Obi Van писал(а): После 2-й замены подшипника в стиралке в связи с невероятным гулом как самолёт на аэродроме , она отправилась на чермет. Вот вам и ременной привод...
расскажу как меняли нам, вернее родителям подшпипник в стиралке ханса польской сборки за 15000тыс в форте бралась лет 7 назад и стоила больше чем борш. Предварительно я просканировал али на наличие этих деталей, нашел в коробочках, цена где-то 300 один 400 второй чуть дороже. Сальников не нашел, думаю в крепежном можно найти!
Как делается это по уму!

меняются на валу подшипники !оба! и сальники! ТЭН чистится от накипи и убирается ото всех отверстий мусор, вал, если убиваться начал, полируется! Вообщем родители пенсионеры уже давно, прозвонили дон-инфо цена от 4000 нашли за 3500 похожего на них в возрасте. Я начал рассказывать им "сказки", что можно самому поменять и нечего там делать, на что получил тумаков, что я дофига умный, а это мастер будет делать! Я дурак короче.
Приехал мастер со слов их далее рассудительный вдумчивый не пасан, за 2 часа выбил и поменял подшиник. Они довольны. а я дурак.
Мастер оставил старый подшипник им, это был польский и коробочку от нового, того что я видел на китайском алиэкспрессе! де жа вю!
Прошел 1 год ровно! Стирка идет. Зашел, смотрю что-то кидает барабан и постукивает, гула нет, после стирки барабан начал вверх поднимать-есть люфт! ага...опять подшипник....Вызвали они опять этого козла! На этот раз науськал отца на что давить его.
поменял за 4000 уже и говорит...ой не знаю как это почему подшипник стоит китай, я всегда ставлю только качественный, наверно перепутал! А причина в сальнике потекшем он сам сказал!!!
Поэтому надо млять

не звать этих халявщиков , которых развелось по авите, газетам и форумам, а самим менять оба опорных подшипника обязательно с сальниками и чистить от шубы тэн и все дырки! Благо сейчас есть куча схем, видео в Интернете как разбирать все и менять! В противном случае "кормить" лоха еще долго будут!

Так, что не ленитесь делайте все, что можете сами, никто не будет на 100% делать всю работу обязательно оставят касяки.