Какой у вас компьютер или консоль
Модератор: MaxP
- Дима$
- Контактная информация:
Re: Какой у вас компьютер или консоль
Панчо, да я и не спорю, твои деньги и твое право) С возрастом ко многому относишься спокойно))
Интересует пара вопросов по теме: скока секунд грузиться ось с SSD-диска, и кто производитель железа, в точности интересует, если этот монстр был куплен и собран в штатах кто производитель девайсов?
Интересует пара вопросов по теме: скока секунд грузиться ось с SSD-диска, и кто производитель железа, в точности интересует, если этот монстр был куплен и собран в штатах кто производитель девайсов?
- Панчо
MaxP, ты тупой, я что должен тебе, по несколько раз повторять? Это ты не можешь ответить на вопрос, т.к. ты не знаешь, что ответить, я уже наотвечался на твои "умные" вопросы и больше общатсья с лымарями не хочу!
Дима, что значит кто производитель девайсов? Мне не понятен вопрос! Кто этот девайс выпускает, тот и производитель! У процессора AMD производитель AMD, видеокарты тоже и так далее
А сколько секунд грузится ОС я не замерял, меня такой вопрос не интересовал
Когда я получил этот компьютер домой, разница с моим ПК, который стоял с 2002 года (который я много лет хотел поменять, но никак "руки" и "средства" не доходили) была просто ошеломляющей, абсолютно во всем, но объективно скорость загрузки ОС я не мерял, для меня это, мягко говоря, не важно
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Могу только еще добавить, что ОС и приложения грузятся намного быстрее с SSD, сверяя это с ПК моих знакомых, где это все работат с жесткого, но в секундах не мерил
Но приложения, особенно Photoshop, которым я часто всегда пользовался, запускается практически моментально, очень быстро сканирует наборы инструментов, плагинов, эффектов, шаблонов и т.п.
Это не может не радовать... Ну а про игры я вообще не беспокоюсь 
Дима, что значит кто производитель девайсов? Мне не понятен вопрос! Кто этот девайс выпускает, тот и производитель! У процессора AMD производитель AMD, видеокарты тоже и так далее
А сколько секунд грузится ОС я не замерял, меня такой вопрос не интересовал
Когда я получил этот компьютер домой, разница с моим ПК, который стоял с 2002 года (который я много лет хотел поменять, но никак "руки" и "средства" не доходили) была просто ошеломляющей, абсолютно во всем, но объективно скорость загрузки ОС я не мерял, для меня это, мягко говоря, не важно

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Могу только еще добавить, что ОС и приложения грузятся намного быстрее с SSD, сверяя это с ПК моих знакомых, где это все работат с жесткого, но в секундах не мерил
Но приложения, особенно Photoshop, которым я часто всегда пользовался, запускается практически моментально, очень быстро сканирует наборы инструментов, плагинов, эффектов, шаблонов и т.п.
Это не может не радовать... Ну а про игры я вообще не беспокоюсь 
- Donzone
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Opel Astra J
наверно он имел ввиду страну производитель железяк, у нас то всё сплошь китай 

- Панчо
Компьютер был куплен в Newegg, а страны производители комплектующих я не смотрел, но я на 90% уверен, что картина почти та же самая, что и у нас, Тайвань и т.п., н может только за редким исключением американские комплектующие американских же фирм
А так ситуация та же самая скорее всего, но ничего плохого в этом нет
А так ситуация та же самая скорее всего, но ничего плохого в этом нет-
IAS
- Езжу на: х
Панчо Жжошь напалмом, за это тебе искренний респектос и зачет. А то некоторые ребяты много о себе мнят. Таких надо ставить на место. Тебе это прекрасно удалось.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
- Панчо
IAS, правильные вещи говоришь! Очень хорошо что есть еще адекватные люди на этой ветке форума 

