Медиазона
Модератор: MaxP
-
h1Nt
- Контактная информация:
Re:
JusTis писал(а):Тэкс. Приобрёл сегодня D-Link 2500U/BRU/D.
Настроил, полагаясь на ман, предоставленный тов. DrEl'ем, и здравый смысл. Инет работает, мз - нет. Скрины прилагаются.
Мож у кого опыт был?
З.Ы. На старом, 300ом, настроил всё в бридж - работает.
Информацию для настройки статического маршрута на роутере можно брать из меню Route Info. Там видно реальный шлюз МЗ и маска! ИМХО не надо перенастраивать в бридж))
- sergeyich2000
- Контактная информация:
Re: Медиазона
Почти та же проблема.Нужна помощь,помогите пожалуйста если это разрешимо конечно.Модем D-LINK 2540UBERU0D1G-написано на дне модема.В режиме бридж работает всё, в режиме роутер не работает медиазона,и не заходит на сайт медиазоны.По большей части нужен инет, но хотелось бы и ресурсы медиа зоны иметь под рукой, но настораживает тот факт что не заходит на сайт,ведь так же может не заходить и на другие какие то ресурсы.Настраивал в мопеде DNS, один раз зашёл,и всё опять пропал.На FTP вообще не коннектит не разу в роутере не попал.Напоминаю в бридже всё работает.У меня в сети 2 компа, ip автоматом ставит 192,168,1,2-192,168,1,3, в бридже автоматом ставит из 10,253,...., что делать уже не знаю.Мопед не прошивал ибо считаю ненадобным, да и не понял какая прошивка то нужна для мопеда моей серии,такой не встречал в инете версии прошивки.Кто то советовал мне NAT настроить для медиа зоны, кто то говорит мопед фуфло лучше зюксель, накоплю куплю зюксель, а пока должен и этот работать.Я из новочеркасска, тариф CITY-UNLIM-512. HELP ME PLEASE!!!!!
- StudentNPI
- Контактная информация:
У меня та же самая проблема, что и в предыдущем посте. Роутер D-link 2600U.
Настроил все по инструкции с donpac.ru. Не заработало. Полазил по форумам-на шахтинском нашел совет прописать DNS вручную. Прописал. Теперь ситуация такая: на модеме 2 соединения. Одно PPPoE, в нем прописан логин\пароль на интернет. Второе MAC encapsulation routing(для медиазоны). Интернет есть и по сети раздается. МЗ нет. Причем, если не прописывать Статик роут, как в инструкции, то при выполнении команды tracert видно, что модем лезет в интернет, там адреса МЗ естественно не находит и глохнет. При прописанном статик роут модем стучиться по этому пути И опять глухо. На одном из форумов обранили фразу, что у нас МЗ может работать только в Бридж. Роутить ее нельзя. Кто знает, так это или нет? Помогите, плиз, а то уже 3 день с бубном пляшу.
Настроил все по инструкции с donpac.ru. Не заработало. Полазил по форумам-на шахтинском нашел совет прописать DNS вручную. Прописал. Теперь ситуация такая: на модеме 2 соединения. Одно PPPoE, в нем прописан логин\пароль на интернет. Второе MAC encapsulation routing(для медиазоны). Интернет есть и по сети раздается. МЗ нет. Причем, если не прописывать Статик роут, как в инструкции, то при выполнении команды tracert видно, что модем лезет в интернет, там адреса МЗ естественно не находит и глохнет. При прописанном статик роут модем стучиться по этому пути И опять глухо. На одном из форумов обранили фразу, что у нас МЗ может работать только в Бридж. Роутить ее нельзя. Кто знает, так это или нет? Помогите, плиз, а то уже 3 день с бубном пляшу.
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.
- MaxP
- Админ localhost'а
Ребята...Вообще в этой тему уже описывались настройки и все объяснялось, но я уже сам не найду наверное 
В общем, имеем грубо говоря две сети - внешку через ЮТКшный шлюз и сети МЗ 10.253.0.0/255.255.0.0.
Вы хотите "роутером" нормально настроить и то и то, имея лишь модем и одну сетевую? Ну-ну )) Только если ваш ADSL-роутер имеет функцию Dual PPPoE (или что-то типа того), иначе только через другой маршрутизатор, типа D-Link DIR-100.
