DigitalLife. Пр. Ермака. Обсудим?

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Re: DigitalLife. Пр. Ермака. Обсудим?

Непрочитанное сообщение patlatiy » 29 янв 2013, 11:03

Так чем докажете что не продали мне некачественный линолеум?

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 29 янв 2013, 11:08

TAGRA писал(а):если так поступают с недорогим товаром то и с дорогим могут выйти подобные ситуации

в данном случае как раз наоборот. ибо с китайским одноразовым хламом связываться не стоит.
и не стыдно с какашкой идти жаловаться? купили вы дешевую вещь, должны знать, что она скоро выйдет из строя.
patlatiy писал(а):а чем бы вы смогли доказать что именно те колонки, которые принесли вы, были куплены именно у них?

действительно :)
а по сабжу - брал мелочевку несколько раз. приобретенный однажды адаптер IDE-SATA (китай, рублей 300) отказался работать сразу по приходу домой - поменяли на следующий день без вопросов вообще.
единственно, дико веселит ролик по радио-н, где произносят "диГитал лайф" :lol: черт, почему? :D тогда бы уже для пущего кайфа пусть бы произносили с местным "гэ" :D

Simmy_T0il
Семейное положение: свободен
Езжу на: Двуногий человек
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Simmy_T0il » 29 янв 2013, 11:13

TAGRA, передайте управлению торговлей что они могут всю Россию туда включить :wink:
А чек тоже занимает много места? "У наших людей думка работает на полную мощность" (с) Задорнов. Если дать волю, то обанкротят любой магазин.
Я просто эстонский тролль )))

TAGRA
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение TAGRA » 29 янв 2013, 11:13

Вот нашла, ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков пункт 5: Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Simmy_T0il писал(а):TAGRA, передайте управлению торговлей что они могут всю Россию туда включить :wink:
А чек тоже занимает много места? "У наших людей думка работает на полную мощность" (с) Задорнов. Если дать волю, то обанкротят любой магазин.

Как раз потому что никто на это внимания не обращает, ну получилось так, работает фирма или магазин не по закону, ну и ладно...Только если покупка дорогостоящая, тогда покупатель ещё пытается что то сделать и то не всегда получается.... А чек много места не занимает, причин его утери может быть множество, самое распространённое это обыкновенная утеря или например ребёнок испортил, да что угодно может произойти, как правило чеки специально не выбрасывают.
Между тем молчать о том что такое происходит не лучший вариант, человек почитает да всё равно задумается идти туда или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Simmy_T0il писал(а):"У наших людей думка работает на полную мощность" (с) Задорнов. Если дать волю, то обанкротят любой магазин.

Ага вот у нас видимо волю никто и не даёт и магазины по прежнему дурят людей...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
sunrise писал(а):
TAGRA писал(а):если так поступают с недорогим товаром то и с дорогим могут выйти подобные ситуации

в данном случае как раз наоборот. ибо с китайским одноразовым хламом связываться не стоит.
и не стыдно с какашкой идти жаловаться? купили вы дешевую вещь, должны знать, что она скоро выйдет из строя.

А почему мне должно быть стыдно? Мелочь или нет, но при продаже не указано что она через несколько месяцев выйдет из строя, я привела пример что на работе у меня дешевые колонки уже год работают, вот в принципе на год я и рассчитывала.
И есть такая замечательна фраза: Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значения.

Simmy_T0il
Семейное положение: свободен
Езжу на: Двуногий человек
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Simmy_T0il » 29 янв 2013, 11:33

Диагностика неисправности может длиться до 40 дней. Что Вы собираетесь делать все эти дни без колонок? А если они Вам очень нужны, пойдёте другие купите? Тогда зачем весь этот сыр-бор?
Я просто эстонский тролль )))

TAGRA

Непрочитанное сообщение TAGRA » 29 янв 2013, 11:37

Simmy_T0il писал(а):Диагностика неисправности может длиться до 40 дней. Что Вы собираетесь делать все эти дни без колонок? А если они Вам очень нужны, пойдёте другие купите? Тогда зачем весь этот сыр-бор?