- Crait
Жжоте аццким напалмом
Панчо
Прекращай ругаться уже, а то ишь, 90-е развел в теме
Приятно конечно, хорошее время было, жуткое, но все же
Кстати, я не Макса назвал унылым завистником, а местного шреказоида
Остальные тут я полагаю, просто лясы поточить, а то тупятся
Да, у роторной мазды вы еще про ресурс забыли, и ремонтопригодность недодвигла
К топовым железкам тоже относится, хотя и не в такой мере.
Это задротство - есть более актуальные вещи, например время обработки видео, звука, больших изображений в той же фотожабе, комфортная работа с большими проектами в проф. прогах, ну и игрулины конечно
А засесть и мерять такие конфиги бенчмарками без конца - да кому оно надо вообще? 
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Видел у одного человека - ни одной программы кроме необходимого минимума, одни бенчмарки, тесты, мониторинги, и т д - ну нах оно нужно такое? Для чего деньги тратил?
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Немного разбавлю бред сей темы не-оффтопом
Intel C2Q Q9400 @ 3.2GHz, кулер IceHammer IH-4400b.
Gygabite EP45 DS3P
2x2gb Kingston HyperX ddr-2 1066
320gb Samsung, 1000gb и 500gb WD, все sata-2
Optiarc DVD RW AD-7200S sata
Zotac GeForce GTX275 896mb
ESI Juli@
Корпус QQQ модель х его з.
БП Delta 750W
Панчо
Прекращай ругаться уже, а то ишь, 90-е развел в теме
Приятно конечно, хорошее время было, жуткое, но все же
Кстати, я не Макса назвал унылым завистником, а местного шреказоида
Остальные тут я полагаю, просто лясы поточить, а то тупятся
Да, у роторной мазды вы еще про ресурс забыли, и ремонтопригодность недодвигла
К топовым железкам тоже относится, хотя и не в такой мере.объективно скорость загрузки ОС я не мерял, для меня это, мягко говоря, не важно
Это задротство - есть более актуальные вещи, например время обработки видео, звука, больших изображений в той же фотожабе, комфортная работа с большими проектами в проф. прогах, ну и игрулины конечно
А засесть и мерять такие конфиги бенчмарками без конца - да кому оно надо вообще? 
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Видел у одного человека - ни одной программы кроме необходимого минимума, одни бенчмарки, тесты, мониторинги, и т д - ну нах оно нужно такое? Для чего деньги тратил?

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Немного разбавлю бред сей темы не-оффтопом
Intel C2Q Q9400 @ 3.2GHz, кулер IceHammer IH-4400b.
Gygabite EP45 DS3P
2x2gb Kingston HyperX ddr-2 1066
320gb Samsung, 1000gb и 500gb WD, все sata-2
Optiarc DVD RW AD-7200S sata
Zotac GeForce GTX275 896mb
ESI Juli@
Корпус QQQ модель х его з.
БП Delta 750W
- Панчо
Это не ругань, а то, чего эти "профессора" заслуживают
Crait, мне вообще эти роторные мазды не нравятся, они ломаются часто
Эти мазды, RX-8 и RX-7 нельзя назвать пример дял подражания в двигле, но управляемость у них отличная!
Ну да ладно.....
Да, мерять бенчмарками мне не интересно, мне эти цифры не к чему, я и на глаз вижу производительность своего ПК в сравнении с бывшим и вообще другими, я то знаю, что железки себя оправдывают... В том же Фотошопе, при обработке 15-мегапиксельного изображения кистью в 1500 пикселей производительность компа ох как обращает на себя внимание
Ну и видео и игры, из которых можно выжать максимум, если еще не лениться на настройку, кодеки и т.п. Я уже перерос все эти мониторинги, бенчмарки и т.п., у меня даже антивируса нет, кроме AVZ
Ничего в трее не висит, никаких ненужных служб и мусора... Еще переодическая дефрагментация, чистка реестра и ненужных файлов и машина пашет, не имея не одной проблемы, ошибки... И не задумываешься конечно о системных требованиях
Еще вскоре куплю себе нетбук на Nvidia ION и вообще счастье будет
У тебя хороший конфиг, я о таком в свое время мечтал бы, т.к. прошлый мой комп был древний
Мать VIA K7VTA3
Камень Athlon XP 1500+
Видео Ati Radeon 9000 64 mb
ОЗУ 256 mb
Винт 40 gb
класс! 
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Кстати, на старом ПК стояла звуковая Crative Sound Blaster Live! 5.1 на драйверах KX Driver
Сейчас же я задумываюсь еще и над покупокой хорошей звуковой карты для нового ПК, т.к. для меня это очень важно... Выбор скорее всего упадет на E-MU 1212m, ну или M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@
Crait, мне вообще эти роторные мазды не нравятся, они ломаются часто
Эти мазды, RX-8 и RX-7 нельзя назвать пример дял подражания в двигле, но управляемость у них отличная!
Ну да ладно.....Да, мерять бенчмарками мне не интересно, мне эти цифры не к чему, я и на глаз вижу производительность своего ПК в сравнении с бывшим и вообще другими, я то знаю, что железки себя оправдывают... В том же Фотошопе, при обработке 15-мегапиксельного изображения кистью в 1500 пикселей производительность компа ох как обращает на себя внимание
Ну и видео и игры, из которых можно выжать максимум, если еще не лениться на настройку, кодеки и т.п. Я уже перерос все эти мониторинги, бенчмарки и т.п., у меня даже антивируса нет, кроме AVZ
Ничего в трее не висит, никаких ненужных служб и мусора... Еще переодическая дефрагментация, чистка реестра и ненужных файлов и машина пашет, не имея не одной проблемы, ошибки... И не задумываешься конечно о системных требованиях
Еще вскоре куплю себе нетбук на Nvidia ION и вообще счастье будет
У тебя хороший конфиг, я о таком в свое время мечтал бы, т.к. прошлый мой комп был древний

