Отдам котят за пачку корма!

Все объявления: купить, продать, отдать животных, потерявшиеся и нашедшиеся, а также предложения по вязке и аксессуарам к животным здесь)
Яночка
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 156 раз

Re: Отдам котят за пачку корма!

Непрочитанное сообщение Яночка » 13 ноя 2010, 23:24

http://anima-cats.narod.ru/korm.htm
http://cat.mau.ru/per/?p=food
http://www.doc24.ru/content/view/102/
http://lubim4iki.ru/content/view/50/29/
Роял Канин - корм премиум класса

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Важно каким кормом кормить - Вискас и т.п. -это яд, а нормальные сбалансированные корма наоборот, профилактика МКБ

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
"Напрасно вы так категоричны к готовым кормам.Да,корма эконом класса(Вискас,Фрискес.Китти Кэт и т.д.)часто приводят к МЧ болезни у кошек,т.к. содержат в себе соль и др.вредные вещества. Но если кормить свое животное кормами супер премиум класса(Хиллс,Екануба,Проплан,Ямс и т.д.),то ни каких проблем не будет. Пишу все это не просто так,а знаю по личному опыту,т.к. содержу проф. питомник кошек.И кормлю своих Хиллсом Лайт.Иногда даю перепелинное яйцо для улучшения шерстяного покрова,сырое мясо(предварительно ошпаренное кипятком),молочко(но только не котятам!)" -цитата с форума кошатников

kosh
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 13 ноя 2010, 23:40

Я не против сбалансированного питания, но даже ребенку понятно, что расхваливание сухих кормов даже премиум класса на всевозможных кошачьих сайтах - это ни что иное, как реклама производителей этих кормов... Просто слишком много знаю примеров тяжелых последствий их использования... Я бы очень хотела, чтобы я была не права в данном случае... Но статистика - вещь упрямая...

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 14 ноя 2010, 00:28

Пока я вижу результат своими глазами: кормила курочкой, кашкой с бульоном, творожком, мальчик 5 ! дней не ходил в туалет по большому. Я надеялась, что он просто делает свои дела где то в тайном месте, но нет, нигде следов "преступления" не обнаружилось. Аппетит плохой был. Дали корм - уже на след. день все отлично получилось, и не понос, что надо купать, а нормальной консистенции. Вот уже 5 дней все отлично, просто на глазах изменилось качество шерсти, ребенок игривый и веселый. Водичку пьет свежую постоянно. Я без консультации ветеринара, и не проштудировав интернет на предмет питания котят, никогда бы не решилась менять режим питания котику.

kosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 15 ноя 2010, 21:31

Яночка, я решила прислушаться к тебе..., попытаться еще раз подлечить Динку от мочекаменной болезни, перестать ей давать рыбу и дешевый сухой корм... Короче, пошла в ветеринарную аптеку, объяснила, чем мучается моя кошка, и они мне дали три вида лекарства - колоть в холку и мышцу . Курс - на 10 дней... Ну и плюс купила корм для нее Роял Канин - УРО....не помню, как называется, покупала на развес, он тоже с лечебным эффектом против МКБ (уверяли, что действительно помогает)... А как мы (втроем еле смогли удержать) с Милой и ее мужем делали ей уколы - это не передать.... Она орала диким голосом, жутко вырывалась и даже кусалась, что пришлось и за голову ее держать.... ведь любым путем надо было три укола сделать.... Это было вчера... Сегодня было чуть получше, но она не наедается такой маленькой порцией корма - сказали давать 55 - 70 граммов в день... Все время за мной ходит и просит кушать, не знаю, что и делать - еще дать или это вредно ей будет ( корм - с лечебным эффектом, и мне сказали четко какую дневную дозу корма давать)..... Вот такие у нас новости... не очень веселые... А насчет сухих кормов, ветеринар сказал, что самый лучший и безвредный - Проплан, и стоит дешевле, что Роял Канин...

