Непрочитанное сообщение злобный вирт » 03 авг 2021, 13:09
Производителям не выгодно делать долговечную технику. На днях попадалась статейка о том, что телефоны сейчас почти все делают так, что их ремонт становится экономически не выгодным. Проще купить новый, чем искать родные детали, которых нет, а аналоги - полное дерьмо. Узлы телефона интегрированы друг в друга, чтобы заменить дисплей надо перепаивать почти всю плату, и т.д.
Долго работает фирменная техника, выпущенная давным давно. Там были качественные материалы, выверенные технологии, но потом производители поняли, что это ошибка. Зачем использовать дорогие комплектующие, если можно дешёвое дерьмо ставить. Девайс быстро сломался, его на помойку, клиент купил новый, заводы работают, склады не загромождены товаром, экономика крутится.
Есть ещё один фактор. Если прежде на наш рынок шла реально импортная техника, как моя стиралка, сделанная в Италии, то сейчас этот бренд клепают в России, как и многие другие девайсы. Результат очевиден. Поэтому при покупке чего-либо стараюсь не брать технику, собранную у нас. Лучше уж третьи страны, в которых работают заводы крупных корпораций, чем наш шараш-монтаж.
Чайники меняю раз в 2 - 3 года. Ломается, как правило, выключатель. Цена вопроса - 1500р. - не критично.
Советский пылесос "Буран", купленный в 1976 году, работал до 2003 года. И как же я был рад, когда он, наконец, завонял палёным. Бегом его на мусорку, и быстрее за новым. Купил LG. Пока работает. Пережил даже адское засорение кирпичной пылью, когда вешали сплит. ФирмА, ничего не скажешь)
Проводные наушники, которые шли с телефоном Самсунг, купленным в 2012 году, работают до сих пор. Долгожители однако).
МФУ НР накрылось очень быстро, поскольку там в механике стоят пластиковые шестерни. И выбросить жалко, и ремонтировать дорого, да и картриджи к нему цены уже непомерной.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти