Домашний компьютер — десктоп или ноутбук?
Модератор: MaxP
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Домашний компьютер — десктоп или ноутбук?
Как считаете, что всё-таки лучше для дома? Стационарный или ноутбук? Плюсы-минусы?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
-
Litr
Вообще-то ресурсоемкие приложения - это не только игрушки. Всякие архикады и фотошопы с ноутом - это извращение, если ноут не за 4-5 штук баксов, да и то. А насчет усталости и сидения за столом, дык я не парюсь, могу сидеть, могу почти лежать с клавой на коленях, все зависит от конфигурации рабочего места)))
- StudentNPI
- Контактная информация:
Ноуты сейчас сравнялись и по ценами по мощности с десктопами. А по удобству работы ноуты намного впереди. Хочешь сел в кресло, хочешь лег
, хочешь на балкон вышел вечерочком (при нынешней жаре-особенно актуально).
Хотя
В этом я с ним полностью согласен!
, хочешь на балкон вышел вечерочком (при нынешней жаре-особенно актуально).
Хотя
Антон писал(а):Лучше, конечно, иметь как и первое, так и второе.
В этом я с ним полностью согласен!
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Не знаю, я свои 19' не желаю ни на что менять, хотя конечно ноут удобен иногда. Задумываюсь о покупке простенького ноута с wifi для использования в качестве терминала (удобно иногда лёжа початиться)) и использования в поездках... По-моему один из самых оптимальных вариантов.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
StudentNPI, ноут, который стоит столько же, сколько и десктоп, еще когда-то апгрейдить придется. А комплектующие на него ого-го сколько стоят. Да и сервисное обслуживание заметно дороже, чем на десктопах (замена южного моста на десктопе - ориентировочно 1500, на ноуте - 2500-3000).
Для ноута заметно меньше плат расширения и прочих примочек. Ноутбуки по вычислительной мощности в своей массе не дотягивают до десктопов. Десктоп обычно собирается исходя из того, что нужно, а ноутбук часто берется или подешевле, или дорогой с кучей лишних возможностей (пару часов назад от меня ушел человек с ноутом, за который он отдал пару лет назад около 40к - до сих пор не пользовался некоторыми возможностями).
Насчет удобства - вопрос спорный. Часто небольшой экран, значительный нагрев корпуса, неудобная клавиатура, а мышь по кровати особо не покатаешь.
Требования у каждого свои. Нет смысла переплачивать за ноут, если к нему постоянно подключены принтер и сканер. Или если компьютер нужен для игр.
Конечный выбор - за конечным пользователем
Для ноута заметно меньше плат расширения и прочих примочек. Ноутбуки по вычислительной мощности в своей массе не дотягивают до десктопов. Десктоп обычно собирается исходя из того, что нужно, а ноутбук часто берется или подешевле, или дорогой с кучей лишних возможностей (пару часов назад от меня ушел человек с ноутом, за который он отдал пару лет назад около 40к - до сих пор не пользовался некоторыми возможностями).
Насчет удобства - вопрос спорный. Часто небольшой экран, значительный нагрев корпуса, неудобная клавиатура, а мышь по кровати особо не покатаешь.
Требования у каждого свои. Нет смысла переплачивать за ноут, если к нему постоянно подключены принтер и сканер. Или если компьютер нужен для игр.
Конечный выбор - за конечным пользователем

Профессиональная сборка, диагностика и ремонт компьютеров, ноутбуков, ЖК мониторов и др. Гарантия до года. Восстановление информации.
Продажа компьютеров, ноутбуков и комплектующих, в т.ч. дефицитных, серверных.
Тел.: 8-938-10-410-88 (Мегафон, Ростовская область)
Продажа компьютеров, ноутбуков и комплектующих, в т.ч. дефицитных, серверных.
Тел.: 8-938-10-410-88 (Мегафон, Ростовская область)
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
ИМХО, если не играть и не юзать ресурсоемкие приложения, то ноут - рульная вещь. Особенно сейчас, когда надо много времени проводить за компом, а приходится торчать в универе целыми днями.
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

)