Дачные идеи/советы
Дачные идеи/советы
Как я тут уже писала, теперь у меня появилась дача. Я, во-первых, несказанно этому рада, а во-вторых, хрен знает что с ней делать. Если у кого есть советы или идеи, или они видели какие-нить прикольные финтифлюшки - присоветуйте мне, для хорошего человека ведь не жалко)))
Тех.задание: дача 4 сот абсолютно ровный участок, без деревьев и растительности. Нужда для эпизодического отдыха, в том числе и с детьми. Ну и с друзьями, шашлыков пожарить. Ну и стол теннисный поставлю обязательно - мелких играть учить. Детям (на момент окончания строительства) будет 3-4 года. Вот такую штуку увидела (фото), мне понравилась. Мож у кого еще есть идеи интересные?
Тех.задание: дача 4 сот абсолютно ровный участок, без деревьев и растительности. Нужда для эпизодического отдыха, в том числе и с детьми. Ну и с друзьями, шашлыков пожарить. Ну и стол теннисный поставлю обязательно - мелких играть учить. Детям (на момент окончания строительства) будет 3-4 года. Вот такую штуку увидела (фото), мне понравилась. Мож у кого еще есть идеи интересные?
- Вложения
-
- getImage.jpg (61.3 КБ) 1124 просмотра
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
- solnceVno4i
- Контактная информация:
Re: Дачные идеи/советы
сухой ручей интересует?
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
I should love myself
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
solnceVno4i писал(а):сухой ручей интересует?
А что это?
Добавлено спустя 58 секунд:
rus_cryman писал(а):начни те с за бора
с двух сторон забор у соседей, с третьей - откос, осталось только фасадный сделать). но это ж не проблема, придумывать не надо ничего оригинального
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Можно сделать небольшой прудик, какие-нибудь необычные клумбы, беседку, идей на самом деле очень много.
Из растений очень красиво смотрится можевельник, туи, они и в уходе достаточно просты.
представленная детская площадка по мне немного мрачновата, ее бы поярче раскрасить и дополнить элементами
Из растений очень красиво смотрится можевельник, туи, они и в уходе достаточно просты.
представленная детская площадка по мне немного мрачновата, ее бы поярче раскрасить и дополнить элементами

sima8484 писал(а):Можно сделать небольшой прудик, какие-нибудь необычные клумбы, беседку, идей на самом деле очень много.
ну мне она функционалом понравилась - полазить. покататься, скаллодром. А чем дополнить?
-
DLINNIJ
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: "Кэдике"
- Контактная информация:
Алена85 писал(а):для эпизодического отдыха
Если не заниматься дачей регулярно и не вкладывать туда достаточно много денег и сил она превращается в очень неуютную территорию. Каждый визит куда будет доставлять моральные страдания. А если ещё и муж не рукастый додельник, не хило зарабатывающий - и вовсе печаль будет. Так, что лучше пока озадачиться закладкой сада, чтоб поубавить иллюзий. Я надеюсь вода там есть, ибо поливать деревья по-первости нужно довольно регулярно?
http://potolocheknovochek.ru/ - натяжные потолки, ламинат, жалюзи, окна.
8 (904) 508-72-50, 29-81-81 Тяну потолки, а не деньги с клиентов.
8 (904) 508-72-50, 29-81-81 Тяну потолки, а не деньги с клиентов.
Есть вода. свет, даже газ при желании можно спереть. Муж с руками, правда надо регулярно пинать, сварить что нить сможет, да и сплотничать тоже найдем кто))). В общем, руки есть, идей нет(
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Алена85
Можно дополнить качелями, какой-нибудь машинкой/корабликом/паровозиком, какими-нибудь "детскими" статуэтками... Летом и бассейн надувной пригодится
Смотря в каком стиле будет дача, от этого и отталкиваться во всем.
У самой на следующий год головная боль по благоустройству детской площадке на даче
Добавлено спустя 36 секунд:
полистайте дачные журналы, сразу столько идей появится, участка не хватит
Можно дополнить качелями, какой-нибудь машинкой/корабликом/паровозиком, какими-нибудь "детскими" статуэтками... Летом и бассейн надувной пригодится
Смотря в каком стиле будет дача, от этого и отталкиваться во всем.
У самой на следующий год головная боль по благоустройству детской площадке на даче

Добавлено спустя 36 секунд:
Алена85 писал(а):В общем, руки есть, идей нет(
полистайте дачные журналы, сразу столько идей появится, участка не хватит

-
wheel
первым делом надо завести триммер для травы, и каждые пару недель причёсывать бурьян.
а после первых двух лет жизнь покажет, что там ещё кроме газона захочется/получится делать.
а для эпизодического отдыха можно два столба вкопать и сделать бадминтонную площадку с сеткой.
не так будет обидно, когда только одни столбы сопрут или сожгут.
а после первых двух лет жизнь покажет, что там ещё кроме газона захочется/получится делать.
а для эпизодического отдыха можно два столба вкопать и сделать бадминтонную площадку с сеткой.
не так будет обидно, когда только одни столбы сопрут или сожгут.
sima8484
из того, что я листала, там столько гламурного - сразу стащут. А вот с чем-то интересным, кроме клумб-тележек напряг.
из того, что я листала, там столько гламурного - сразу стащут. А вот с чем-то интересным, кроме клумб-тележек напряг.
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Даю хорошую ссылку - http://forumhouse.ru
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- solnceVno4i
- Контактная информация:
вариант сухого ручья номер 1 (дорожка) http://dachyiotvet.ucoz.ru/news/sukhoj_ ... -03-23-244
вариант сухого ручья номер 2 (с помощью растений) http://www.peredelka.tv/do/archive/zdor ... niya.phtml
вместо овсянницы можно использовать и другие цветы/растения, цветущие в июне/июле голубым
вариант сухого ручья номер 2 (с помощью растений) http://www.peredelka.tv/do/archive/zdor ... niya.phtml
вместо овсянницы можно использовать и другие цветы/растения, цветущие в июне/июле голубым
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
I should love myself
I should love myself