Дионис писал(а):Источник цитаты
Читал - Они сделаны из мяса? Терри Биссона
Нет. Дай ссыль где слушать.
Модератор: MaxP
Дионис писал(а):Источник цитаты
Читал - Они сделаны из мяса? Терри Биссона
вольный писал(а):Дионис писал(а):Источник цитаты У меня так сгорел блок питания вполне себе офисного ПК (селерон какой то был) - потянув за собой материнку.
Вентилятор импульсника гудел громко и я упустил момент, когда он стих - а потом как петарды начали взрываться стабилизаторы.
А мне лично чел рассказал историю как у него в компе с горячим пнем4 видюхой и HDD остановился вент БП 300Вт а комп работал и работал.Дионис писал(а):Источник цитаты Как? пустить высокое, переменное напряжение напрямую например. Это же импульсники, у них нет понижающих трансформаторов.
Теоретически такое возможно в безымянных дрянных БП, в фирменных же везде стоят нужные защиты и нормальный БП не то что не спалит мать, он и себя не спалит - при перегреве отключится и все, потом остынет и включится.
Резюме: мне надо или починить вент БП, или остановить его и проконтролировать все температуры матери спец.прогой - если резко полезут вверх - делать вент БП, если нет - ничего не делать.
Вот что бы выбрали вы?
Highlander писал(а):Источник цитаты А Windows - такая система, где нагрузки могут появиться без вашего ведома.
Highlander писал(а):Источник цитаты А просто нормальное решение - поставить везде хорошее охлаждение, которое шумит, но не сильно.
Highlander писал(а):Источник цитаты По отключению вентилятора процессора - это пока нагрузок нет. А Windows - такая система, где нагрузки могут появиться без вашего ведома.
Highlander писал(а):Источник цитаты Защиты, которые не дадут спалить компьютер, есть далеко не во всех БП.
Obi Van писал(а):Источник цитаты Windows 10
Obi Van писал(а):Источник цитаты Highlander писал(а):
Источник цитаты А просто нормальное решение - поставить везде хорошее охлаждение, которое шумит, но не сильно.
Что мы автору темы и говорим.
вольный писал(а):Источник цитаты А я говорю - вы поймете меня только когда сядете за комп, который не издаст ни малейшего шума

вольный писал(а):Источник цитаты У меня уже неск лет Win7 и они никогда не появлялись. Потому что на компе нет лишнего. Но даже если они вдруг появятся - я сразу это замечу по тормозам системы и выявлю и ликвидирую ненужные процессы.
Дионис писал(а):Источник цитаты Наивный человек!
98SE - была последней ОС с дружественным пользователю интерфейсом.
Дионис писал(а):Источник цитаты И как не душить "лишние" процессы - они всё равно их восстанавливают. А пользователю выделяют ресурс, из того, что осталось.
вольный писал(а):Источник цитаты Если у тебя так происходит - значит ты поставил на комп что-то лишнее, призови в помощь гугл и убери процессы из реестра либо сотри ехешники с диска либо как там скажут...
Дионис писал(а):Источник цитаты принудительная дефрагментация диска и встроенная служба индексации
вольный писал(а):Источник цитатыДионис писал(а):Источник цитаты принудительная дефрагментация диска и встроенная служба индексации
Я даже не знаю есть ли они у меня, но я знаю одно - когда мой комп просто стоит, загрузка ядра 0-2%. Эти 2 я списываю на скайп и принудительная дефрагментация диска и встроенная служба индексации

Дионис писал(а):Источник цитаты У тебя может и вирусов нет?
VALE писал(а):Источник цитаты 5 лет уже как вообще бесшумно

Дионис писал(а):Источник цитаты чем больше лопасти у вентилятора, тем он громче шуршит, исторгает звуки так сказать.
MaxP писал(а):Источник цитаты Если же Вам "просто надо бесшумный комп", то так и надо с самого начала писать: "Хочу бесшумный комп, на ресурс мне плевать". Но полностью бесшумный, с реальной точки зрения, Вы его никогда не сделаете - банально всегда будут магнитострикционные колебания. Соответственно, и затея, получается, бессмысленная