Каким вы видите топовый комп в 2020 году?

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

BlaCat

Re: кокой вы видите топовый комп в 2020 году?

Непрочитанное сообщение BlaCat » 01 апр 2010, 21:56

м-да нашли куда глядеть.
разделение "сервер"-"клиент" уже существует(ММОРПГ,и в больших компаниях)
уже прошла инфа про 24! ядерный проц для серверов... или 48(сори запамятовал, ссылку тож фик теперь найдёшь)
а комп будит такойже как и сейчас.ю как ктото упоменул "3Д" правельно,ибо ничего нового придумать не получится, весь мир в 3Д формате. кудаж деваться от него...
п.с. а лучший комп всегда, был и будит в магазине, а вот какой покажет время...

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 01 апр 2010, 21:57

п.с. а лучший комп всегда, был и будит в магазине, а вот какой покажет время...

Аминь однако :beer:

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 02 апр 2010, 07:28

leomond писал(а):Дяди в масках, погонах не нуждаются в паяльной лампе . Чтобы получить все ключи и шифры достаточно потребовать ареста требуемых лиц, с формулировкой "отказ в сотрудничестве и противодействие следствию". И даже если подобные борцы за идею находятся, то для них всегда приготовлена теплая пресс-хата ( может и петушиная , для разнообразия) и информация о том, что следствие может тянуться ну ооочень долго...и год .. и два...
Именно этот факт прекрасно гармонирует со статьёй закона Евросоюза о предоставлении статуса беженца.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 02 апр 2010, 16:49

leomond писал(а):Дяди в масках, погонах не нуждаются в паяльной лампе

я выразил общую концепцию получения "невзламываемого пароля" теми кто в нем заинтерисован. Пресс-хата это или паяльник - конкретика ;)

Crait писал(а):Арестовать и отключить сервер они тоже не могут? И, что гаже всего, вовсе не из-за меня?

К сожалению это как раз проявление "диких" российских законов. Однако никто не застрахован от товарищей в погонах в квартире или офисе, с изъятием до полугода всего железа "на экспертизу". В случае серверного хранения бороться будет крупная фирма со своими юристами и доскональным знанием законов.
Раьотал я как-то в одной организации. Пришли дядьки, забрали компы "на экспертизу" и ушли. Только через неделю, проплатив нехилые налапные(дешевле было весь парк компов заново купить), компы отдали. В итоге потом догоняли сроки по 12 часов в сутки без выходных. Хорошо хоть не пришлось оплачивать еще и штрафные санкции заказчикам... А сколько был отключен пресловутый ifolder? Сколько времени потребовалось torrent.ru, чтобы переехать зарубеж? А почему бы не работать сразу с зарубежным сервером, раз российский произвол не нравится? ;)

Конечно, также к этому надо присовокупить проблемы у провайдера, вследствие который будет сложно добраться до своих родных документов. И проблему с отключением электричества местными электросетями... но, надеюсь все-же в России провайдеры станут работать лучше, а терминал от бесперебойника проработает в 10 раз дольше нежели обычный комп, а серверы и более того, обычно кроме аккумуляторов и дизеля держат.
Скачаю контент по 10руб/гигабайт. В том числе upload и торренты.подробности

Sky Net
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sky Net » 02 апр 2010, 17:05

всю тему не читал только начало
но на вопрос хочется ответить случаем из жизни
звонят по телефону и спрашивают
она - вы копмьютеры настраиваете
он - да, а какой у вас
она - хм житко кристалический конено
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Изображение

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 02 апр 2010, 17:09

Crait писал(а):Да дело не в том. Дело в невозможности что-либо контролировать - ничего в собственности, только закрепленные бумажным договором обещания, граничащие с голословием, хранить вверенные данные, а то и вовсе без договора

Вы пользуетесь самосборным линухом, предварительно проверив каждую строчку кода? Или же, как и большинство пользователей, неглядя пролистываете лицензионное соглашение на продукты с закрытым кодом? (неговоря уже об установке кряков, созданых неизвестными темными личностями).

Я ж не пишу, что внешние носители вымрут как класс. Но то, что работа с ними будет медленнее - факт.

Crait писал(а):еще один способ лишения интернета приватности

Имхо, приватность интернета обратнопропорциональна безопасности. Больше приватности интернета = меньше безопасности в интернете. Как бы кого опасаться больше - государство или хакеров.

