Роутер Zyxel Keenetic

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

Litr
Автор темы
Благодарил (а): 30 раз

Роутер Zyxel Keenetic

Непрочитанное сообщение Litr » 01 апр 2014, 21:23

USB скорее мертв, чем жив. Внешние винты и флешки определяет, но файлы не копирует (точнее пару мелких файлов может успеть скопировать, после чего отваливается), файл подкачки не создает, за трансмишн и длна и не говорю, глючит. Если заранее с системника на внешний носитель что-то записать, например видео, то при подключении к роутеру начинает воспроизведение и опять отваливается. Кнопка WPS иногда отключает подключенный винт, иногда начинает моргать индикатор, было дело горячую флешку извлек аж после ночи мигания.
Прошивки использовал разные, официальные V1 и V2, неофициальные V1.10, 1.11, также и поключаемые в USB разные устройства с разными ФС (NTFS, EXT2, EXT3), двойной хард-ресет (до и после шитья), все то же самое.
Техподдержка Zyxelя попросила self-test и отправили в сервис.
Самом девайс работает с НГ, на гарантии понятно, заморачиваться с сервисом смысла не вижу, если проблема не решается "легко и быстро", сдам в магазин. Все остальное работает прекрасно, в смысле раздача этих ваших интернетов :)
Может кто уже сталкивался с подобным, ремонтировать доводилось, почитал тут форум, обычно USB некорректно работал на неофициальных прошивках и лечил народ это подбором подходящей для своего конкретного устройства прошивки. Но увы, не помогает.

По поводу гарантии, видел на Zyxelевском форуме такую фразу:
"...Так как роутер не принадлежит 924 перечню технически сложных товаров которые, в случае обнаружения в них какого-либо дефекта в период гарантийного срока, подлежат ремонту. Короче говоря Вы имеете право на обмен на новое устройство."
Диагностика, если не изменяет память, может занимать до 45 суток, могу я потребовать предоставить аналогичное по функциям устройство на этот срок?

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Re: Роутер Zyxel Keenetic

Непрочитанное сообщение MaxP » 02 апр 2014, 20:40

могу я потребовать предоставить аналогичное по функциям устройство на этот срок?

Да, обязаны предоставить в трёхдневный срок.
Сервис DNS может "втирать" о семи и более днях ремонта, при превышении которых они выдадут замену - это не так.

Перед сдачей в сервис вшейте родную прошивку.

Litr
Автор темы

Непрочитанное сообщение Litr » 05 апр 2014, 11:06

Точно, ст.20 ЗоЗПП. Сегодня сдал (Ситилинк) будем подождать. Я неделю зря на поддержку от Зукселя потратил, чтобы два мудрых совета получить - обновить прошивку, и второй отнести в сервис :) Это мне анекдот напомнило:
- Что, мужик, не едет?
- Да вот, сам видишь...
- А ты капот открывал?
- Да.
- А по колесу стучал?
- Стучал.
- Ну тогда не знаю, что и делать.

Litr
Автор темы

Непрочитанное сообщение Litr » 13 апр 2014, 07:26

У меня что-то мысль возникла, а по питанию блок чуть просесть не мог? Ну типо для детектирования внешних устройств хватает, а на работу с ними уже нет.

Ситилинк в своем репертуаре: "Недостаток признан негарантийным, в гарантийном обслуживании отказано."
Говорю, где объяснение причин, отказа в гарантийном обслуживании, бумажко давать не хотят. Ну пока письмо в СЦ отправил, чтобы официальный отказ зафиксировать.

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2014, 12:01

а по питанию блок чуть просесть не мог?

Всё может быть, но я бы не рекомендовал пока вскрывать ))

Недостаток признан негарантийным, в гарантийном обслуживании отказано.

В инструкции пользователя явно упоминается о копировании файлов, и возможности тех действий, что сейчас выполнить не возможно?

...Так как роутер не принадлежит 924 перечню технически сложных товаров которые, в случае обнаружения в них какого-либо дефекта в период гарантийного срока, подлежат ремонту. Короче говоря Вы имеете право на обмен на новое устройство."

Вы в любом случае, при обнаружении существенного недостатка в период гарантийного срока, имеете право не только на обмен, но и на возврат денежных средств - без разницы, технически сложный ли товар, или нет.

