Переход на линукс

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

vskych
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шнива
Благодарил (а): 4 раза

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 08 фев 2017, 13:59

cobalt писал(а):игрался с эффектами сворачивания окон. *dance4*

Ну это в порядке вещей, ситуация с дровами на видео сейчас конечно стабильно улучшается, но все еще не очень.
Hard-hangs are sometimes observed during display hot-plug.
Launching Steam client sometimes causes system hang.

Вот например, из свежефикшенного.
Так что - вполне ожидаемо.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение cobalt » 12 фев 2017, 19:31

в vlc нельзя настроить чтоб плей/пауза были по клику мыши *facepalm*
это как вообще :crazy: так же нет настроек что делать по окончании плей-листа. я этим пользуюсь каждый день.
как то можно это решить?
аудио плееры вообще днище днищенское.

Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
большинство десклетов не работают, хз почему.
debian 8.7
cinnamon 2.2.16
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

vskych

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 12 фев 2017, 21:33

cobalt писал(а):Источник цитаты большинство десклетов не работают, хз почему.

Вероятно потому, что когда их писали - про гномощель никто и не слышал.
cobalt писал(а):Источник цитаты в vlc нельзя настроить чтоб плей/пауза были по клику мыши

В стране демократия, можете воспользоваться другим плеером... ну или просто отметить необходимый чекбокс в настройках.
По завершении плейлиста - аналогично.
cobalt писал(а):Источник цитаты аудио плееры вообще днище днищенское

В мелодиях ноты путают?

cobalt

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение cobalt » 12 фев 2017, 23:11

vskych писал(а):Источник цитаты В мелодиях ноты путают?

Они убоги чуть более чем полностью, это все равно что после порше на копейку пересесть.

vskych писал(а):Источник цитаты
Вероятно потому, что когда их писали - про гномощель никто и не слышал

На русский это можно перевести :crazy:

vskych писал(а):Источник цитаты ну или просто отметить необходимый чекбокс в настройках.

Какой? Нет там таких настроек
vskych писал(а):Источник цитаты По завершении плейлиста - аналогично

Аналогично, где в vlc такое есть? Или назовите плеер вкотором такое есть
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

vskych

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 12 фев 2017, 23:42

cobalt писал(а):Они убоги чуть более чем полностью, это все равно что после порше на копейку пересесть.

Серьёзно, поясните в чем убогость? Меня, например, даже ритмбокс устраивает чуть более, чем полностью. Может от того, конечно, что я на "Порше" никогда не ездил...
Ну а vlc... Функционал его таков, что после завершения плейлиста он и ядро самостоятельно пересобрать сможет. Пауза кликом мыши - смотрите в аддонах. Действия по завершении проигрывания- "расширенные настройки"->" плейлист". Нужно больше -аддоны. Нужно ещё больше - скрипты луа. Нужна полная власть - луа + баш.
Либо MPlayer. Он умеет в это искаропки.

vskych

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 13 фев 2017, 11:15

cobalt писал(а):Источник цитаты На русский это можно перевести

Cinnanom основан на GnomeShell. Десклеты могли быть написаны, например для второго гнома, а к циннамону просто прибиты гвоздями.

И это.. удовлетворите мое любопытство. Обрисуйте пожалуйста сценарий пользования видеоплеером, при котором пауза нажатием кнопки на клавиатуре не приемлема и нужно обязательно на клик мыши ее определить?

cobalt

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение cobalt » 13 фев 2017, 11:32

vskych писал(а):Источник цитаты Обрисуйте пожалуйста сценарий пользования видеоплеером, при котором пауза нажатием кнопки на клавиатуре не приемлема и нужно обязательно на клик мыши ее определить?

я нарыл тему на форуме создателей vlc (вроде), там народ пытается убедить что эта фича должна быть из коробки, что она есть у всех плееров, а на них там администратор еще и огрызается, типа если мы это сделаем, то поломаем dvd menu, а вы все идиоты, по-моему это неадекватный подход :o
сценарий простой - это удобно и клавы может не быть под рукой.

vskych писал(а):Источник цитаты Серьёзно, поясните в чем убогость?

внешний вид, юзабилити. но это видимо создатель aimp разбаловал, всё его заслуга, ибо его аудио плеер для windows шикарен. к сожалению в 4 версии он пошел по пути огромных окон, типа ритмбокса :(
более менее выглядит audacious со скином винампа, но его глючит иногда при разворачивании.

vskych

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 13 фев 2017, 14:46

cobalt писал(а):Источник цитаты там народ пытается убедить что эта фича должна быть из коробки,

Ну, тут можно опять вспомнить про демократию :D . А если серьезно - аддон гуглится и ставится за секунды ,после чего получаете вожделенный чекбокс в настройках. Ну или пользуетесь Mplayer`ом.
cobalt писал(а):Источник цитаты сценарий простой - это удобно и клавы может не быть под рукой.