Второй вариант - МЗ в мост, внешку пусть поднимает через PPPoE модем. Кстати. оптимальный вариант для одного компа с анлимом )) Проблема в том, что для этого вам по-хорошему нужны два сетевых интерфейса - один для работы с ADSL-роутером и получения пакетов с его WAN-интерфейса через NAT, а второй - для работы с МЗ, с соответствующим адресом. Подключить сетевухи можно через простейший коммутатор (а если ADSL-роутер сам со встроенным коммутатором, то вообще щастье). В крайнем случае просто укажите в свойствах единственного и одинокого сетевого интерфейса альтернативным адресом IP МЗ-сети. Учтите, что при указании маски, отличной от стандартной (например, 255.255.252) необходимо добавить статический маршрут типа route add -p [хост-часть адреса] mask [новая маска] [ваш шлюз].
У меня сделано так - модем Zyxel 660EE в мост для обоих сетей, маршрутизатор DIR-100 в режиме Dual поднимает PPPoE, а второй WAN-интерфейс на нем настроен статическим адресом МЗ (чтобы не париться, когда слетит DCHP-сервер МЗ - приятно, когда у всех "болты", а у тебя работает ))), в статические маршруты добавлен соответствующий, в маршрутизаторе. Маршрутизатору сменил адрес в сеть 192.168.1.0/255.255.255.0, чтобы он сидел в одной подсети с модемом (192.168.1.2). У меня, как у локального админа localhost'a
, комп соединен и с модемом, и с маршрутизатором черех коммутатор Acorp (стоил 300 р. - жалко сейчас таких нет...) - для беспроблемной настройки. Остальные подключаются к портам LAN маршрутизатора - нефик оазить где не надо ))
Для остальных же клиентов (иногда с ноутами приходят, а в сети постоянно сосед висит, я ему инет раздаю) все максимум прозрачно - DHCP-сервер маршрутизатора выдает сетевому интерфейсу клиента адрес 192.168.1.0/255.255.255.0 (кроме 192.168.1.2 - его желательно зарезервировать на случай выдачи такого адреса при временном отключении модема и во избежании последующих проблем). При это у клиента и МЗ, и внешка - шарман *ля
Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Вообще в настройке много тонкостей - кому надо, звоните. В принципе, за умеренную плату реализуем ваши фантазии относительно сети )) Или еще один очень хорший путь - читайте книги

В общем, имеем грубо говоря две сети - внешку через ЮТКшный шлюз и сети МЗ 10.253.0.0/255.255.0.0.
Вы хотите "роутером" нормально настроить и то и то, имея лишь модем и одну сетевую? Ну-ну )) Только если ваш ADSL-роутер имеет функцию Dual PPPoE (или что-то типа того), иначе только через другой маршрутизатор, типа D-Link DIR-100.
Второй вариант - МЗ в мост, внешку пусть поднимает через PPPoE модем. Кстати. оптимальный вариант для одного компа с анлимом )) Проблема в том, что для этого вам по-хорошему нужны два сетевых интерфейса - один для работы с ADSL-роутером и получения пакетов с его WAN-интерфейса через NAT, а второй - для работы с МЗ, с соответствующим адресом. Подключить сетевухи можно через простейший коммутатор (а если ADSL-роутер сам со встроенным коммутатором, то вообще щастье). В крайнем случае просто укажите в свойствах единственного и одинокого сетевого интерфейса альтернативным адресом IP МЗ-сети. Учтите, что при указании маски, отличной от стандартной (например, 255.255.252) необходимо добавить статический маршрут типа route add -p [хост-часть адреса] mask [новая маска] [ваш шлюз].
У меня сделано так - модем Zyxel 660EE в мост для обоих сетей, маршрутизатор DIR-100 в режиме Dual поднимает PPPoE, а второй WAN-интерфейс на нем настроен статическим адресом МЗ (чтобы не париться, когда слетит DCHP-сервер МЗ - приятно, когда у всех "болты", а у тебя работает ))), в статические маршруты добавлен соответствующий, в маршрутизаторе. Маршрутизатору сменил адрес в сеть 192.168.1.0/255.255.255.0, чтобы он сидел в одной подсети с модемом (192.168.1.2). У меня, как у локального админа localhost'a
, комп соединен и с модемом, и с маршрутизатором черех коммутатор Acorp (стоил 300 р. - жалко сейчас таких нет...) - для беспроблемной настройки. Остальные подключаются к портам LAN маршрутизатора - нефик оазить где не надо ))Для остальных же клиентов (иногда с ноутами приходят, а в сети постоянно сосед висит, я ему инет раздаю) все максимум прозрачно - DHCP-сервер маршрутизатора выдает сетевому интерфейсу клиента адрес 192.168.1.0/255.255.255.0 (кроме 192.168.1.2 - его желательно зарезервировать на случай выдачи такого адреса при временном отключении модема и во избежании последующих проблем). При это у клиента и МЗ, и внешка - шарман *ля

Добавлено спустя 51 минуту 21 секунду:
Вообще в настройке много тонкостей - кому надо, звоните. В принципе, за умеренную плату реализуем ваши фантазии относительно сети )) Или еще один очень хорший путь - читайте книги

т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- cobalt
MaxP писал(а):Или еще один очень хорший путь - читайте книги
какие книги посоветуешь
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- MaxP
- Админ localhost'а
Хорошие
Правда, я прошелся по городу - реально по сетям почти ничего. А то, что есть - среднего качества. Приходится качать с инета и распечатывать.
