Интернет от Ростелеком (бывший ЮТК)
Модератор: MaxP
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Re: Интернет от ЮТК
Всё верно она сказала, 128 кбайт в секунду.
Если Вы, конечно, написали тут свой вопрос точно так же как формулировали девушке. Ибо для большинства килобайты привычнее. Поэтому по умолчанию она считает что "120" — речь идет о кбайтах.
Если Вы, конечно, написали тут свой вопрос точно так же как формулировали девушке. Ибо для большинства килобайты привычнее. Поэтому по умолчанию она считает что "120" — речь идет о кбайтах.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- leomond
Есть одна маленькая проблема
1)Передача информации в сетях измеряется в битах(бодах) ( как скорость в СИ в м/с)
И винда( как и менеджеры закачек) не знает о том- как считает девушка, показывая мне на табличке скорость В битах ( Кбитах, Мбитах ) 120 Кбит\сек
2) Если уж и хочется что то поделить, то делить надо 120 , тогда получим скорость загрузки около 15 Кбайт/сек.
Как это согласуется с 1024? ( вопрос риторический)
1)Передача информации в сетях измеряется в битах(бодах) ( как скорость в СИ в м/с)
И винда( как и менеджеры закачек) не знает о том- как считает девушка, показывая мне на табличке скорость В битах ( Кбитах, Мбитах ) 120 Кбит\сек
2) Если уж и хочется что то поделить, то делить надо 120 , тогда получим скорость загрузки около 15 Кбайт/сек.
Как это согласуется с 1024? ( вопрос риторический)
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- FonDrakes
- Контактная информация:
leomond
Проверь внимательно свои измерения. Возможно там и указывается "kB/s" - ты думаешь что это килобиты, а это килобайты. У меня в uTorrent счётчик скорости показывает в основном 32 "kB/s", я умножил эту цифру на 8 и вот и получились мои 256 мБит/сек
Проверь внимательно свои измерения. Возможно там и указывается "kB/s" - ты думаешь что это килобиты, а это килобайты. У меня в uTorrent счётчик скорости показывает в основном 32 "kB/s", я умножил эту цифру на 8 и вот и получились мои 256 мБит/сек

-
Litr
А мне, между прочим, через сутки позвонил таки инженер. Выслушал диагноз и сказал что-то шаманское, о том что переподключат какой-то профиль. Не знаю, что это за заклинание, но (тьфу-тьфу) стало работать нормально.
- leomond
FonDrakes писал(а):leomond
. Возможно там и указывается "kB/s" - ты думаешь что это килобиты, а это килобайты. У меня в uTorrent счётчик скорости показывает в основном 32 "kB/s", )
Не изобретайте велосипед.
единицей измерения скорости передачи данных используемых в различных сетевых протоколах является Бит/сек ( Кило, Мега, Гига) .
- FonDrakes
- Контактная информация:
Извиняюсь за опечатку, на самом деле у меня 256 кБит/сек
leomond
Не спорю, но в некоторых программах показывается скорость в килобайтах. Перепроверь свои измерения. А если уж всё правильно, перешагни через гордость и скажи что ошибся.
leomond
Не спорю, но в некоторых программах показывается скорость в килобайтах. Перепроверь свои измерения. А если уж всё правильно, перешагни через гордость и скажи что ошибся.

- leomond
Иэ-х, ни о чем...
Дрейкс, на тебе ссылки, проверяй свои 256 кбит/сек
http://www.ispeed.ru/
http://www.cy-pr.com/speedtest
Ps kB/s любому IT технарю всегда обозначало килобит в секунду.
Для указания объема информации есть величина byte ( Kbyte и т.д.). Не путайте перекачку массива с диска на диск(по иде-шлейфу допустим), с передачей инфы по коаксиалке или витой паре.
Ну а если вам какая то программа показывает кбайт/сек это видимо для пользовательского удобства .
Ps kB/s любому IT технарю всегда обозначало килобит в секунду.
Для указания объема информации есть величина byte ( Kbyte и т.д.). Не путайте перекачку массива с диска на диск(по иде-шлейфу допустим), с передачей инфы по коаксиалке или витой паре.
Ну а если вам какая то программа показывает кбайт/сек это видимо для пользовательского удобства .
- nexuos
- Funny Cat
Пыщь...Ну ЮТК
держитесь седня!
Хоть бы раз до заявленных 256 Kbit/s дожить
P.s. при проверки все программы, использующие интернет-трафик были отключены, включая обновления Winodws.
держитесь седня!Хоть бы раз до заявленных 256 Kbit/s дожить
P.s. при проверки все программы, использующие интернет-трафик были отключены, включая обновления Winodws.
-
gelio
- Контактная информация:
Попробуй проверить скорость при помощи этого сайта:
http://internet.yandex.ru/
http://internet.yandex.ru/
МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА!
-
GenRen
leomond писал(а):Иэ-х, ни о чем...
Спасиб, за ссылки. У меня 39,7
При 1024.. А как-же торрент прет 100?
Линия не цифровая. Надо, наверно заменить старый провод на новую витую пару (частный сектор) шумов много. 
А по первой ссылке, локатор.. Это реальный сервис, или с подвохом?
- MaxP
- Админ localhost'а
В бодах она измерялась и была важна пользователю во времена dial-up, количество бод в секунду больше, чем бит.
Если уж и хочется что то поделить, то делить надо 120
Похоже, ты запутался сам и хочешь запутать других
Sarry тебе уже все объяснил, чтобы получить байты, надо количество бит разделить на 8.Ps kB/s любому IT технарю всегда обозначало килобит в секунду.
Для указания объема информации есть величина byte ( Kbyte и т.д.).
Ох, как рьяно ты в бой )) kB/s всегда обозначался килобайт в секунду, а килобит - kbit. Точнее, обозначались раньше, по аналоги и в Советском Союзе был КБ и КБит, а вот сейчас уже появился и Kbyte - для избежания путаницы, надо думать ))
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- trurl
leomond писал(а):Не изобретайте велосипед.
единицей измерения скорости передачи данных используемых в различных сетевых протоколах является Бит/сек ( Кило, Мега, Гига) .
Та ты што? Правда чтоль?
А ты кагбе не задумывался хоть на секундочку, что Виндовые программы закачек (тысячи их!) несмотря на это могут и даже будут по дефолту отображать пропускную способность именно в килобайтах/сек, а?
Так вот на самом деле так оно и есть....
leomond писал(а):kB/s любому IT технарю всегда обозначало килобит в секунду
Здрассьте... Капитан Очевидность подсказывает, что большая буква "B" в записи "kB/s" стоит вовсе не потому, что разработчик ПО любит капсить.
Also, вопросы типа "почему у меня скорость 128, вы же обещали 1024 (цифры естественно могут меняться, например 64 и 512)?" задают over 9000 пользователей, и поэтому многие провайдеры даже включили его в свой faq. Вот на вскидку
I'm in the middle of some calibrations.