Сервис ситилинка, вообще - это отдельная песня.
Увидев в акте приёмки товара в описании состоянии слово "залапана", я аккуратно поинтересовался, действительно ли я похож на животное, чем вызвал недоумённое состояние лица сотрудника.
Попробовал объяснить, что лапы - у животных, а от человека на устройстве могут остаться отпечатки пальцев, но все мои доводы были перебиты: "Нам сказали так писать".

Естественно, недостатки товара не делятся на "гарантийные" и "негарантийные".
Они делятся формально на просто недостатки и существенные недостатки, а по времени обнаружения - в пределах гарантийного срока или вне.

Litr
Автор темы

Непрочитанное сообщение Litr » 13 апр 2014, 14:12

MaxP писал(а):В инструкции пользователя явно упоминается о копировании файлов, и возможности тех действий, что сейчас выполнить не возможно?

Конечно, с левой прошивкой я бы и не совался в гарантию. Там и фтп-сервер и трансмишн по умолчанию:
http://zyxel.ru/keenetic
MaxP писал(а):Вы в любом случае, при обнаружении существенного недостатка в период гарантийного срока, имеете право не только на обмен, но и на возврат денежных средств - без разницы, технически сложный ли товар, или нет.

Это понятно, они в этом Ситилинке пытаются со сроком гарантии смухлевать. Я потому отказался забирать девайс, пока не выдадут/пришлют официальную бумажку о причине отказа.
P.S. Все-таки Zyxel по сравнению с D-Linkом намного лучше. Вчера пол дня потратил на dir-620, сосед купил, ему его вместе с телевизором впарили в М-Видео, ну его подальше, тормозит сам, тормозит 3г-интернет (раза в три скорость отличается от "воткнуть в роутер, или в системник), интернет постоянно отваливается, хард-резет невозможно сделать, то ли моделька такая попалась (из новых, без внешних антенн ревизия), прошивок нет даже на оф.сайте, а неофициальные, как пишет народ, эту ревизию то сжигает (если в Zyxel прошивать), то загрузчик затирает, то еще что. Наверное буду брать Asus, с ними еще дел не имел пока, говорят "крепкий середнячок", хоть и греется.

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2014, 14:16

На Mikrotik не? :)

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 13 апр 2014, 14:38

MaxP писал(а):На Mikrotik не?

их просто так в магазе не продают. хотел недавно купить и поставить в одно место роутер фирмы netis, чтобы самолично оценить, но фирма-поставщик меня тупо прокидала, пришлось согласиться на NETGEAR WNR2200, который будет таким же г как и длинк, если не повезет.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 13 апр 2014, 15:34

cobalt писал(а):их просто так в магазе не продают

http://www.dns-shop.ru/catalog/i159258/ ... g-n-1.html
И почему, собственно, их не должны продавать в магазинах? ))
Учитывая, что сделаны они получше даже зайкселя, у меня только один вариант - что криворукие пользователи не смогли его настроить (к примеру, удалили стандартную конфигурацию), и понесли его в сервис, где его появление вызвало массовый когнитивный диссонанс.

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 14 апр 2014, 01:48

MaxP писал(а):
cobalt писал(а):их просто так в магазе не продают

http://www.dns-shop.ru/catalog/i159258/ ... g-n-1.html
И почему, собственно, их не должны продавать в магазинах? ))
Учитывая, что сделаны они получше даже зайкселя, у меня только один вариант - что криворукие пользователи не смогли его настроить (к примеру, удалили стандартную конфигурацию), и понесли его в сервис, где его появление вызвало массовый когнитивный диссонанс.

Раньше не было, да и сейчас заказ только через инет с ожиданием, во второй части сообщения не понял про кого написано.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Litr
Автор темы

Непрочитанное сообщение Litr » 14 апр 2014, 07:24

MaxP писал(а):На Mikrotik не?

Не, вот такой Wi-Fi роутер D-link DIR-620/D/F1A:
http://www.mvideo.ru/products/wi-fi-rou ... i-f1a.html
MaxP писал(а):Сервис ситилинка, вообще - это отдельная песня.Увидев в акте приёмки товара в описании состоянии слово "залапана", я аккуратно поинтересовался, действительно ли я похож на животное, чем вызвал недоумённое состояние лица сотрудника.Попробовал объяснить, что лапы - у животных, а от человека на устройстве могут остаться отпечатки пальцев, но все мои доводы были перебиты: "Нам сказали так писать".

