Как купить холодильник
Модератор: MaxP
- Контактная информация:
Как купить холодильник
Хочу купить новый холодильник,обошел все магазины в городе -информация противоречивая.Нужен холодильник двухкамерный с нижней морозилкой,высотой 176-185 ,ценой от16000-19000.Может кто недавно купил себе прошу совета или профи подскажет как купить хороший.
Icq-495170956_NOVOCH_BEST(NuMu)
- Paul1965
- Контактная информация:
Привет!
я б рассуждал так:
1. Большая машина - надо 2 компрессора.
2. No frost - точно не нада (интересующимся - гугль в помощь).
2. Из надежных\недорогих:
2.1. Атлант - я сам удивляюсь, как у братских белоруссов хватило лицензионный sanyo сваять - мой личный (имхо) выбор.
2.2. Искать в ценовом диапазоне (но 2 движка+ нет но фрост): bosch, liebherr, gorenje, etc.
2.3. Никаких липецких православных итальянцев.
2.4. Насчет samsung'ов и т.д. - не знаю.
Сам с такой проблемой сталкивался - помочь никто не мог, поэтому - "извините, что могу" (с - не мой).
я б рассуждал так:
1. Большая машина - надо 2 компрессора.
2. No frost - точно не нада (интересующимся - гугль в помощь).
2. Из надежных\недорогих:
2.1. Атлант - я сам удивляюсь, как у братских белоруссов хватило лицензионный sanyo сваять - мой личный (имхо) выбор.
2.2. Искать в ценовом диапазоне (но 2 движка+ нет но фрост): bosch, liebherr, gorenje, etc.
2.3. Никаких липецких православных итальянцев.
2.4. Насчет samsung'ов и т.д. - не знаю.
Сам с такой проблемой сталкивался - помочь никто не мог, поэтому - "извините, что могу" (с - не мой).
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
месяц назад купил себе такой-
http://www.toplist.ru/card/8700
тоже долго выбирал.
странно, я при выборе наоборот, искал чтобы и холодильная камера и морозилка были No frost.
http://www.toplist.ru/card/8700
тоже долго выбирал.
Paul1965 писал(а):2. No frost - точно не нада
странно, я при выборе наоборот, искал чтобы и холодильная камера и морозилка были No frost.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Vitaly
ну это я так, чуть преувеличил
а вообще, выбирая холодильник, я смотрел,чтоб в нем были самые последние технические достижения, а здесь-многопоточная циркуляция, биодезодорирование, цифровое управление, супер заморозка и супер охлаждение.
ну и дизайн нормальный,
мне нравится
ну это я так, чуть преувеличил

а вообще, выбирая холодильник, я смотрел,чтоб в нем были самые последние технические достижения, а здесь-многопоточная циркуляция, биодезодорирование, цифровое управление, супер заморозка и супер охлаждение.
ну и дизайн нормальный,

Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.
- мike
Сам выбирал не очень давно. Короче не заморачивайся на названиях, холодильник - это шкаф + компрессор. Так вот шкафы штамповать научились практически все. С компрессорами - хуже. Широкие холодильники с верхней морозилкой - приняты в азии, высокие и с нижней - в европе, двухстворчатые - в штатах, принципиальной разницы никакой. За второй компрессор - конкретно переплатишь...
Хорошие компрессоры раньше ставили в Gorenje. Если можешь себе позволить - бери Liebherr ну или что нибудь аналогичное. Ну и конечно смотри на гарантию, что б удобно было, если сломается, все таки техника любая может сломаться и это надо учитывать.
Хорошие компрессоры раньше ставили в Gorenje. Если можешь себе позволить - бери Liebherr ну или что нибудь аналогичное. Ну и конечно смотри на гарантию, что б удобно было, если сломается, все таки техника любая может сломаться и это надо учитывать.
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Paul1965
- Контактная информация:
ROM80K писал(а):Paul1965 писал(а):
2. No frost - точно не нада
Я повторяю - погугли на эту тему. Сразу все станет ясно...
Ребята, ну чего лениться - в сети столько хрени на этот счет...
мike писал(а):За второй компрессор - конкретно переплатишь...
ага. зато 2 контура работают независимо - т.е. "скока нада, столько и вешают в граммах"... надежнее, удобнее, долговечнее.
мike писал(а):Хорошие компрессоры раньше ставили в Gorenje.
а счас уже нет?
мike писал(а):Если можешь себе позволить - бери Liebherr ну или что нибудь аналогичное. Ну и конечно смотри на гарантию, что б удобно было, если сломается, все таки техника любая может сломаться и это надо учитывать.
Вот! Золотые слова!
От себя еще 5 коп. - я бы в "Эльдораде" не брал....
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.
- Контактная информация:
- Suzy
- Контактная информация:
Re: Как купить холодильник
Дошла и до меня очередь
Теперь у меня голова болит что и где купить. Хочу:
- цена до 20 000;
- высота не более 185;
- негромкий;
- надежный.
Склоняюсь к Атланту, т.к. мастера посоветовали, меньше проблем с ремонтом и гарантийным обслуживанием, достаточно надежен, но еще тосно не определилать.
Кто поделится личным опытом? Кто что покупал, где, сколько стоит, достоинства-недостатки?
скорпион Что приобрели в итоге?