Это не сыр-бор. Тема посвящена обсуждению этого магазина, я высказала своё мнение.Наверное от негодования, отношение к покупателю оставляет желать лучшего.
А диагностику обязаны провести в течении 20ти дней с момента обращения. Ну ясно что я не пойду делать диагностику, её исход предсказуем.

подснежник
Благодарил (а): 72 раза

Непрочитанное сообщение подснежник » 29 янв 2013, 11:41

На самом деле я соглашусь, не важно мелкий товар или нет, есть чек или нет. У нас магазины ну никак не хотят работать по закону. У меня был случай, покупала телефон (не в этом городе). Через месяц он сломался, при наличии всех документов продавец отказался что либо сделать, после обращения в суд и проведения экспертизы в которой выявился брак в телефоне, продавец запросил повторную экспретизу и...о чудо! в телефоне обнаружили воду :lol: Всё у нас покупается :(

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 29 янв 2013, 11:41

TAGRA писал(а):А почему мне должно быть стыдно?

я это вам не смогу объяснить, если вы это сразу не поняли, извините :no:
TAGRA писал(а):Мелочь или нет, но при продаже не указано что она через несколько месяцев выйдет из строя

это, кажется, уже все знают по умолчанию... таков текущий подход к электронным изделиям у современных производителей. да впрочем, ко всему :)

TAGRA

Непрочитанное сообщение TAGRA » 29 янв 2013, 11:46

sunrise писал(а):
TAGRA писал(а):
TAGRA писал(а):Мелочь или нет, но при продаже не указано что она через несколько месяцев выйдет из строя

это, кажется, уже все знают по умолчанию... таков текущий подход к электронным изделиям у современных производителей. да впрочем, ко всему :)

Далеко не факт что купленная вами дорогая вещь не выйдет из строя через короткий срок, так что не всегда в цене дело.

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 29 янв 2013, 11:49

Simmy_T0il писал(а):Тогда зачем весь этот сыр-бор?

некоторые любят добиваться справедливости любыми способами и не зависимо от того стоит ли тратить силы и время
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

TAGRA

Непрочитанное сообщение TAGRA » 29 янв 2013, 11:55

Йовин писал(а):
Simmy_T0il писал(а):Тогда зачем весь этот сыр-бор?

некоторые любят добиваться справедливости любыми способами и не зависимо от того стоит ли тратить силы и время

Как раз что бы не тратить силы и время я не пошла писать официальную претензию, а написать отзыв посчитала нужным.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 29 янв 2013, 11:58

Это получается, что можно купить товар с рук без документов, прийти в любой магазин и начать разводить их на прием товара по гарантии?

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 29 янв 2013, 12:04

patlatiy
таки да. и у некоторых категорий населения это прямо таки развитый бизнес.

TAGRA

Непрочитанное сообщение TAGRA » 29 янв 2013, 12:06

patlatiy писал(а):Это получается, что можно купить товар с рук без документов, прийти в любой магазин и начать разводить их на прием товара по гарантии?

Ну я не юрист, покрайней мере в службе по правам потребителей мне сказали что в подобной ситуации покупателю достаточно иметь свидетеля покупки, а как продавец доказывает что вещь куплена не у него я не знаю.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 29 янв 2013, 12:07

TAGRA писал(а):
patlatiy писал(а):Это получается, что можно купить товар с рук без документов, прийти в любой магазин и начать разводить их на прием товара по гарантии?

Ну я не юрист, покрайней мере в службе по правам потребителей мне сказали что в подобной ситуации покупателю достаточно иметь свидетеля покупки, а как продавец доказывает что вещь куплена не у него я не знаю.

свидетель может превратиться в соучастника

Вернуться в «Компьютеры»