Про "небольшие потертости" все сервисы пишут, помню и ДНС писали, и в приснопамятных Санрайзе и Микротехе. А про "залапано" я пока еще не встречал, креативные люди :)
Что до гарантии, Ситилинк пытается просто смухлевать по мелкому, оферта и гарантийное обязательство указывает гаранию 24 месяца, а Зайксель, если девайс не зарегестрирован у них, всего 12 (хотя у меня он зарегистрирован). Отправил вчера все сканы в юридический отдел нашей фирмы, на неделе скажут, что дальше делать. Я то могу завезти девайс в Ростове в сервис Зайкселя, техподдержка их мне так и посоветовали, но откровенно говоря не хочется отпускать с миром несознательных граждан из СЦ Ситилинка.

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 15 апр 2014, 11:43

Litr писал(а):Что до гарантии, Ситилинк пытается просто смухлевать по мелкому

я думаю все сервисные центры имеют приказ руководства "отказывать" и чем больше, тем лучше. вопрос только в добросовестности сотрудников.
вспоминается сцена из м/ф супер-семейка:
-мы разве не должны помогать людям?
-мы должны помогать НАШИМ людям!!
Изображение

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 15 апр 2014, 12:40

я думаю все сервисные центры имеют приказ руководства "отказывать" и чем больше, тем лучше.

Как ты мог такое подумать? Они всегда готовы работать себе в убыток.

Litr
Автор темы

Непрочитанное сообщение Litr » 15 апр 2014, 14:05

Дело не в приказе "на отказ" и уж конечно не в работе на "убыток", чаще всего большая часть убытков компенсируется изготовителем по возврату. Дело в конкретной политике конкретной компании, определяющей баланс между явно асбурдными требованиями клиента, и полным нежеланием выполнять законные требования оного. Вот пример по винчестерам. Микротех, или не помню уже как точно назывался магазинчик в Доме Быта, возврат жесткого диска - 15 минут. В сервис-центрах Санрайза и ДНСа (тогда в Новочеке их магазинов еще не было) - около 30-40 минут. Ситилинк - полтора месяца, как раз чтобы в законные 45 суток уложиться. Болгарку они мне "отремонировали" на пол часа работы, плюнул на их гарантию, выкинул блок управления и спаял напрямую. По моей личной статистике обращение в гарантийник у Ситилинка в процентном отношении много выше, чем в других магазинах. Может там грузчики в футбол коробками играют? :)

MaxP
Админ localhost'а

Непрочитанное сообщение MaxP » 15 апр 2014, 15:58

Дело не в приказе "на отказ" и уж конечно не в работе на "убыток", чаще всего большая часть убытков компенсируется изготовителем по возврату.

Как бы очевидные вещи пишешь, нет? (я перейду на ты, наверное - просто то часто не всматриваюсь в ники ТС :) - кстати, тот Vertex 2 потеряли где-то за таможней, уже больше года пытаюсь добиться от ПР возмещения, уже через суд - скоро темку создам, наверное))
Естественно, что СЦ продавца должен быть не менее строгим (читать - более), чем СЦ производителя, чтобы не получилось так, что первый подтвердит гарантийный случай, а второй откажет.
Дело в конкретной политике конкретной компании, определяющей баланс между явно асбурдными требованиями клиента, и полным нежеланием выполнять законные требования оного.

Какая там политика...
Есть хороший фильм Payback с Гибсоном, вот там диалог весьма в тему:
- Я не могу отдать тебе деньги, это должно решать руководство компании, бла-бла-бла...
- Хрень. Если подняться повыше, всегда есть один человек, который всё решает.

Так же и здесь - всегда есть один человек, который решает, как именно нужно исполнить наставления вышестоящего члена.

Микротех, или не помню уже как точно назывался магазинчик в Доме Быта

Unicom [сплюнул и перекрестился три раза]

возврат жесткого диска - 15 минут. В сервис-центрах Санрайза и ДНСа (тогда в Новочеке их магазинов еще не было) - около 30-40 минут.

Ну, пошли навстречу. Но сам понимаешь, не всегда это возможно.

Ситилинк - полтора месяца, как раз чтобы в законные 45 суток уложиться. Болгарку они мне "отремонировали" на пол часа работы, плюнул на их гарантию, выкинул блок управления и спаял напрямую.

Я так же клаву сдавал с неработающим пробелом. Более месяца "диагностика", клава аж в Москву уезжала - к специалистам по пробелам. Не дай Бог, ещё бы что-то не работало...
Хотя за вторую майкрософтовскую клаву (да, их клавы - полное говно, и я могу это обосновать) деньги вернули практически за неделю. Рекорд.

Вернуться в «Компьютеры»