Windows 8

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

vap
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Re: Windows 8

Непрочитанное сообщение vap » 09 фев 2013, 22:27

Фёдор писал(а):Честно говоря я на висту с большим энтузиазмом переходил с хр
:) Я намеренно пропустил этот отрезок истории и прыгнул сразу на 64х 7-ку, вот думаю не повторить ли тоже с 8-ой - время покажет.
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.

Фёдор
Автор темы
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 09 фев 2013, 22:33

Я тогда работал в одной хитрой фирме на пол ставки и мне почти на халяву достался новый бук с вистой и поскольку работа предполагала лицензионное по около года пришлось на этом чуде сидеть, собственно с тех пор и не воспринимаю всё новое в штыки предпочитаю разобрался.
The Show Must Go On...

vap
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vap » 09 фев 2013, 22:42

Я вообще-то не воспринимаю всё новое в штыки и именно предпочитаю сначало разобраться и потестить, пример с Вистой неудачен (я её ещё с лонхорнов тестил - туфта). А с 8-й пока ещё выводов не делаю, имхо рано.
Господи! Избави меня от друзей моих, а с врагами я и сам разберусь.

Фёдор
Автор темы
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 09 фев 2013, 22:52

vap
Да сыровата пока, до sp1 подождать надо, вообще интересно на планшете попробовать интересно как это будет выглядеть
The Show Must Go On...

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 08 май 2013, 15:22

фэйл, эпик фэйл
Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что, Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Болмер.— “Ъ”), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 08 май 2013, 15:28

cobalt писал(а): вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.

Их ещё и обучать этому нужно целенаправленно? :)
- Смотрите - это Windows 8.
- Оооооо!!!
- Тихо! Это ещё не всё.
- Во это - ПК с тач-скрином.
- Оооооо!!!
- Тихо! Теперь самое главное. Объединяем ПК с тачскрином с Windows 8.
- ..........
.........
???????
-
Скрытый текст: Показать
1.png
1.png (54.26 КБ) 3164 просмотра

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 08 май 2013, 15:55

или вот чуть-чуть другая статья
Развитие событий: Windows потребовалась доработка →

Microsoft перерабатывает свою операционную систему (ОС) Windows 8 в ключевых аспектах, обновление под кодовым названием Blue выйдет уже в этом году, рассказала Financial Times руководитель маркетинга и финдиректор направления Windows Тэми Реллер. «Мы признаем, что у пользователей возникают реальные трудности при переходе [на Windows 8]», — заявила Реллер. По мнению FT, это почти беспрецедентный провал нового продукта крупной американской компании. Сопоставимая неудача постигла Coca-Cola 30 лет назад с New Coke, отозванной из торговых сетей менее чем через три месяца. Издание указывает, что ответственность за провал несет лично президент Microsoft Стив Балмер, сделавший в прошлом году ставку на обновленный интерфейс Windows 8 в конкурентной борьбе с Apple.

Windows 8 была амбициозной попыткой создать ОС, одинаково подходящую для стагнирующих ПК и бурно развивающихся сенсорных планшетных компьютеров, скрыв привычный рабочий стол за мозаикой цветных окон. Однако попытка не удалась: новый интерфейс не понравился ни пользователям, ни специалистам. Последние выяснили, что Windows 8 в значительной степени обусловила падение продаж персональных компьютеров (на 14% в I квартале 2013 г.). Еще до выхода новой ОС гендиректор Apple Тим Кук сравнил ее с гибридом тостера и холодильника — продуктом технически осуществимым, но неудобным в использовании.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заочно возразил Куку: в отличие от iOS и Android, в Windows 8 хорошо проработан ввод и редактирование текста, поэтому устройства, подобные Microsoft Surface, имеют шансы оттянуть на себя часть рынка. «Многих пользователей [устройств конкурентов] раздражает, что они не могут удобно вводить текст, создавать документы, не могут воспользоваться Office», — сказал Гейтс во вторник в интервью CNBC.

Реллер не стала раскрывать FT суть запланированных изменений. Но, по всей видимости, речь может идти о возвращении кнопки «Пуск», меню «Пуск» и привычного вида рабочего стола. Она признала промахи в рекламной кампании и розничном продвижении Windows 8, особенно недостаточное освещение преимуществ сенсорного интерфейса новой ОС. «Совершенно очевидно, что мы могли и должны были сработать лучше», — признала Реллер.

Тем не менее Windows 8 остается флагманской ОС компании и ее нельзя считать неудачей, подчеркнула Реллер. За полгода после выхода ОС на рынок число проданных лицензий превысило 100 млн, рассказала она. Это примерно соответствует старту продаж хита Microsoft — Windows 7. Но аналитик IDC Боб О’Доннелл сомневается в этой цифре в части ПК — по его мнению, дела у всех их производителей заметно хуже, чем в 2009 г., когда выходила «семерка».

Что касается планшетников c Windows 8, то продажи дорогих (свыше $1000) Surface от Microsoft и устройств сторонних производителей с Windows RT в I квартале не превысили 1,8 млн — это лишь около 2% рынка, подсчитала IDC. Конкурирующая Strategy Analytics оценивает долю Windows-планшетников выше — в 6%. В то же время президент Asus Джерри Шен заявил The Wall Street Journal, что видит хорошие перспективы в сегменте недорогих (порядка $300) планшетников на Windows с экранами диагональю 7-8 дюймов. Рынок ожидает выхода таких устройств в ближайшие месяцы.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z2ShnBoVt3
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

A l e x
Благодарил (а): 270 раз

Непрочитанное сообщение A l e x » 08 май 2013, 17:05

кто знает, можно ли отключить выпадающее меню справа на рабочем столе? вылазит, если от края тача справа налево провести. настройки некогда ковырять, но реально задрало! :evil:

GlobeTrotter
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение GlobeTrotter » 09 май 2013, 06:49

> Однако попытка не удалась: новый интерфейс не понравился ни пользователям, ни специалистам

А мне нравится, кстати, как пользователю. (Как специалист, я с Windows не работаю :) )

A l e x
Благодарил (а): 270 раз

Непрочитанное сообщение A l e x » 16 май 2013, 13:57

Сам интерфейс метровский - да и фих с ним, прикольный даже чем-то. Вымораживает именно постоянные на него переключения при работе с тачем. а мышу с собой таскать неудобно.

godata
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанное сообщение godata » 16 май 2013, 14:12

Самое прикольное в W8 - это попытки найти где же все-таки настраивается оборудование, сеть и т.д., которые были в Панели управления (и Администрирование)

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 16 май 2013, 14:25

Т.е. и в W7 всё не так плохо, оказывается? :)

cobalt

Непрочитанное сообщение cobalt » 16 май 2013, 21:07

в w7 всё лучше гораздо чем в ХП

Дмитрий К.
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 12 сен 2013, 14:18

Единственное, что мне понравилось в win 8 так это новый проводник, никто не знает можно ли его как то воткнуть в win 7? Рылся в инете, но решения не нашел.

FTP
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение FTP » 12 сен 2013, 18:19

Дмитрий К.
какая там винда 8.1?Пуск вернули?Аэро работает?

Вернуться в «Компьютеры»