И кроме того, мы ведь говорим о топовом компьютере. Персональный компьютер с 10киловатным блоком питания, 2мя 32ядерными процессорами, сотней гиг оперативки, стеком винтов в raid0 и 4мя топовыми 16хядерными видяхами... и стоимостью пару десятков килобаксов против учетной записи, купленной на пару дней (погонять новую мега-гамесу на выходных), с ресурсами в 5-10 раз большими. И это без необходимости заниматься охлаждением этого монстра, выяснения, почему он вываливается в синий экран, постоянным апгрейдом, чисткой...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Артур Пирожков писал(а):Именно этот факт прекрасно гармонирует со статьёй закона Евросоюза о предоставлении статуса беженца

У евросоюза своих тараканов немеряно, это тока для виду они белые и пушистые))

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 апр 2010, 19:51

trainDL
Такой вот вопрос задам - для вас компьютер это игры раз в неделю и любование на него в остальное время, или все же что-то побольше? 8) Что для вас ценная инфомация? Моя система с ценной для меня информацией(пишу музыку, а также по работе) к примеру вообще к инету не подключена.
Но то, что работа с ними будет медленнее - факт.

Факт это то, что в ближайший миллион лет сетевые соединения не станут быстрее обмена данными внутри компа :D
с ресурсами в 5-10 раз большими

Лично мне схема видится радикально другой. Чтобы снабдить всех страждущих достаточными мощностями, нужно вложиться больше, чем сейчас вложено в системы на руках у населения :crazy: Скорее уж эта схема приучит игровой народ довольствоваться малым и некрасивым. Это как такси - известно, что даже на дорогой иномарке, уже купленной, километр обойдется куда дешевле, чем в раздолбанном драндулете таксиста 8) А вот такси с комфортом вашей хорошей иномарки - :D :D :D С чего вы взяли, что качественных ресурсов на всех хватит? Скорее уж, повинуясь потребностям большинства, перестанут писать ресурсоемкие игры. Кого интересуют чуваки с 275-285-ми, когда у подавляющего большинства - 8600-9600GT? :lol:
Допустим у вас уже есть комп, купленный один раз на год-два-три(у кого какие финансы и требования), и вы с ним делаете все это время что хотите, абсолютно "бесплатно" :) А теперь такая схема - каждый час серверного ресурса вам придется оплачивать :D Да индустрия загнется от этого! То, что казалось огромными прибылями, обернется нежеланием народа осязаемо тратиться на ерунду)) Честное слово, крупная покупка раз в год-три нервирует меньше, чем постоянные небольшие траты. И неизвестно, что еще выйдет дороже, хотя мне вот - понятно)
Это напоминает западную кредитную систему жизнедеятельности, т.е. жизнь не по средствам - платите не только за сам товар, но и за свое нетерпение. Нах такое нужно.
И все же главное здесь это то, что владельцам серверов их железо, которое нужно еще окупить, обойдется в те же бабки, что и вам ваше домашнее. Плюс ваша доплата за нетерпение.
И это только игры))
выяснения, почему он вываливается в синий экран

Сочувствую)
Как бы кого опасаться больше - государство или хакеров.

Конечно государство :D На хакеров мне с высокой вышки 8)

DN2010
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение DN2010 » 02 апр 2010, 20:25

Разделения на сервера и клиенты в сфере домашнего железа не будет никогда. Отчасти для фирм - может быть, но и тогда скорости интернета должны от 100 мб/с начинаться, а сами линии неоднократно дублироваться по типу электрических в системе ЕЭС. Да, эти области - онлайн приложения, файлохранилища и пр. конечно будут развиваться, но десктопы и ноутбуки заменить не смогут, как общественный транспорт не может заменить частные авто:)

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 02 апр 2010, 21:23

DN2010 писал(а):Разделения на сервера и клиенты в сфере домашнего железа не будет никогда. Отчасти для фирм - может быть, но и тогда скорости интернета должны от 100 мб/с начинаться

Ты наверняка ни разу не пользовался хотябы стандартным RDP от мелкософта, раз такие скорости предполагаешь;) для обычной офисной работы (без потокового видео, растровой графики и 3d) достаточно с комфортом, достаточно 256кбит соединения. если есть 10 мбит - вполне нормально работать и с графикой (подтормаживает конечно) - и это RDP (то чем сам пользуюсь постоянно), более продвинутые системы удаленного доступа уже сейчас много лучше. А уж через 10 лет...

