"Скорая помощь" :)

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

MaxP
Автор темы
Админ localhost'а
Благодарил (а): 747 раз

"Скорая помощь" :)

Непрочитанное сообщение MaxP » 18 ноя 2006, 01:59

Может быть, кому-то покажется странным, кому то запоздалым создание темы, но у многих именно в первые дни знакомства с новыми технологиями ("железо", ПО) возникает наибольшее количество вопросов. Причем иногда типа "ДА КАКОГО Хээ...".
У меня живо встает в памяти вечер 19 апреля этого года. В том месяце я только-только поставил онлайн-систему сдачи отчетности, и настройкой ее занялся числа с 15, но до практики в связи с загруженностью дело не доходило. Общее количество "вмененки" (основная часть) было около 120 отчетов - все это нужно было сдать как раз до 00:00 21 апреля. Естественно, около девяти вечера 19 числа сервер Орбиты "встал"... В запасе оставалось еще около десятка отчетов, и общая сумма штрафа за просрочку даже такого количества деклараций превышала 6 т.р... Волосы на моей голове уже готовились принять бесславную смерть... но все, к счастью, кончилось благополучно. И в те моменты очень не хватало как раз нужного совета...
В общем, Вы смекаете к чему я клоню.
У меня есть возможность помочь и проконсультировать по мере возможности тех, у кого появятся вопросы - к прмеру, по настройке интернета и МЗ в частности. Также достаточно часто возникают проблемы настройки очень хорошего модема ZyXEL 660R EE для работы с МЗ - пожалуйста. Естественно, некоторые проблемы будет возможно решить только с помощью наших техников и специалистов более высокой квалификации, но насколько мне известно, не менее чем в 80% случаев причины, по которой пользователи начинают дергать у себя многострадальные волосы - банальны. Отвлекая по таким пустякам техподдержку, вы рискуете следующий раз оказаться с действительно серьезной проблемой "не у дел", когда на вас уже нет времени и желания.
Итак, Вы можете всегда (все равно не сплю как минимум до полуночи:)) обращаться по поводу:
- настройки малой локальной сети под управлением ОС WinХаэР, 2003Server;
- подключения и установки периферийного оборудования;
- работы вышеуказанных ОС;
- естественно, первичных налоговых консультаций (физ. лица, имущественные и налоговые вычеты):) - это уже не на форуме;

Нет смысла обращаться по поводу:):
- программирования;
- ОС на основе UNIX, Linux и сетей на их основе;
- интима. Шутка :)

Теперь о главном. О связях:). Связаться со мной можно:
- по телефону в Новочеркасске 2-31-11 (зовут Максим, как ясно из ника, а не Максп:));
- по мобильному телефону 8-918-529-32-26 (временно не работает по техническим причинам, но исправлю на неделе);
- по ICQ, мой номер 215-002-630 (не пугайтесь антиспама:));
- через программы VoIP (голосового общения), но только в том случае, если у Вас уже настроена Медиазона, И (логический оператор) мой IP 10.253.162.111 пингуется (то есть на запрос в командной строке ping 10.253.162.111 выдаются значения ping'а), в этом случае можете воспользоваться ИЛИ программой p2p VoIP, или клиентом TeamSpeak (есть на МЗ ftp). В случае с p2p достаточно выбрать в свойствах аудиоустройство и добавить нового юзверя, то етсь меня с вышеуказанным адресом, после чего нажать кнопку "позвонить". Еще добавлю, что для общения в этих программах просто необходимы микрофон и динамики/наушники 8)
TeamSpeak более удобен для конференций - в клиенте необходимо указать адрес 10.253.162.111:8767 и анонимный вход, но при этом заранее предупредить меня, т.к. нормальной сигнализации в этой программе нет.

Ну, и так как такое вот предложение все еще остается, если можно так выразиться, "кастрированным" :) в плане охвата возможных решений проблем пока еще волосатых пользователей:), есть пожелание, чтобы и остальные присоединились к такому ненавязивому "сервису". По секрету - мне тоже иногда бывает нужна помощь и подсказка, особенно по топологии сетей и функциям АТМ. Уверен, Вам самим понравится помогать другим, попутно набираясь опыта. Пока плохо себе представляю вид этой темы в ближайшем будущем, - возможно, аналог ЧАВО, контакт-лист или мутант того и другого, одно знаю - для многих краткая и доступная информация может стать той самой соломинкой... Само собой разумеется, тема конструктивная (хотя если кто-то дочитал до конца, какой тут может быть конструктив:)), но все таки постараемся. То есть хотелось бы увидеть здесь не конкретные вопросы, а именно аналог "микросегментации сети":) - контактную информацию тех, кто может чем-то помочь. Если опыт, полученный в результате таких бесед, будет достаточно полезен всем, то просто необходимым будет появление соответствующей информации в этой теме. Ждем следующего :roll:
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9800 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 18 ноя 2006, 02:04

Респект.
По мере возможности тоже готов помогать... Правда с временем проблемы ((
Веб-разработка, хостинг...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Litr
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Litr » 18 ноя 2006, 09:52

Ну, мысля хорошая. По софту могу кое-чего подсказывать, отчасти по железу.
...
А меня таки интересуют спецы по Линуксу:)
...
MaxP, а что есть "логический оператор"? У мя наушники с микрофоном, давно собирался настроить эту фишку, чтобы с приятелями и других городов общаться.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 9800 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 18 ноя 2006, 12:06

Litr писал(а):MaxP, а что есть "логический оператор"?

:))) Логический оператор И — обязательное наличие 2-х условий одновременно))

Для всех — вопросы по Медиазоне задаём тут.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 07 фев 2007, 04:29

Ну что же... Внесу и я свою скромную лепту.

Ко мне можно смело обращаться по вопросах компьютерного железа. Могу подсказать, где в Новочеркасске покупать, где не покупать и как разговаривать с сотрудниками (это будет не реклама - рекламой я не занимаюсь, я просто могу поделиться приличным по меркам обычного пользователя опытом общения с сотрудниками). Т.к. я занимаюсь ремонтом комп. железа (да простят мне неуместную здесь рекламу), то могу подсказать, где искать корни различных проблем с компьютерами, какие устройства покупать и какие не покупать, как собрать _надежный_ компьютер (увы, погоня за дешевизной сделала компьютеры не всегда надежными в течение небольшого в сравнении со стоимостью гарантийного срока, что уж говорить о послегарантийной эксплуатации).

ЕСЛИ У ВАС ПРОИЗОШЛА ПОТЕРЯ ВАЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА КОМПЬЮТЕРЕ, ТО ПОЗВОНИТЕ СНАЧАЛА МНЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НЕСТИ В МЕСТНЫЙ СЕРВИС-ЦЕНТР, ГДЕ ЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНЫМ. ЭТО НЕ РАДИ НАЖИВЫ, Я ПРОСТО СКАЖУ, ЧТО МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ ЗДЕСЬ, А С ЧЕМ НАДО СРАЗУ ЕХАТЬ В РОСТОВ К СПЕЦИАЛИСТАМ, ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНА!

Если кто-то вдруг не захочет принимать в гарантию какое-либо железо, то смело звоните мне - я сталкивался с таким, и, как правило, при должном подходе могут принять...

Программирование я в последнее время не изучаю - некогда, но по Pascal/Delphi и особенно Assembler для реального режима 80x86 кое-что подсказать могу.

Вернуться в «Сети — локальные и интернет»