ICQ должно умереть.
Модератор: MaxP
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Антон
Веб фейс юзать необязательно
Веб фейс юзать необязательно
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Злобный руморолог
-
Vitaly
General
Уважаемый, а как ты проводишь работу со своими пользователями? Говоришь, что жаббер рулит и посылаешь в гугл?
Вот допустим я проникся твоей идеей...
Если ты с ними "работаешь" сам, то не мог бы ты выложить "мануал" по этому делу? Может есть какая-то инструкция по "обращению" пользователей твоего авторства? Вот от этого была бы реальная польза. Поскольку, я, глядя на свои контакты, стремаюсь начинать хоть с кем-то такую беседу, мне мои контакты дóроги, и посылать их в пешее эротическое, в отличие от некоторых, я не хочу
ЗЫ. мой JID <мой ник на форуме>@novocherkassk.net )
Уважаемый, а как ты проводишь работу со своими пользователями? Говоришь, что жаббер рулит и посылаешь в гугл?
Вот допустим я проникся твоей идеей...
Если ты с ними "работаешь" сам, то не мог бы ты выложить "мануал" по этому делу? Может есть какая-то инструкция по "обращению" пользователей твоего авторства? Вот от этого была бы реальная польза. Поскольку, я, глядя на свои контакты, стремаюсь начинать хоть с кем-то такую беседу, мне мои контакты дóроги, и посылать их в пешее эротическое, в отличие от некоторых, я не хочу
ЗЫ. мой JID <мой ник на форуме>@novocherkassk.net )
- Злобный руморолог
Vitaly, ну вообще говоря с большой частью своих контактов я общаюсь в реале, с ними в живом общении находится частные решения. А в общем случае работа с пользователями начинается с предупреждения, что я ухожу из ICQ, что перехожу на Jabber, даю ссылку на эту тему желающим понять мою точку зрения. Или просто вкратце рассказываю о тех достоинствах джаббера и недостатках ICQ, которые важны для данного конкретного пользователя. То есть, кто-то может быть параноик, как я, кому-то нужно несколько клиентов онлайн одновременно в одной учетной записи, кому-то надоели проблемы стабильности ICQ, у кого-то, как у меня, может быть шило в **пе и ему нравится идти не проторенной тропой, а самому прокладывать тропу в непаханном поле
Хауту тоже зависит от конкретного пользователя... Точнее, пожалуй, от его любимого аськоклиента. Если человек предпочитает миранду, такому человеку респект и совет просто включить дефолтовый плагин Jabber в настройках. Регистрация на jabber.org, скажем, легка и красива, icq.com и не снилась
Если же человек заинтересован еще в дополнительных удобных сервисах и отличной почте, рекомендую gmail.com (не путать с мерзкими самозванцами gmail.ru), там регистрироваться нужно на сайте. Ну и рекомендую альтернативный плагин для миранды, который именно на гымейл заточен (скажем, приходит сообщение сразу при получении письма) и нет никакого геморроя с SSL-библиотеками. Юзерам практически любого другого клиента просто в реальном времени подсказываю, какие настройки куда вбить (чистых аськоклиентов мало, один наверное qip, в остальных есть и AIM и Yahoo и какой-нибудь Gadu-Gadu, и конечно Jabber) и затрудняюсь ответить на вопрос, почему все так просто
С qip-юзерами всего сложнее... Они как правило (не хочу никого обидеть, просто мои субъективные наблюдения) больше других юзеров страдают инерцией мышления касательно IM-клиентов... Ну таким разве-что можно посоветовать qip-infium.
Хауту тоже зависит от конкретного пользователя... Точнее, пожалуй, от его любимого аськоклиента. Если человек предпочитает миранду, такому человеку респект и совет просто включить дефолтовый плагин Jabber в настройках. Регистрация на jabber.org, скажем, легка и красива, icq.com и не снилась
Если же человек заинтересован еще в дополнительных удобных сервисах и отличной почте, рекомендую gmail.com (не путать с мерзкими самозванцами gmail.ru), там регистрироваться нужно на сайте. Ну и рекомендую альтернативный плагин для миранды, который именно на гымейл заточен (скажем, приходит сообщение сразу при получении письма) и нет никакого геморроя с SSL-библиотеками. Юзерам практически любого другого клиента просто в реальном времени подсказываю, какие настройки куда вбить (чистых аськоклиентов мало, один наверное qip, в остальных есть и AIM и Yahoo и какой-нибудь Gadu-Gadu, и конечно Jabber) и затрудняюсь ответить на вопрос, почему все так просто
С qip-юзерами всего сложнее... Они как правило (не хочу никого обидеть, просто мои субъективные наблюдения) больше других юзеров страдают инерцией мышления касательно IM-клиентов... Ну таким разве-что можно посоветовать qip-infium.#!/usr/bin/python
exec'for y in range(34):\n r=""\n for x in range(79):\
z=I=x/28.6-2-y/12.7j-1.3j;c=15;exec"while c and abs(z\
)<2:z=z*z+I;c-=1";r+=" @WSOfxoc+*~,-\' "[c]\n print r'
- Злобный руморолог
Согласен, не все так просто, как хотелось бы
Но ломка стереотипов никогда не была простым делом, не правда ли?
Так что приходится индивидуальный подход применять
Ну а вообще я могу не таким, как я, бескомпромиссным и не страдающим, подобно мне, юношеским максимализмом посоветовать юзать мультипротокольный клиент, чтобы переход был плавным и безболезненным. Я вот к чему... Оказалось, что некоторое количество моих контактов уже давно имеют джаббер-аккаунт типа "на всякий случай"... То есть они сами давно уже все поняли для себя и уже ступили на эту тропу. Но просто столкнулись с пресловутой проблемой количества аськоконтактов... Вот с одним мы долго общались в аське просто потому, что не он не знал, что я юзаю жаббер, а я не знал, что он его юзает
Так что почву просчупывать надо, факт!
Ну и потихоньку исподтишка вести пропаганду и ликбез... Наше дело правое, вива ля резистанс! 
Но ломка стереотипов никогда не была простым делом, не правда ли?
Так что приходится индивидуальный подход применять
Ну а вообще я могу не таким, как я, бескомпромиссным и не страдающим, подобно мне, юношеским максимализмом посоветовать юзать мультипротокольный клиент, чтобы переход был плавным и безболезненным. Я вот к чему... Оказалось, что некоторое количество моих контактов уже давно имеют джаббер-аккаунт типа "на всякий случай"... То есть они сами давно уже все поняли для себя и уже ступили на эту тропу. Но просто столкнулись с пресловутой проблемой количества аськоконтактов... Вот с одним мы долго общались в аське просто потому, что не он не знал, что я юзаю жаббер, а я не знал, что он его юзает
Так что почву просчупывать надо, факт!
Ну и потихоньку исподтишка вести пропаганду и ликбез... Наше дело правое, вива ля резистанс! 
#!/usr/bin/python
- Злобный руморолог
Vitaly, идеологическая неприязнь к жабе?
Вообще, конечно, bombus (качать последнюю из тестовых версий). Ну а если именно нативный симбиановский нужен - попробуй TipicME. Сам не пробовал, ибо не на чем
А вообще внушительный список клиентов под разные платформы и системы есть тут.
Вообще, конечно, bombus (качать последнюю из тестовых версий). Ну а если именно нативный симбиановский нужен - попробуй TipicME. Сам не пробовал, ибо не на чем
А вообще внушительный список клиентов под разные платформы и системы есть тут.#!/usr/bin/python
?