Crait писал(а):Лично мне схема видится радикально другой. Чтобы снабдить всех страждущих достаточными мощностями, нужно вложиться больше, чем сейчас вложено в системы на руках у населения Скорее уж эта схема приучит игровой народ довольствоваться малым и некрасивым. Это как такси - известно, что даже на дорогой иномарке, уже купленной, километр обойдется куда дешевле, чем в раздолбанном драндулете таксиста А вот такси с комфортом вашей хорошей иномарки - С чего вы взяли, что качественных ресурсов на всех хватит? Скорее уж, повинуясь потребностям большинства, перестанут писать ресурсоемкие игры. Кого интересуют чуваки с 275-285-ми, когда у подавляющего большинства - 8600-9600GT?

Вы на сколько процентов от максимальной мощности (в расчете на сутки) используете свой процессор? а с учетом, что ядер в этом процессоре больше одного? а графический процессор? Наврядли хотябы на 10% (а скорее - даже на 1%). Какой процент оперативки простаивает? А вот в серверном решении - и 50-60% постоянной нагрузки - стандартное явление. Так что даже несмотря на то, что серверное решение в несколько раз дороже равнозначного по мощности персонального, оно позволяет сэкономит огромные средства за счет равномерного распределения мощностей. Сравнение с такси неуместно - скорее тут больше подходит сравнение с автобусом.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 апр 2010, 21:31

trainDL
Вы на сколько процентов от максимальной мощности (в расчете на сутки) используете свой процессор?

Предвидел я этот вопрос)) Разница съестся жадностью провайдеров. Смотрим на ЮТК - какая там у них себестоимость инета? :crazy:
Сравнение с такси неуместно - скорее тут больше подходит сравнение с автобусом.

Не ездил в них лет шесть уже :) Аминь, типо) Ибо это даже не 8600GT, и уж тем более не моя 275, а вообще интегрированное видео :shock:и то, неисправное о_О
А вот в серверном решении - и 50-60% постоянной нагрузки - стандартное явление.

Если поставить то, что вы предлагаете, на поток, о таком соотношении придется забыть. Современные сервера заняты немного другой по характеру работой.

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 02 апр 2010, 21:51

Crait писал(а): А теперь такая схема - каждый час серверного ресурса вам придется оплачивать Да индустрия загнется от этого! То, что казалось огромными прибылями, обернется нежеланием народа осязаемо тратиться на ерунду))

То-то я смотрю, в штатах яблофоны по 300 баксов никто брать не захотел (а в нагрузку шел не самый выгодный тариф от АТ&Т с ежемесячной абонплатой).
Оплата каждого часа - это конечно страшно звучит, но я ведь пытаюсь объяснить, что это будет дешевле нынешнего компьютера (а уж тем более дешевле нынешнего топового компьютера). Скажем месяц средней по качеству игровой станции рублей в 200 в месяц (при стоимости подобного железа тысяч 15), с возможностью увеличить мощность в несколько раз при первой необходимости просто изменив тариф...
Crait писал(а): Современные сервера заняты немного другой по характеру работой

современные - конечно. Мы ж говорим о гипотетическом 2020 ;).пока что этим мало кто занимается. а те кто занимается представляют это как секурные сервисы и дерут нехилых бабок.

Crait писал(а): Предвидел я этот вопрос)) Разница съестся жадностью провайдеров. Смотрим на ЮТК - какая там у них себестоимость инета?

Новочеркасск - по сути заповедник ЮТК ;) Конечно, там где провайдер 1 и нормальных скоростей выхода в интернет нет и не предвидится мой сценарий не пройдет. и чтобы иметь мощную игровую платформу прийдется вкладывать бабло в железо)). А в инетернете монополия (на хостинги для терминального доступа) если и появится - очень ненадолго))

Crait писал(а): Не ездил в них лет шесть уже Аминь, типо) Ибо это даже не 8600GT, и уж тем более не моя 275, а вообще интегрированное видео

Думаю описал чуть выше. Хотите рабочий автобус - платите копейки и пользуйтесь. Хотите неоплан с кондером и комфортом - платите больше, но все равно меньше, чем личный автомобиль или такси.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 апр 2010, 22:05

trainDL
Хотите рабочий автобус - платите копейки и пользуйтесь. Хотите неоплан с кондером и комфортом - платите больше, но все равно меньше, чем личный автомобиль или такси.

