На что смотреть при покупке БУ процессора?
Модератор: MaxP
-
На что смотреть при покупке БУ процессора?
Всем здравствуйте. Решил купить процессор intel core i7. Так как в магазине он достаточно не дешёвый, решил присмотреть б/у. Так мне интересно есть ли какие либо способы проверить состояние процессора? Его же возможно разгоняли, что уже может сказаться на сроке службы.Процессор который я и хочу взять, как раз и подлежит разгону.
- Highlander
- Hold fast!
- Контактная информация:
Re: На что смотреть при покупке БУ процессора?
Разгоняли или нет не узнать, только есмли у проавца он не вклчится с разгоном. На сроке службы может и плохое охлаждение сказаться. Брать и тестировать. Только как бы вы сами его разгоном не убили.
Профессиональная сборка, диагностика и ремонт компьютеров, ноутбуков, ЖК мониторов и др. Гарантия до года. Восстановление информации.
Продажа компьютеров, ноутбуков и комплектующих, в т.ч. дефицитных, серверных.
Тел.: 8-938-10-410-88 (Мегафон, Ростовская область)
Продажа компьютеров, ноутбуков и комплектующих, в т.ч. дефицитных, серверных.
Тел.: 8-938-10-410-88 (Мегафон, Ростовская область)
- Темноснежный
- Семейное положение: ищу пару
- Контактная информация:
тигран,а потемнение металла (как будто цвет мет в огне держали) иногда видел на процах - о чем говорит?
Unix like a wigwam: no gates,no windows and apache inside.
Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan
Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan
-
id4886
- Забанен
Отсутствие физ деффектов. Всё. Остальное хрен проверишь. Штатно работает - хорошо. Всё остальное - вилами по воде.
В принципе применимо ко всем микрухам.
Согласен лишь с тем, что надо проверять. Часик-другой погонять в приложениях/тестах процессора, в стресс-тестах.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Позволю себе ответить, хоть пост и не мне адресован. Это физ. дефект. Физ. дефект - при стабильной работе, как и при покупке авто - способ сбить цену. Но опять-же "кот в мешке"
В принципе применимо ко всем микрухам.
Согласен лишь с тем, что надо проверять. Часик-другой погонять в приложениях/тестах процессора, в стресс-тестах.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Темноснежный писал(а):а потемнение металла
Позволю себе ответить, хоть пост и не мне адресован. Это физ. дефект. Физ. дефект - при стабильной работе, как и при покупке авто - способ сбить цену. Но опять-же "кот в мешке"
- MaxP
- Админ localhost'а
Темноснежный писал(а):тигран,а потемнение металла (как будто цвет мет в огне держали) иногда видел на процах - о чем говорит?
Говорит о том, что произошло потемнение спава по какой-либо причине. Возможно, реакция на нагрев в среде термоинтерфейса.
Нагреть крышку процессора до отпуска и активного окисления в этой фазе не представляется возможным даже без кулера - высока площадь теплоотдачи, окислительная способность материала крышки (алюминиевый сплав) достаточно низкая, с медью не сравнить.
Темнеет на поверхности, скорее всего, оксид алюминия, и всё это достаточно легко должно счищаться.
Дефектом потемнение не является, тепловое сопротивление увеличится незначительно, но в большинстве случаев это говорит о нарушении температурного режима и перегреве.