Мать VIA K7VTA3
Камень Athlon XP 1500+
Видео Ati Radeon 9000 64 mb
ОЗУ 256 mb
Винт 40 gb
класс! 
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
Кстати, на старом ПК стояла звуковая Crative Sound Blaster Live! 5.1 на драйверах KX Driver
Сейчас же я задумываюсь еще и над покупокой хорошей звуковой карты для нового ПК, т.к. для меня это очень важно... Выбор скорее всего упадет на E-MU 1212m, ну или M-Audio Audiophile 192 или ESI Juli@
- MaxP
- Админ localhost'а
2Crait:
"Чмок!"
"Чмок!"

т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Панчо писал(а):Ну и видео и игры, из которых можно выжать максимум
А ты вот честно, отличишь в игре 40 кадров в секунду от скажем 100 ?
/oo\
- Crait
Я отличу
Но вот 50-60 от 100 - уже нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaxP
Ты страшный человек
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Панчо
Это что за мать такая? ECS с таким индексом знаю, а вот эту - не очень
Если не секрет - что со звуком делаешь?
Но вот 50-60 от 100 - уже нет.Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaxP
Ты страшный человек

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Панчо
VIA K7VTA3
Это что за мать такая? ECS с таким индексом знаю, а вот эту - не очень

Если не секрет - что со звуком делаешь?
- MaxP
- Админ localhost'а
Но вот 50-60 от 100 - уже нет
Стыдно признаться, но я - запросто ))
т.+7-918-529-32-26
- Crait
Играя во что?
Если в крутого сэма с его вечными быстрыми разворотами и на элт-монике, то я тоже 
хотя насчет 50-ти я пожалуй загнул. 60.
Если в крутого сэма с его вечными быстрыми разворотами и на элт-монике, то я тоже 
хотя насчет 50-ти я пожалуй загнул. 60.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
MaxP писал(а):Но вот 50-60 от 100 - уже нет
Стыдно признаться, но я - запросто ))
Ты действительно страшный человек
Я сегодня чето туплю сильно, ногами прошу не пинать, но созрел вопрос. Если моник ЖК например, выдаёт 60 герц (ну там 60 обновлений пикселей в секунду, или как там...), о каких 100 кадрах в секунду в игре идёт речь?
/oo\