Общ. транспорт - фтопку 8) Люди с взглядами, близкими к моим, не дадут мощным персоналкам пропасть в пучинах ширпотреба :D
. А в инетернете монополия (на хостинги для терминального доступа) если и появится - очень ненадолго))

А конкурентное ценообразование в инете это что? Договоренность между конкурентами 8)

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 02 апр 2010, 22:16

Crait писал(а):А конкурентное ценообразование в инете это что? Договоренность между конкурентами

ну это вообще из разряда международного заговора) на каком языке будут договариваться между собой хостеры из штатов, германии, китая и южной африки? те кто сможет предложить цены ниже (дешевле железо, дешевле инет) будет огребать больше клиентов.
Crait писал(а):Общ. транспорт - фтопку Люди с взглядами, близкими к моим, не дадут мощным персоналкам пропасть в пучинах ширпотреба

Бессомненья, люди, для которых личные пристрастия перевешивают эффективность были, есть и будут во все времена ;) Однако, опять таки, если речь идет о наиболее мощной конфигурации для отдельного пользователя (сабж топика), мой вариант будет выигрывать у мощной персоналки, какой бы она ни была. (Естественно, если к 2020 победят те "если", которые на сегодняшний день неразрешимы)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 02 апр 2010, 22:28

Бессомненья, люди, для которых личные пристрастия перевешивают эффективности были, есть и будут во все времена

Эффективность? :) А где именно в автобусе эффективность? :D А в машине я во первых не привязан ни к какому фиксированному маршруту, лишен богомерзкого соседства толпы(я жутчайший мизантроп :) ), в третьих в машине удобнее, чище, свежее и вообще лучше во всех оношениях. Неужели вы думаете, что дешевость общественного транспорта оправдывает его социально-техническую жуть? Почему вы делаете там, где живете, дорогущий ремонт и потом наводите регулярно порядок, а не живете в обшарпанной грязи? Чем транспортный вопрос хуже? Машина - второй дом.
Вот то же самое и с этой самой вашей идеей. Это недорого, только когда требуется делать что-то одно и немного)) А теперь сложите все, что делаете на компе, и помножьте на неоправданную ничем, кроме получения сверхприбыли, жадность провайдера? И это еще в идеале, когда провайдеров много, и конкуренция работает, и страна хорошая, а не такая информационная жуть, как у нас :crazy:
на каком языке будут договариваться между собой хостры из штатов, германии, китая и южной африки?

На английском, вестимо)
те кто сможет предложить цены ниже (дешевле железо, дешевле инет) будет огребать больше клиентов.

Есть грань, ронять ниже которой - не то что опасно для окупаемости, просто зачем так, если можно договориться с конкурентами, и сообща задрать цены? Вы скините - они скинут) Никто не в выгоде.
мой вариант будет выигрывать у мощной персоналки, какой бы она ни была.

Практика сделает из вашего варианта ширпотреб со скверным соотношением цена/качество.

trainDL
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение trainDL » 03 апр 2010, 00:57

Crait писал(а):Эффективность? А где именно в автобусе эффективность? А в машине я во первых не привязан ни к какому фиксированному маршруту, лишен богомерзкого соседства толпы(я жутчайший мизантроп ), в третьих в машине удобнее, чище, свежее и вообще лучше во всех оношениях. Неужели вы думаете, что дешевость общественного транспорта оправдывает его социально-техническую жуть? Почему вы делаете там, где живете, дорогущий ремонт и потом наводите регулярно порядок, а не живете в обшарпанной грязи? Чем транспортный вопрос хуже? Машина - второй дом.

Надо полагать, если Вам приспичит слетать куда-нибудь, Вы непременно купите самолет. или будете пользоваться общественным транспортом?.
Crait писал(а):Вот то же самое и с этой самой вашей идеей. Это недорого, только когда требуется делать что-то одно и немного)) А теперь сложите все, что делаете на компе, и помножьте на неоправданную ничем, кроме получения сверхприбыли, жадность провайдера? И это еще в идеале, когда провайдеров много, и конкуренция работает, и страна хорошая, а не такая информационная жуть, как у нас

Я живу в данный момент в той же стране, только в городе чуть покрупнее. провайдеров - хоть ж*пой жуй, цены снижаются, скорости растут. Не стоит по конкретной ситуации в Новочеке судить о том что произойдет в стране и тем более в мире через 10 лет ;)
Crait писал(а):Есть грань, ронять ниже которой - не то что опасно для окупаемости, просто зачем так, если можно договориться с конкурентами, и сообща задрать цены? Вы скините - они скинут) Никто не в выгоде.

Ну зря Вы так, если один из участников рынка может урвать огромную часть рынка, опустив цены на недосягаемый для конкурентов уровень, при этом сохранив окупаемость - он наверняка это сделает. Взять хотябы Теле2 в ростовской области (или мтс в краснодарском крае)- это ж просто пипец какие низкие цены (судя по москве).

Вернуться в «Компьютеры»