Электронные книги. Обсудим?

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: электронная книга

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 10:15

мike писал(а):я думаю просто скорость порежут

Наврядли. Для опсоса это довольно геморойно, нужно вручную вбивать список IMEI, никто этим не будет заниматься.
мike писал(а):или все таки из интернета качаете?

Книжные пираты :D
/oo\

мike
Благодарил (а): 4417 раз

Непрочитанное сообщение мike » 18 янв 2011, 10:49

Dark_Lord писал(а):Книжные пираты :D

почему?
на том же амазоне полно бесплатных книг, да и купить книгу проще в интернете заплатив карточкой, сейчас вроде не проблема :pardon:
http://www.amazon.com/gp/browse/ref=kin ... B002Y27P3M
или
http://www.archive.org/details/americana
а если читаешь классику, так вообще проблем не вижу :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Dark_Lord писал(а):Наврядли. Для опсоса это довольно геморойно, нужно вручную вбивать список IMEI, никто этим не будет заниматься.

а чего до вас (опсосов) еще компьютеризация не совсем дошла? все в ручную делаете? запросить с амазона имеи через айти-анд-ти и импортировать никак нельзя? :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

eSeS
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eSeS » 18 янв 2011, 10:57

Dark_Lord писал(а):Ну и договорчик я почитал на Амазоне (на английском правда). Там указано, что халяву 3G могут отключить в любое время по их желанию (а желание это у них наверняка появится, когда народ их понакупит), либо перевести на платную основу. Так что, думается, что это ненадолго это...

Отключить то можно конечно. В 30 (насколько я помню) странах работает, пока не отключили. В той же самой америке их, я думаю, в разы поболя, чем у нас. А там видно будет. У нас я думаю не скоро народ их понакупит, не у всех появляется желание заморачиваться с покупками из за рубежа, когда можно пойти в магазин и купить что-то похожее.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 10:59

мike писал(а):а чего до вас (опсосов) еще компьютеризация не совсем дошла? все в ручную делаете?

Конкретно именно это делается вручную, причем достаточно сложно.
мike писал(а):запросить с амазона имеи через айти-анд-ти и импортировать никак нельзя?

Что запросить с Амазона? Откуда у Амазона информация, какие устройства находятся в конкретной стране? Есть же куча дилеров и серых и наверное белых, которые в России продают европейские и американские версии...
И в импортировании как раз самая проблема...
Да и насколько я знаю, в случае именно с 3G (не GPRS) ограничить скорость не получится (особенности технологии).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
eSeS писал(а):не у всех появляется желание заморачиваться с покупками из за рубежа, когда можно пойти в магазин и купить что-то похожее.

У нас их можно точно так же в магазине купить. Или в интернет, или в Московских, можно найти даже в наличии в разных местах. Про Савёлу молчу... Другое дело, что дороже они получаются. Но ровно настолько, насколько это устройство лучше других не очень хороших книжек. А лучше оно намного.
/oo\

мike

Непрочитанное сообщение мike » 18 янв 2011, 11:01

я тоже думаю что 7000 за "халявный интернет" на невысокой скорости - дороговато, так что можно не напрягаться по поводу отключения :D (усе включено в счет, 50 баксов как раз за это и переплачиваешь :wink: )

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Dark_Lord писал(а):Что запросить с Амазона? Откуда у Амазона информация, какие устройства находятся в конкретной стране? Есть же куча дилеров и серых и наверное белых, которые в России продают европейские и американские версии...

всех проданых имеи, какая разница в россию или в японию (вдруг японец приедет к нам, так что ему халява будет) :D
Dark_Lord писал(а):И в импортировании как раз самая проблема...

за что программеры у вас хлеб едят?
Dark_Lord писал(а):Да и насколько я знаю, в случае именно с 3G (не GPRS) ограничить скорость не получится (особенности технологии).

странно, почти на всех 3G безлимитных есть ограничение траффика, выбрал свои гигабайты и до конца месяца скорость режут, и как то не напрягаются на счет технологической невозможности :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 11:15

мike писал(а):за что программеры у вас хлеб едят?

Не у нас, а в Нокии... Думаешь там просто так, открыл в экселе список, скопировал, и вставил в файлик исключений на контроллере? :D Ну, конечно, было бы неплохо, если бы так было, но к сожалению это не так.
мike писал(а):странно, почти на всех 3G безлимитных есть ограничение траффика, выбрал свои гигабайты и до конца месяца скорость режут, и как то не напрягаются на счет технологической невозможности

А кстати да, ты прав (хотя вполне возможно что режут не по IMEI). Но сейчас я честно говоря не могу сказать как они это делают с технической точки зрения. "Наврал" на счет этого как раз потому, что не могу представить как при этой схеме в 3G можно резать скорость. На днях попробую узнать. Кстати, тарифы с обрезкой скорости появились не так давно, и как раз сразу после того, как появилась техническая (ну и софтовая) возможность резать скорость.
/oo\

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 янв 2011, 11:39

мike писал(а):так прямо в кабеле и лежат? :shock:
или все таки из интернета качаете? :)

к чему ирония?
Когда электронная книга имеет возможность выхода в интернет, конечно, удобно, в любой момент можно себе закачать книжку. Но я (по Вашему мнению), как лохушка закачиваю книжки на компьютер, a потом уже в книжку. Но неудобств абсолютно не испытываю, так как через обыкновенный монитор делать это привычней. Я вот закачала себе сразу книжек 20. Думаю на ближайшее время точно хватит :)
Кстати для меня недостатком было то, что читать нужно в светлое время или под лампой, а оказывается есть чехлы с подсветкой, правда недешевое удовольствие от 3000 рублей (ну это Sony)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 11:44

KATERINA писал(а):оказывается есть чехлы с подсветкой, правда недешевое удовольствие от 3000 рублей (ну это Sony)

Есть еще специальные диодные лампочки, которые сверху книжки пристёгиваются, намного дешевле.
/oo\

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 янв 2011, 11:52

Dark_Lord
муж сказал платить не буду - сам сделаю :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 11:57

KATERINA писал(а):муж сказал платить не буду - сам сделаю

Лампочка, автомобильный аккумулятор и скотч решают :D
/oo\

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 янв 2011, 12:05

Dark_Lord
скотч вообще самая востребованная вещь. Я бы сказала это технологический прорыв XX века

мike

Непрочитанное сообщение мike » 18 янв 2011, 13:07

KATERINA
не обижайтесь, я же шучу :Rose:
просто ком не всегда под рукой, особенно в командировке или отпуске, за-то как правило в отеле есть вай-фай, так что функции и ваяфая и триджи не главные, но безусловно полезные и удобные, к тому же прессу утром почитать интересно свежую, а книжек конечно можно и впрок накачать - с этим не спорю :wink:

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 13:59

Кстати, для чтения в ночное время суток Айпад рулит... Экран-то LCD... Ну и размерчик хороший.
/oo\

мike

Непрочитанное сообщение мike » 18 янв 2011, 14:07

Dark_Lord
хороший гаджет, но дорогой суко :pardon:

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 янв 2011, 14:16

мike писал(а):хороший гаджет, но дорогой суко

Не, для такого устройства цена очень адекватна. Другое дело, что не всем нужен.
А как очень качественное устройство для чтения, просмотра фото, очень удобного сёрфинга в инете, просмотра видео, игр, GPS (особенно если всё это реально используется) - 20тыр это очень дешево. Столько же будет стоить отдельно навигатор, нетбук и какой-нить плейстейшен или читалка. Ну, повторюсь, конечно это если всё нужно использовать.
/oo\

Вернуться в «Компьютеры»