Медиазона
Модератор: MaxP
Медиазона
Расскажите, господа юзеры, что это такое Медиазона, есть ли реальная польза от Медиазоны в Новочеркасске, и какие вообще ощущения от оной?
mediazona.ru это оно?
mediazona.ru это оно?
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Рассказываю )
Если потребляете ADSL на 500 р — не думая подключайте, поскольку бесплатно.
На деле: доступно 3 FTP-сервера, на которых много фильмов, музыки, софта, игр, и можно закачивать на них =)
Затем игровые сервера — не пробовал, но народ играется.
Радио — реальная вещь. Более 25 станций со всей России.
Ну и между медиазонщиками можно поднять прямой коннект.
И у меня всё это выходит бесплатно. Но это если инета на 500 р потребляете.
А так за 300 р в месяц.
Да, скорость скачивания на обычном ADSL — 600 кб/сек, на ADSL2+ — 1800 кб/сек, медленнее очень редко.
Кстати... Могу выложить каталог медиазоновских ресурсов если интересно что там есть. Нужно?
Если потребляете ADSL на 500 р — не думая подключайте, поскольку бесплатно.
На деле: доступно 3 FTP-сервера, на которых много фильмов, музыки, софта, игр, и можно закачивать на них =)
Затем игровые сервера — не пробовал, но народ играется.
Радио — реальная вещь. Более 25 станций со всей России.
Ну и между медиазонщиками можно поднять прямой коннект.
И у меня всё это выходит бесплатно. Но это если инета на 500 р потребляете.
А так за 300 р в месяц.
Да, скорость скачивания на обычном ADSL — 600 кб/сек, на ADSL2+ — 1800 кб/сек, медленнее очень редко.
Кстати... Могу выложить каталог медиазоновских ресурсов если интересно что там есть. Нужно?

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Очепятка) Поправил ))
Какие права, мы в какой стране живём?
Какие права, мы в какой стране живём?

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Народ... всёже нужно подружить медиазону и режим Router.
Мой модем может держать до 8ми соединений в том числе и в режиме роутера. Все те параметры что в инструкции написаны для компа можно ввести и в модем. Пока мне не очень хватает знаний.
Например что есть VPI и VCI ? \
Должны ли они быть именно 0 и 35 и для медиазоны и для интернета? ибо создать два нода с одинаковыми этими параметрами не удается.
Далие можно ли узнать топологию сети медиазоны? что как зачем откуда. Ибо я уже довыставлялся что у меня часа пол PPPoE не вешалось и периодически вылетало DSL (подозреваю что я чтото гдето подвесил или хезе)
Ну и ваабще где найти инфу по теории ADSL и роута
Мой модем может держать до 8ми соединений в том числе и в режиме роутера. Все те параметры что в инструкции написаны для компа можно ввести и в модем. Пока мне не очень хватает знаний.
Например что есть VPI и VCI ? \
Должны ли они быть именно 0 и 35 и для медиазоны и для интернета? ибо создать два нода с одинаковыми этими параметрами не удается.
Далие можно ли узнать топологию сети медиазоны? что как зачем откуда. Ибо я уже довыставлялся что у меня часа пол PPPoE не вешалось и периодически вылетало DSL (подозреваю что я чтото гдето подвесил или хезе)
Ну и ваабще где найти инфу по теории ADSL и роута

VPI и VCI это виртуальный канал и виртуальный путь (см. технологию АТМ) эти параметры должны совпадать у оператора и абонента.
Если модем поддерживает несколько PVC т.е. различных соединений, можно поступить так:
1. Настраиваете первый PVC в режим рутера. На сетевухе прописываете IP из подсети модема, шлюзом ставите адрес модема и прописываете DNS - так вы попадаете в Инет.
2. Связываетесь с нами, и мы настраиваем доп. порт на другие VPI/VCI. В модеме создаете второй PVC с выданными нами параметрами в режиме бриджа. На сетевухе даете доп. IP медиазоны и добавляете нужный маршрут в винду - так вы попадаете в медиазону.
По технологии DSL можно почитать тут xdsl.ru
Если модем поддерживает несколько PVC т.е. различных соединений, можно поступить так:
1. Настраиваете первый PVC в режим рутера. На сетевухе прописываете IP из подсети модема, шлюзом ставите адрес модема и прописываете DNS - так вы попадаете в Инет.
2. Связываетесь с нами, и мы настраиваем доп. порт на другие VPI/VCI. В модеме создаете второй PVC с выданными нами параметрами в режиме бриджа. На сетевухе даете доп. IP медиазоны и добавляете нужный маршрут в винду - так вы попадаете в медиазону.
По технологии DSL можно почитать тут xdsl.ru
?
?