В том то и дело, что представить не могу ПК с мышью, но без клавиатуры. Вариант конечно - с мышкой на диване, но для этого (для управления проигрывателями) давно придумали всякие PLAYERNAME remote для немногоумных телефонов, ну или пульты ДУ-клавиатуры. И то и другое - существенно удобнее и функциональнее мыши (в случае с диваном). Да и VLC явно не для диванов.
В общем, не вижу причин для фейспалмов (как в стартовом сообщении).

cobalt писал(а):Источник цитаты внешний вид, юзабилити. но это видимо создатель aimp разбаловал,

наглым я пользовался года четыре назад и, в моем случае, глюков не было. А скин и внешний вид в целом - дело десятое.
Меня целиком устраивает это:
yak-rhythmbox-system-area-integration.jpg
Кортинка с ынтырнетоф
yak-rhythmbox-system-area-integration.jpg (15.48 КБ) 1723 просмотра

А окно непосредственно самого плеера я вижу крайне редко - когда эти самые плейлисты составляю.
Мертвую говядину ещё попробуйте. Плохого о ней не скажу (хотя тоже года три уже не пользовался).

cobalt писал(а):Источник цитаты внешний вид, юзабилити.

Если что-то кажется вам очевидным и очень удобным/красивеньким - не значит, что другие тоже так думают.
Тут и привычки тоже дают о себе знать.

Я почти год плевался от Unity (многие и сейчас плюются) - а теперь она мне кажется очень удобной.
HUD казался никому не нужным наворотом и вот, спустя лет пять после его появления, я внезапно решил его поюзать - оказался превосходной штукой ,которая здорово экономит время (не нужно наматывать километры мышью).

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение Фёдор » 13 фев 2017, 19:27

Я уже 3 года плююсь от юнити и никто меня не переубедит. С моей точки зрения юнити-гавно.
The Show Must Go On...

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение id4886 » 13 фев 2017, 20:05

Фёдор, Я Вам так скажу: Юнити мне не особо нравится тоже, но есть одно но... Посмотретев на тенденции новых ДЕ, Буджи, Дипин - есть понимание что именно Юнинт в текущем её состоянии задало тон им. Нужно просто взять и начать юзать. Через боль. А там неожиданно понимаешь, что все хорошо. У меня в рабочем минте синамон установлен убунту десктоп. Я его охаживаю уже как неделю. И как не странно - привыкаю. Есть масса плюсов. :) По этой причине советую не застрянуть в том что Вам привычно, и типа удобно, чтоб не очутиться среди тех старперов, которые застряли в ДОС и нортоне.. :)

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение Фёдор » 13 фев 2017, 20:08

Alexonline, как не странно, отторжение идёт в сторону винды... *facepalm*
The Show Must Go On...

cobalt

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение cobalt » 13 фев 2017, 20:34

vskych писал(а):Источник цитаты В общем, не вижу причин для фейспалмов (как в стартовом сообщении).

нет, ему там самое место, не могут прикрутить самую простую фичу, или скорее не хотят уже.
vskych писал(а):Источник цитаты Да и VLC явно не для диванов.

с чего это, ноут подключен к телеку, поймите, гораздо проще щелкнуть мышью, чем совершать доп действия.
или вы как большинство линуксоидов, если этого нет, то нам и не надо?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
vskych писал(а):Источник цитаты А скин и внешний вид в целом - дело десятое.

для меня это дело первое.

id4886
Забанен

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение id4886 » 13 фев 2017, 20:37

Фёдор писал(а):Источник цитаты отторжение идёт в сторону винды... *facepalm*

Ну я в своё время, тоже через боль - снес Винду, и сейчас есть с чем сравнивать.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Фёдор, В любом случае, если Вам милее Винда - пользуйте винду. В современном мире это нормально. :) Забудте этот Линукс, и будте счастливы. А то выглядит как бросающий курить, который по-трезвому ни грама в рот ни сантиметра в жопу, а как подбухнет - один раз не пидарас. :)

id4886
Забанен

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение id4886 » 13 фев 2017, 21:20

Я сктате сейчас достал "тестировочный" ноут, пр-ва митак, и накатил убунту 16.10. Нинаю, все работает прям сразу без глюков.

vskych

Переход на линукс

Непрочитанное сообщение vskych » 13 фев 2017, 23:29

cobalt писал(а):Источник цитаты
с чего это, ноут подключен к телеку, поймите, гораздо проще щелкнуть мышью, чем совершать доп действия.

Для диванов есть XBMC (KODI) и подобные. Как начнете пользоваться - от мыши избавитесь.
cobalt писал(а):Источник цитаты или вы как большинство линуксоидов, если этого нет, то нам и не надо?

Я просто очень ленивый стал. Клавиатура оказалась проще и быстрее мыши.
И, с моей точки зрения, "если этого нет", то нужно воспользоваться тем, "где это есть". Но никак не красноглазить или проклинать сообщество/рептилоидов/билагейца.

cobalt писал(а):Источник цитаты не могут прикрутить самую простую фичу, или скорее не хотят уже.

Странно все таки. Не хотят (или не могут) они, а лицо себе пытаетесь разбить вы.
Я бы не стал травмировать руку и форму лица, а пальчиками набрал бы "sudo apt install smplayer -y" и пользовался бы столь необходимой фичей. И сделал бы это только потому что я ленивый:иначе нужно открыть браузер, вбить "vlc mouse click pause addon", подвигать и поклацать мышей, открыть наутилус, перекинуть аддон в нужную директорию, открыть vlc, много раз подвигать и поклацать мышей в меню.... но зачем это все?

cobalt писал(а):Источник цитаты для меня это дело первое.

Так почему бы тогда не воспользоваться тем, что всем устраивает?

Вернуться в «Компьютеры»