Переход на линукс
Модератор: MaxP
- Семейное положение: ищу пару
- Контактная информация:
Re: Переход на линукс
спасибо за ссылки пошел читать...кстати колибри это сборка на основе Menuet OS...
Unix like a wigwam: no gates,no windows and apache inside.
Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan
- Mitrofan
Частично перешел на линух окла 2-х месяцев назад. НИчо особо предварительно не читал - просто на рутрекере скачал образ сборки на основе убунты - релакс как то там или джуниор. Поставилось без проблем (на отдельный винт старый), как в прочем и работает до сих пор. Для ежедневных задач - серфинг, торренты, музыка, кино все уже есть, все интуитивно доступно, разобрался за вечер. В принципе сейча 90 % времени на убунте, единственное из-за чего пользую винду - видеоредактор.
Ставил исключительно ради интереса, для такого чайника, коим являюсь, а так же для моего незамысловатого круга задач, никаких особенных плюсов или минусов перед виндой не заметил. Что то лучше, быстрее, где-то затыки ... но в среднем по больнице на том же уровне ...
Ставил исключительно ради интереса, для такого чайника, коим являюсь, а так же для моего незамысловатого круга задач, никаких особенных плюсов или минусов перед виндой не заметил. Что то лучше, быстрее, где-то затыки ... но в среднем по больнице на том же уровне ...
- MaxP
- Админ localhost'а
А я пишу, что разница создаётся как раз по стоимости (ну а потом уже по сути).
Денис-сан, ты какой национальности, скажи мне честно? "Должен - не значит может?"
Причём разница создаётся не по стоимости (как PC и Mac), а по сути.
В данной фразе используется противопоставление, и в качестве противоположного варианта выступает как раз PC и Mac, где разница для конечного пользователя создаётся как раз по стоимости. А теперь прочитай ещё и раз и подумай, что ты написал

т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
MaxP писал(а):Денис-сан, ты какой национальности, скажи мне честно?
Ситх есс-но.
MaxP писал(а): теперь прочитай ещё и раз и подумай, что ты написал
Да понял уже давно (даже до того как протрезвел
)... В твоем посте можно было то что в скобках прочитать как противопоставление между собой, а не тому, что за скобками/oo\
- g-z0mb1e
Не нужны тебе никакие сборки - все это говно и от лукавого.
Если у тебя совсем нет опыта - качаешь оригинальный образ убунты, ставишь через wubi и наслаждаешься. Посидишь недельку в дуалбуте, определишься. Как захочется совсем перейти - легко перейдешь, убунта сама подскажет и покажет, что и как делить и куда ставить. Это касается винта. Из софта - поддержка mp3 и прочей медии идет через репозиторий, автоматически (как только файл открываешь - удобства). Другие дистрибутивы лучше не трогать, ибо там только дров наломаешь. Если есть какие-то вопросы, обращайся, поможем, можешь свою аську оставить.
Если у тебя совсем нет опыта - качаешь оригинальный образ убунты, ставишь через wubi и наслаждаешься. Посидишь недельку в дуалбуте, определишься. Как захочется совсем перейти - легко перейдешь, убунта сама подскажет и покажет, что и как делить и куда ставить. Это касается винта. Из софта - поддержка mp3 и прочей медии идет через репозиторий, автоматически (как только файл открываешь - удобства). Другие дистрибутивы лучше не трогать, ибо там только дров наломаешь. Если есть какие-то вопросы, обращайся, поможем, можешь свою аську оставить.
В действительности все не так, как на самом деле.
- Контактная информация:
Ася:480036561,только я сейчас в ней не часто сижу...Мной уже была скачана кубунта, теперь скоро буду ставить...Меня интересует-на вайн все от окон работает или только малая часть?Второе, пока буду работать в песочнице так как комп рабочий и окна 7 лицензия...Какие есть аналоги оконных программ?
- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Темноснежный писал(а):Мной уже была скачана кубунта, теперь скоро буду ставить...
Темноснежный писал(а):Меня интересует-на вайн все от окон работает или только малая часть?
Конечно не всё. Но то, что это не работает, расстраивает не сильно, т.к есть аналоги. Не у всех программ они разумеется есть, и у некоторых аналогов фактически нет. Во многих случаях это что-то специализированное. Для обычных домохозяевских дел, программ в репозитории хватит с избытком.
Вот статья.- Сообщения: 1674
- Контактная информация:
портируются ли игры на линукс или нужно будет все равно в окнах работать?
- MACTEP
- Не верь в Худо
- Контактная информация:
Темноснежный писал(а):портируются ли игры на линукс или нужно будет все равно в окнах работать?
есть игры, есть wine, есть Cadega.
"...а кто там и за что на сколько присядет потом,- так Родина нам такая досталась, суровая, но душевная." (с) Conqwest
-
GlobeTrotter
Темноснежный писал(а):портируются ли игры на линукс или нужно будет все равно в окнах работать?
многие идут, гуглите
- MaxP
- Админ localhost'а
Cadega
Cedega.
портируются ли игры на линукс или нужно будет все равно в окнах работать?
многие идут, гуглите
Ну, далеко не многие. Игры для линукса - свои. DirectX там нет, и "бесплатного аналога" тоже - только OpenGL как наиболее распространённая библиотека.
Из более-менее серьёзных проектов - Quake 4, Doom 3, X-Plane 9, даже HMM3 есть

Через т.н. трансляторы типа wine или Cedega запускать и комфортно играть можно лишь в игры предыдущего поколения - типа Battlefield 1942.
т.+7-918-529-32-26
- Контактная информация:
MaxP писал(а):Cadega
Cedega.портируются ли игры на линукс или нужно будет все равно в окнах работать?
многие идут, гуглите
Ну, далеко не многие. Игры для линукса - свои. DirectX там нет, и "бесплатного аналога" тоже - только OpenGL как наиболее распространённая библиотека.
Из более-менее серьёзных проектов - Quake 4, Doom 3, X-Plane 9, даже HMM3 есть
Через т.н. трансляторы типа wine или Cedega запускать и комфортно играть можно лишь в игры предыдущего поколения - типа Battlefield 1942.
Quake 4, Doom 3 терпеть не могу-играю в основном в доту(щас перестализза сотрясения), Call of Duty MW1, CS 1.6 -редко,S.T.A.L.K.E.R все части...Need for Speed:Most Wanted...иногда вспоминаю "детство"
и играю в эрагона(с другом в двоем любим играть
),Fable-The Lost Chapters...вот вроде и все

- Obi Van
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
wheel писал(а):если таки играться, то держи другой системой винды.
Таки да. Потраченное время на пляски с бубном при попытке запуска игры, лучше потратить на саму игру в винде.