cobalt писал(а):Источник цитаты там народ пытается убедить что эта фича должна быть из коробки,
Ну, тут можно опять вспомнить про демократию

. А если серьезно - аддон гуглится и ставится за секунды ,после чего получаете вожделенный чекбокс в настройках. Ну или пользуетесь Mplayer`ом.
cobalt писал(а):Источник цитаты сценарий простой - это удобно и клавы может не быть под рукой.
В том то и дело, что представить не могу ПК с мышью, но без клавиатуры. Вариант конечно - с мышкой на диване, но для этого (для управления проигрывателями) давно придумали всякие PLAYERNAME remote для немногоумных телефонов, ну или пульты ДУ-клавиатуры. И то и другое - существенно удобнее и функциональнее мыши (в случае с диваном). Да и VLC явно не для диванов.
В общем, не вижу причин для фейспалмов (как в стартовом сообщении).
cobalt писал(а):Источник цитаты внешний вид, юзабилити. но это видимо создатель aimp разбаловал,
наглым я пользовался года четыре назад и, в моем случае, глюков не было. А скин и внешний вид в целом - дело десятое.
Меня целиком устраивает это:

- Кортинка с ынтырнетоф
- yak-rhythmbox-system-area-integration.jpg (15.48 КБ) 1723 просмотра
А окно непосредственно самого плеера я вижу крайне редко - когда эти самые плейлисты составляю.
Мертвую говядину ещё попробуйте. Плохого о ней не скажу (хотя тоже года три уже не пользовался).
Если что-то кажется вам очевидным и очень удобным/красивеньким - не значит, что другие тоже так думают.
Тут и привычки тоже дают о себе знать.
Я почти год плевался от Unity (многие и сейчас плюются) - а теперь она мне кажется очень удобной.
HUD казался никому не нужным наворотом и вот, спустя лет пять после его появления, я внезапно решил его поюзать - оказался превосходной штукой ,которая здорово экономит время (не нужно наматывать километры мышью).