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 15 ноя 2010, 22:08

Бедная кошка, какой стресс для нее уколы, но курс нужно проделать обязательно. Насчет порции - следуйте инструкции, на офиц. сайте http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/VDF/ можно почитать про лечебные корма. Я тоже выбирала между Пропланом и Роялом, но остановилась на последнем: ассортимент побольше, для персов спец. корм, с учетом проглатываемой шерсти и т.д. В Проплане все на основе риса, не знаю, может он и лучше, но теперь уже менять корм нельзя.
Муж такую суперскую когтеточку сделал:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
внизу для Сникерса, вверху полочка для меня :)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Теперь в прихожей и красиво и функционально
Вложения
SNC00369.jpg

kosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 15 ноя 2010, 22:14

Когтеточка - это нечто!!!! У меня нет слов...Сразу видно, что твой муж маленького пушистика очень любит.... :wink: Ну и как, малыш к ней подходит поточить коготки или еще не понимает, что это за штука? Хотя, наша когтеточка ведь была очень похожа на эту, и котята не проходили мимо...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А что будет, если котенок вдруг свалит это сооружение? :shock:

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 15 ноя 2010, 22:21

Самое смешное, что особо его не заинтересовала, я , по совету, даже немножко смазала валерианкой верхнюю часть ствола - Сникерс обнюхал и ...все... больше не подходил. Удивительный кот! Когти вообще нигде не точил пока еще, вот почему вчера спец. сделали когтеточку - думали там будет. Муж купил ему два мячика пластмассовых, внутри мех и колокольчик - вот эти игрушки ребетенку понравились, бегает играет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сооружение надежно прикреплено к стене дюбелями:) оторвать не реально

kosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 15 ноя 2010, 22:47

Вот это основательный подход к делу!!!! :) Да еще и с дальним прицелом, наверное, когда Сникерс будет огромным и увесистым котярой с дико пушистой шерстюкой... И тогда ему была бы пара пустяков опрокинуть это сооружение, если бы оно не было надежно закреплено :)

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 15 ноя 2010, 22:51

Да малыш растет не по дням, а по часам :)

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 17 ноя 2010, 21:43

kosh
Ну как там Динка, лечитесь?

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 18 ноя 2010, 01:35

Наш балдежник :D
Вложения
18112010103.jpg

kosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 23 ноя 2010, 22:48

Яночка, у нас почти неделю - с прошлого четверга не было интернета - :( переходили с ADSL на оптоволоконные витые пары с другим тарифом - и мастера что-то не так подключили в коробке в подъезде - так что я только сейчас увидела и твой вопрос и фотку нашего балдежника у твоего мужа на коленях... Просто нет слов - от увиденного даже сама прибалдела не хуже котенка!!!! :) А как вырос малыш !!! :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
А насчет Динки - ее мучениям сегодня пришел конец... Нет, не подумайте ничего плохого :) - просто сегодня мы ей сделали последний укол... Ну она, похоже, уже привыкла и к уколам, и к тому, что после него ей сразу дают вкусняшку покушать - уже не убегает, как в первые дни, а сразу бежит к своей мисочке и терпеливо ждет, заглядывая в глаза, когда я ей лечебного корма Роял -Канина насыплю... :wink: Он уже заканчивается, и я даже на распутье - то ли ей купить такого же лечебного - Роял-Канин уринари хайт делюшн, или Роял-Канин Персиан - для персов, или купить тот, что мне советовали - Проплан... Может, у кого какие мысли есть на этот счет? А шерстка у нее после лечебного корма действительно стала блестящей и шелковистой, и даже заметно стала более густой - приходится вычесывать чаще.... :wink:

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 23 ноя 2010, 23:48

kosh
Здраствуйте, а я уже волноваться стала, не случилось ли у вас чего, так надолго пропали. Купите Динке лучше Роял, может Проплан и лучше, но менять корм плохо, тем более она после лечения только

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Бесенок наш еще вырос с тех пор. Правда, на глазах растет. Уже 1, 200 весит :)

kosh
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kosh » 23 ноя 2010, 23:57

Ого! А взвешиваете на электронных весах, наверное? С точностью до грамма? :) А есть фотка с открытыми глазами? У него глаза еще ярко-желтыми не стали?

Яночка

Непрочитанное сообщение Яночка » 24 ноя 2010, 00:00

Он на месте не сидит, что б сфоткать - или дрыхнет, или носится как чертенок. Ужасно баловный. Сегодня мужа разбудил в 4 ночи, стал кусать руки, а когда руки спрятались под одеяло - стал кусать за ухо. Глазки желтеют :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я по квартире хожу - он в засаде, чтоб выпрыгнуть мне на ноги, ходить невозможно, все время об него спотыкаюсь. Уже научился запрыгивать на высокие поверхности, везде все проверяет, все мелкое тащит играться. Знает, что в пакетике корм - четко бежит на звук высыпаемого в мисочку корма, но если в этот момент я иду и открываю холодильник - все бросает, и бежит проверить, вдруг я так что еще вкуснее достану. У меня уже рефлекс - закрываю холодильник, смотрю, чтоб его не закрыть ( у меня большой двойной холод-к, и дверца до самого пола, можно закрыть кота и не заметить)

Вернуться в «Объявления о животных»