Сеть ОАО ОКТБ "Орбита" (интернет по оптоволокну)

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

oktb
Автор темы
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сеть ОАО ОКТБ "Орбита" (интернет по оптоволокну)

Непрочитанное сообщение oktb » 18 апр 2006, 18:42

ОАО ОКТБ "Орбита" предлагает доступ в Интернет на территории г.Новочеркасска, пос.Донской (зона действия сети расширяется).

Подключиться к сети ОАО ОКТБ "Орбита" возможно двумя способами:
1. В многоэтажных домах, используя технологию Ethernet.
2. В частном секторе, используя технологию GPON (оптика в частный дом) скорость доступа до 1024МБит/с.

Абонентам частного сектора:
доступно подключение к цифровому кабельному телевидению. Доступно 150 каналов, из которых 90 цифровых, в том числе HD качества. Подключение к цифровому ТВ не требует использования дополнительных приставок. Количество телевизионных приемников до 5. При подключении к цифровому ТВ предоставляется бесплатная возможность просмотра ТВ программ в течении 6-ти месяцев.
Программа ТВ - http://telatel.ru/index.php?option=com_ ... 7&Itemid=7

Заявки на подключение в частном секторе принимаются по адресу https://inet61.net/

Для жителей многоквартирных домов:
При наличии технической возможности Орбита совместно с Телеателье предоставляет услуги цифрового кабельного телевидения
Для получения возможности бесплатного получения услуг кабельного телевидения необходимо заключить договор с АО ОКТБ "Орбита" на услуги доступа в Интернет и ежемесячно оплачивать услуги Интернета, так же необходимо заключить договор (у кого уже имеется то перезаключить) с ООО «Телеателье». Тариф на Интернет при этом НЕ изменяется.
Техническую возможность подключения услуг кабельного можно узнать у меня или по тел. 220-200.
Список каналов - http://telatel.ru/index.php?option=com_ ... 7&Itemid=7
Договор Телеателье - http://telatel.ru/dogovor_svaz/dogovi.doc

Все тарифы на доступ к сети Интернет безлимитные.

Наш адрес:
Ул. Михайловская, 164а

Организационные вопросы: +7 (8635) 220-200
E-mail: oktb@орбита.ws

Сайт с тарифами:
http://novochek.net/
http://novochek.net/post-49004.html

Адреса продаж карт - http://novochek.net/announcement.php?f=4&a=6
Оплата Он-Лайн - https://money.comepay.ru/
Можно оплатить через сбербанк-онлайн, в разделе платеж юридическому лицу.
Реквизиты - http://novochek.net/showpost.php?p=49004
Скрытый текст: Показать
Прямой банковский перевод юридическому лицу.
Наши банковские реквизиты:
АО ОКТБ «Орбита»,
ИНН 6150012140, КПП 615001001, р/с 40702810220250002721
Наименование банка: Филиал Южный ПАО Банка «ФК Открытие», г.Ростов-на-Дону
к/с 30101810560150000061, БИК 046015061

В назначении платежа указать:
Оплата услуг доступа в сеть Интернет ФИО <укажите свой логин> В том числе НДС 20%

Можете сделать шаблон и платить в дальнейшем. Со скоростью поступления денег вопрос решим так будет кнопка. Пока деньги идут к нам несколько дней :shock:

Внимание!
В настоящее время для абонентов, проживающих в многоэтажных домах г.Новочеркасска, происходит перезаключение договоров предоставления услуг доступа в Интернет с ООО "Орбита". Абонентам ничего самостоятельно делать не требуется, постепенно с каждым будут связываться представители компании и перезаключать договора.
Тарифы останутся те же.
После перезаключения договоров появится возможность онлайн-оплаты на сайте https://orbitanov.ru.
Данные для входа в личный кабинет останутся те же.
Офис обслуживания данных абонентов расположен на пр. Баклановском, 26 (напротив ГТС)
Телефон службы поддержки - +7 (863) 318-0-318

Пользователи с логинами i... (преимущественно частный сектор и часть многоэтажек) останутся под прежними договорами, со старыми личными кабинетами на сайте http://220200.ru/ и прежним телефоном технической поддержки 8 8635 220-200. Их нововведение никак не затронет.

С Уважением администрация ОАО ОКТБ "Орбита".

Для тех абонентов которые уже перезаключили договор, ОПЛАТА КАРТОЧКАМИ ( КОТОРЫЕ ВЫ ПОКУПАЛИ РАНЕЕ) НЕВОЗМОЖНА!!!
Теперь оплата происходит наличными через кассу на БАКЛАНОВСКОМ 26, или безналом через новый ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, или безналом через СБЕРБАНК ОНЛАЙН. (Оплата через новый личный кабинет работает).

Те абоненты, которые ещё не перезаключили договор, оплачивают по старой схеме: покупаете карточки и активируете через СТАРЫЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ!
С 1-го июля 2012г. вводятся новые тарифные планы и изменяются условия рекламных акций.
Ознакомиться с изменениями Вы можете здесь:
http://novochek.net/f1-oficialnaya-info ... #post62926

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 03 май 2006, 16:51

AMARUS писал(а):и вот пример

Ну вот лично меня такой тариф в данный момент вполне устроил бы. Правда, ты не процитировал его стоимость, а мне искать лень :)

AMARUS
Семейное положение: в браке
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 03 май 2006, 16:54

это спутник

oktb
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение oktb » 03 май 2006, 16:54

Vitaly писал(а):3. Я готов терпеть скорость даже 5кб/сек, но не париться о том, сколько трафика я употребил, и хватит ли мне в следующем месяце денег на еду :)

Именно поэтому мы и задумываемся об анлимах, т.к. понимаем, что БУДУТ абоненты которым все равно какая скорость работы. Им важнее заплатить сумму и не о чем больше не думать.
Но Мы будем Всегда говорить что есть что и предупреждать о возможных "сбоях в скорости".

snark

Непрочитанное сообщение snark » 03 май 2006, 17:27

serp писал(а):вы делаете ничем не подкрепленные умозаключения по поводу канала Интернет ГТС, который между прочим и 24Мбит/с может дать абоненту.
мдя... почитайте еще раз, пожалуйста
snark писал(а):я не знаю точной ширины интернет канала ГТС
я же четко написал о том зачем я привел в пример ГТС, а именно
snark писал(а):я хотел сразу отсеять вопросы некоторых товарисчей в духе "у меня сетевушка пишет 100Мбит/с, почему у меня из интернета качается медленнее чем из локалки!?!" вот Вы улыбаетесь читая это, а я на подобные вопросы не раз отвечал...
потому что я действительно отвечаю на подобные вопросы... как Вам вот вот такой перл "у меня пишет "подключение к локальной сети 100 мегабит/с" почему когда я качаю из интернета у меня показывает 400 с лишним килобайт в секунду!?! а у ГТС 8 мегабит" или как вариант "у меня пишет "подключение 54 мегабит/с" почему когда я качаю из интернета у меня показывает 400 с лишним килобайт в секунду!?! а у ГТС 8 мегабит" что мне ответить? что бы Вы ответили?
serp писал(а):меряться сами знаете чем :) ни кто не собирается
однозначно! ;) зачем нам с Вами это?
AMARUS писал(а):и вот пример
а пример между прочим достойный! в Planet Sky (а это он ввел первым такие тарифы и именно для него гебельс писал этот шейпер, а ядерный кот внедрял... это потом система стала расходится по другим провам) дааалеко не глупые люди сидят и склонен считать что там 100 раз отмерили прежде чем один раз отрезать, т.е. 100 раз просчитали доходы/убытки прежде чем ввести подобные тарифы...
вообще, если говорить об анлимах, то на мой взгляд существуют такие разновидности анлима:
- такой как у планетскай, IMHO самый верный вариант;
- когда просто платится N-а сумма за N-ю скорость без всяких шейперов и т.п.;
- когда с увеличением объема происходит уменьшение скорости, т.е., например, до 1Гб - 128к, свыше 1Гб и до 2Гб - 64к, свыше 2Гб - 32к

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 03 май 2006, 18:49

oktb писал(а):Именно поэтому мы и задумываемся об анлимах

Даже если вы что-то всё же придумаете - разве не будет в результате мегабайт всё так же стоить рупь пятьдесят? :roll:

Serp

Непрочитанное сообщение Serp » 03 май 2006, 20:44

To snark
Короче хрен с ними, с этими мегабитами, просто не люблю неточности. По поводу "У нас показывает столько-то, а качает столько-то" это вообще явление неискоренимое в провайдерской среде ИМХО, потому как элементарное понимание процесса у большинства пользователей отсутствует напрочь. Пытаясь объяснить разницу между "качает" и "покзывает" натыкаешься на скучно зевающее лицо :) А может оно им и не нужно ??? :)

AMARUS
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 03 май 2006, 23:33

serp писал(а):А может оно им и не нужно ???

в основном и ненужно, не думаю, что основная масса пользователей сидит и тупо что то качает :D . в основном ведь по форумам всяким, по сайтикам бегают, ну качнут, когда никогда, програмку какую и все

Dx
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dx » 04 май 2006, 04:49

serp писал(а):До недавнего времени это уже примерно полтора года И хочу вас заверить, что 4 мегабита наружу это не так мало, как кажется на первый взгляд. Такой канал реально тянул всех выделенщиков, диалапщиков, примерно 200-300 адслщиков и не падал так что ...

Я не говорил что это мало. Во всяком случае не слишком мало. Но для целого города уж точно не много.

Serp

Непрочитанное сообщение Serp » 04 май 2006, 07:18

Dx
В принципе да, скорость Интернета это почти как деньги - их не бывает много их бывает достаточно :) Я имел ввиду, что на тот момент, ширина канала полностью перекрывала потребности клиентов. В часы пиковой нагрузки, канал всегда был свободен на 10-15%

snark

Непрочитанное сообщение snark » 04 май 2006, 11:40

Serp писал(а):Короче хрен с ними, с этими мегабитами
однозначно! :beer:
Serp писал(а):По поводу "У нас показывает столько-то, а качает столько-то" это вообще явление неискоренимое в провайдерской среде ИМХО, потому как элементарное понимание процесса у большинства пользователей отсутствует напрочь.
о-о-о... Вы наверняка знаете как ендюзеру порой сложно настроить коннект по инструкции ;) самый убойный случай который был в нашей сети, это когда один пользователь сделал все как на сайте описано, но при этом задал вопрос повергший всех в ступор, а именно "я пытаюсь ввести логин и пароль, а он не вводится!" мы дооолго думали как это может быть и выяснили ... у нас на сайте (пока локальном) инструкция в картинках, так вот человек пытался ввести логин и пароль ... внимание! он пытался ввести логин/пароль в картинку! а Вы говорите "понимание процесса"... хотя если честно, дай нам бог разбираться в области работы тех пользователей, которых можно назвать Специалистами хотя бы на 10%...

Sarry
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10072 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 04 май 2006, 12:05

snark писал(а):у нас на сайте (пока локальном) инструкция в картинках, так вот человек пытался ввести логин и пароль ... внимание! он пытался ввести логин/пароль в картинку!

Зач0т )))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Serp

Непрочитанное сообщение Serp » 04 май 2006, 13:22

snark писал(а): а Вы говорите "понимание процесса"... хотя если честно, дай нам бог разбираться в области работы тех пользователей, которых можно назвать Специалистами хотя бы на 10%...

Отчасти согласен.

Я за то, что компьютер это уже давно не игрушка, а сложный инструмент. И человек работающий хотябы с одной "гранью" этого инструмента, должен иметь элементарное представление о этой "грани".

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 04 май 2006, 13:58

+1. Особенно грустно, когда подобные идиотские вещи делают люди с инженерным образованием, причём в области электроники/электротехники. То, что им за полтинник лет - слабое утешение для меня...

H2Omen

Непрочитанное сообщение H2Omen » 27 май 2006, 23:50

to snark:
Ну вот и встретились, господин админ НАШЕЙ Wi-Fi Сети! Я тоже являюсь ее членом, и благодаря Вашим услугам сейчас просматриваю этот форум. За что вам БААЛЬШУЩИЙ такой респект!
P.S. Люди, Вай-Фай реально РУЛИТ!
Отношусь к людям так как они относятся ко мне

Vitaly

Непрочитанное сообщение Vitaly » 27 май 2006, 23:56

Это у тебя эйфория... Пройдёт...

Вернуться в «Сети — локальные и интернет»