоду не помрут, главное подачу кислорода не отключать
- мike
Giorgio
все решаемо, есть и автоматические кормушки с таймером и светильники с таймером
все решаемо, есть и автоматические кормушки с таймером и светильники с таймером

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Giorgio
- Контактная информация:
мike
Спасибо! Сколько они примерно стоят и какой в них корм засыпается?
Спасибо! Сколько они примерно стоят и какой в них корм засыпается?
Welcome to Hell
- мike
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Giorgio
- Контактная информация:
мike
Спасибо, я думаю мне пригодиться!
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Ещё не определиться какой лучше брать аквариум с выпуклым лобовым стеклом или плоским. С выпуклым вроде лучше смотрится но мне кажется его чистить сложнее.
Спасибо, я думаю мне пригодиться!
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Ещё не определиться какой лучше брать аквариум с выпуклым лобовым стеклом или плоским. С выпуклым вроде лучше смотрится но мне кажется его чистить сложнее.
Welcome to Hell
- мike
Giorgio
выпуклый скорее всего не стекло, а акрил, надежнее, но дороже и аккуратнее надо быть - царапается, смотрится красивее
PS может кому пригодиться, мастер класс от самого Такаши Амано http://www.vitawater.ru/aqua/design/amano/amano1.shtml
выпуклый скорее всего не стекло, а акрил, надежнее, но дороже и аккуратнее надо быть - царапается, смотрится красивее
PS может кому пригодиться, мастер класс от самого Такаши Амано http://www.vitawater.ru/aqua/design/amano/amano1.shtml
- Giorgio
- Контактная информация:
мike
Спасибо, я понял.
Наверное куплю стеклянный прямоугольный на 160 литров, вот такой http://www.aquatrace.ru/product/juw-21160/ .
Надо правда сегодня ещё тумбу под него померить.
Спасибо, я понял.
Наверное куплю стеклянный прямоугольный на 160 литров, вот такой http://www.aquatrace.ru/product/juw-21160/ .
Надо правда сегодня ещё тумбу под него померить.
Welcome to Hell
- мike
Giorgio
хороший выбор
хороший выбор
- cobalt
а у меня 4 барбуса сдохло, остался один, всех раздувало, вскрытие последнего показало наличие икры, хотя я не совсем уверен, но если это икра то че они от нее дохнут 

Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- мike
cobalt
Как и у других икромечущих рыб, у самок барбусов может образоваться киста яичников, если им при созревании своевременно не были предоставлены подходящие для нереста условия...
Как и у других икромечущих рыб, у самок барбусов может образоваться киста яичников, если им при созревании своевременно не были предоставлены подходящие для нереста условия...

- Giorgio
- Контактная информация:
Ну вот! Месяц назад "запустил" аквариум. К сожалению под большой (хотел литров на 200) места не нашлось, поэтому купил маленький на 112 литров (фактически воды входит около 85-90 литров).
Аквариум запускал вроде бы по науке, но излишне понадеялся на всякие средства для запуска, это меня и подвело.
Сначала, через неделю после заселения рыб дико подскочили нитраты NO3 и нитриты NO2 (чистый яд) затем резко попёрли бурые водоросли. Для исправления ситуации установил новые лампы San Glo в светильник и заменил поганый польский внутренний фильтр AquaEl Fan2 на внешний биофильтр Tetratec EX-700. Через три дня всё пришло в норму.
Рыбы в большинстве своём с честью выдержали все катоклизмы, потери составили два гупика + два неона.
Теперь уже вторую неделю всё нормально.
Аквариум запускал вроде бы по науке, но излишне понадеялся на всякие средства для запуска, это меня и подвело.
Сначала, через неделю после заселения рыб дико подскочили нитраты NO3 и нитриты NO2 (чистый яд) затем резко попёрли бурые водоросли. Для исправления ситуации установил новые лампы San Glo в светильник и заменил поганый польский внутренний фильтр AquaEl Fan2 на внешний биофильтр Tetratec EX-700. Через три дня всё пришло в норму.
Рыбы в большинстве своём с честью выдержали все катоклизмы, потери составили два гупика + два неона.
Теперь уже вторую неделю всё нормально.

Welcome to Hell
- мike
Giorgio
молодец, красиво, теперь расти дальше, аквариум должен превратиться или в "клумбу" или в биотоп
молодец, красиво, теперь расти дальше, аквариум должен превратиться или в "клумбу" или в биотоп

- Giorgio
- Контактная информация:
Растения растут как на дрожах, я даже думаю немного снизить время освещения (сейчас 5+5 часов), но боюсь опять бурые водоросли попрут. Рыбы за месяц здорово выросли, на следующей неделе часть отдам родственникам.
Welcome to Hell