- цена до 20 000;
- высота не более 185;
- негромкий;
- надежный.
Склоняюсь к Атланту, т.к. мастера посоветовали, меньше проблем с ремонтом и гарантийным обслуживанием, достаточно надежен, но еще тосно не определилать.
Кто поделится личным опытом? Кто что покупал, где, сколько стоит, достоинства-недостатки?
скорпион Что приобрели в итоге?
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
ИМХО No Frost не нужен. А особой разницы какой брать - нету. Все сейчас ломаются примерно одинаково (нечасто).
В Эльдорадо не стал бы брать никогда. Себе брал в Техносиле в Универмаге, на них распродажи были. Можно посмотреть еще в Ростове. Иногда на некоторые модели бывают очень хорошие скидки.
В Эльдорадо не стал бы брать никогда. Себе брал в Техносиле в Универмаге, на них распродажи были. Можно посмотреть еще в Ростове. Иногда на некоторые модели бывают очень хорошие скидки.
/oo\
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Купила буквально недавно.. Рассказываю:
Пересмотрели все магазины в городе, даже в Мегу съездили... Пощупали, посмотрели... В итоге решили покупать в интернетмагазине mtonline. У них цены в сравнении с той же Техносилой получились с разницей в 3 тыс. руб. Доставка в Новочек - 700 р. + если нужно доплата за подъем. Все равно выгодно получается. Единственно, там бывает что нет товара в наличии, но если не горит можно подождать. Я купила Bosh (европ. сборка) высотой 200, один компрессор, без ноу-фроста, с различными удобными полочками. Большой, морозилка хорошая. Цена 18700 (точно уже не помню). Довольна. Морозит отлично. По опыту эксплуатации прошлого холодильника - ноу-фрост не нужен, просто наворот. И то, что два компрессора было... не особо пригодилась функция. И с одним думаю норм)
Пересмотрели все магазины в городе, даже в Мегу съездили... Пощупали, посмотрели... В итоге решили покупать в интернетмагазине mtonline. У них цены в сравнении с той же Техносилой получились с разницей в 3 тыс. руб. Доставка в Новочек - 700 р. + если нужно доплата за подъем. Все равно выгодно получается. Единственно, там бывает что нет товара в наличии, но если не горит можно подождать. Я купила Bosh (европ. сборка) высотой 200, один компрессор, без ноу-фроста, с различными удобными полочками. Большой, морозилка хорошая. Цена 18700 (точно уже не помню). Довольна. Морозит отлично. По опыту эксплуатации прошлого холодильника - ноу-фрост не нужен, просто наворот. И то, что два компрессора было... не особо пригодилась функция. И с одним думаю норм)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
При покупле техники у меня есть один винтик - гарантия. Плэтому я всегда беру технику с гарантией не меньше 2-3 лет. Купила LG с гарантией 3 года ( в фирменном магазине в Ростове), но, конечно, это чуть-чуть дороже... НО я не знаю как это у меня получилось... но мне удалось выторговать у продавца 2,5 тыс. руб.
С системой NO FROST и кстати ничего плохого в ней не вижу... Только положительное могу сказать.
С системой NO FROST и кстати ничего плохого в ней не вижу... Только положительное могу сказать.