Главное - не брать книги серий "для чайников". Обычно такие книги пишутся для чайников такими же предметами столового сервиза.
Особенно запомнилось в одной из таких книг высказывание типа:
"В то же время в Windows XP возможность вывести на рабочий стол ярлык "Мой комьютер" отсутствует..."
Понравилась серия "**** не для гиков", переведенная.
Правда, я прошелся по городу - реально по сетям почти ничего. А то, что есть - среднего качества. Приходится качать с инета и распечатывать.Главное - не брать книги серий "для чайников". Обычно такие книги пишутся для чайников такими же предметами столового сервиза.
Особенно запомнилось в одной из таких книг высказывание типа:
"В то же время в Windows XP возможность вывести на рабочий стол ярлык "Мой комьютер" отсутствует..."
Понравилась серия "**** не для гиков", переведенная.
т.+7-918-529-32-26
- sergeyich2000
- Контактная информация:
MaxP, так может поможешь настроить, Мой модем 4-х портовый, не получается нефига, только в бридже работает всё, но только на один комп. Медиа зона не пашет, и на сайт не заходит mediazona.ru когда на 2 компа, а так инет пашет.
А как зарегистрироваться на мз?
auth.mediazona.ru не работает.
Всё пашет, просто ссылочку чуток другая
auth.mediazona.ru (ssl)- MaxP
- Админ localhost'а
У sergeyich2000 все настроили, никаких сложностей с модемом.
У меня нет.
Всё пашет, просто ссылочку чуток другая auth.mediazona.ru (ssl)
У меня нет.
т.+7-918-529-32-26
ПОМОГИТЕ! имеется 2 компа, модем в d-link 2500u, шлюз des-105d. компы и модем подключены к шлюзу. через bridg пашет, но ток на одном компе.как сделать чтоб в инете и медиазоне можно было сидеть одновременно с двух компов. не обязательно одновременно и в инете и в мз. заранее благодарю
Ох, на пальцах если объяснить, то будет так. Модем подключаешь к сплиттеру, сплиттер в телефонную розетку, свитч des-105d втыкаешь в разъём lan модема, а уже все свои два и больше компа подключаешь к этому свитчу. Интернет и МЗ поднимать будет модем и раздавать на локальный порт (модем в-link 2500 это умеет делать). Инструкцию по настройке модема найдёшь тут, для DSL-2500U rev A http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/ ... 0U_utk.pdf , а для DSL-2500U/BRU/D http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/ ... _BRU_D.pdf
за малым исключением, что там указано тип подключения к интернету РРРоА, а у нас же используется РРРоЕ.
О, и ещё один момент, при прописывании постоянного маршрута в модеме, для узнавания шлюза лучше смотреть не на полученный ip, а в таблице роутинга на страничке Status - Route Info в столбике Destination таблицы (это в случае модема 2500u). Там будет по типу 10.253.Х.0, вот это Х и запоминай, твой шлюз будет 10.253.Х.1.
О, и ещё один момент, при прописывании постоянного маршрута в модеме, для узнавания шлюза лучше смотреть не на полученный ip, а в таблице роутинга на страничке Status - Route Info в столбике Destination таблицы (это в случае модема 2500u). Там будет по типу 10.253.Х.0, вот это Х и запоминай, твой шлюз будет 10.253.Х.1.

PS: VPI/VCI (0/35) - internet; (0/32) - MZ, в pdf инструкциях написано другое, если мне склероз не изменяет....
- Frostt
Что с МЗ!?
скорость скачки от 14 до 50 кило всего! Рньше вы нормально было!!
на форуме МЗ тоже обсуждаемо http://mediazona.ru/forum/index.php?sho ... 6908&st=20
скорость скачки от 14 до 50 кило всего! Рньше вы нормально было!! на форуме МЗ тоже обсуждаемо http://mediazona.ru/forum/index.php?sho ... 6908&st=20
- MaxP
- Админ localhost'а
Для начала человек должен объяснить, что он имеет ввиду под "МЗ" )) Судя по всему, торрент-сеть. Если да - то это более чем хорошо. Если фтп то это нормально - на хорошие сервера денег нет, звиняйте ))
т.+7-918-529-32-26