Хотелось бы узнать, может кто сталкивался, или имел дело с чем то подобным.
Есть такая идея, аналог "тревожной кнопки" для квартиры/дома. Конечно это не кнопка, а скорее девайс, который может по нажатию кнопки отправить смс/вызов на конкретный номер. Нет, просто старый мобильник не подойдет, это должен быть девайс проще, надежнее. Есть ли какие то решения для подобного? Кто имел дело - как оно работает, насколько хорошо работает.
"Тревожная кнопка" для дома
Модератор: MaxP
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Re: "Тревожная кнопка" для дома
То есть ищется готовое решение?
Или варианты сделать?
Кстати, есть модельки телефонов, в которых есть большая кнопка SOS с заранее забитым номером.
Или варианты сделать?
Кстати, есть модельки телефонов, в которых есть большая кнопка SOS с заранее забитым номером.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
есть готовые ЖСМ сигнализации с оповещением на мобильник и с возможностью подключения всевозможных датчиков (окна,двери, датчики дыма, газа, движения)
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- ТехСервис
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: ковре-вертолёте
Nimrod писал(а):Нет, просто старый мобильник не подойдет, это должен быть девайс проще, надежнее.
Модуль GSM, SIM карта, микроконтроллер + дисплей с клавой + датчик или кнопка. Ну, и запаковать в корпус, накодить и прошить всё это.
Б/у телефон, типа 3310 или А50 выйдет значительно дешевле. Или мотор 115 здесь продавали, вроде в старом "Радио" была на его основе подобная звонилка.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Rom80K, я так понял, что сигнашка не нужна. Примитивно автонабор номера по нажатию кнопки.
Пы.Сы. Для упрощения сборки выше - можно выкинуть дисплей и клавиатуру, а набор номера производить из первой ячейки записной книжки SIM.
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין
- Контактная информация:
Ищется готовое решение, или хотя бы более менее направление на "копание далее", уже даже не знаешь чего ожидать от современного рынка. А поподробнее, что за телефон с большой кнопкой SOS?) Да, по факту нужен тупо автонабор одной кнопкой, для экстренных ситуаций.
Кнопка требуется для человека, т.е. не вешать датчики и т.д. но человек пожилой и не держал в руках ничего кроме стационарного телефона и пульта от телевизора. Потому
Вариант "накодить, прошить" точно не про меня, руки растут не оттуда. Старый телефон имеет неудобные клавиши, пользователь не сможет воспользоваться.
Кнопка требуется для человека, т.е. не вешать датчики и т.д. но человек пожилой и не держал в руках ничего кроме стационарного телефона и пульта от телевизора. Потому
Вариант "накодить, прошить" точно не про меня, руки растут не оттуда. Старый телефон имеет неудобные клавиши, пользователь не сможет воспользоваться.
Сисьадмин в шоке!!!
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Контактная информация:
Я конечно за рынком мобильной техники не следил вообще, но такие телефоны меня реально удивили. Вот уж даже не думал что есть такое решение. На сим спасибо за советы 

Сисьадмин в шоке!!!