Новостройка на Буденновской, 133
-
Ivan_R
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: KIA Cee'd FL 1,6
Re: Новостройка на Буденновской, 133
Дополню - Штукатурят, делают сантехнику, варят перила в подъездах. Кран демонтирован, убран. Электрика сделана.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Вид, так сказать изнутри
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Вид, так сказать изнутри
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Внизу коммерческие окна?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Sarry
- Контактная информация:
Крышу делают и фасад:
- Зодчий
Архитектуру можно было и поинтересней сделать, при тех же затратах. Не понимаю заказчика почему нельзя было объявить конкурс на лучшее проектное решение. Убежден что проект был бы лучше. Как это к примеру делается в Москве, я там очень часто бываю и хорошо слежу за всеми происходящими событиями в области архитектуры и строительства.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.
- Sarry
- Контактная информация:
Зодчий писал(а):Архитектуру можно было и поинтересней сделать, при тех же затратах. Не понимаю заказчика почему нельзя было объявить конкурс на лучшее проектное решение. Убежден что проект был бы лучше. Как это к примеру делается в Москве, я там очень часто бываю и хорошо слежу за всеми происходящими событиями в области архитектуры и строительства.
Не всем это важно.
Какие дома строил еще это застройщик? Фирма образована тогда же когда началось строительство?
Кто-то что-то слышал? Качество стройки?
Кто-то что-то слышал? Качество стройки?
-
platov-80
- Семейное положение: свободен
Ivan_R писал(а):Главное то что внутри!
Планировки квартир ужасные.
- Зодчий
platov-80 писал(а):Планировки квартир ужасные.
Я предлагал достойные решения, но меня никто не услышал, и на Путиловском строят такое же, а проектировщица госпожа Гаврилова бьет себя кулаком в грудь что ее творение это чуть ли не шедевр. Мой клиент до меня ходил к ней, так до сих пор она ему икается. Гонору хоть отбавляй. Но судить надо по делам, а не по словам.
Меня бесят многие личности которые говорят у меня опыт работы к примеру 50 лет. А другой говорит ну я работаю 10 лет. Но господа надо понять главное, может тот у которого опыт работы 50 лет он приходил на работу ради галочки, просто посидеть в карты поиграть и в туалете баб пое... И у него действительно есть опыт работы он же на месте не сидел, бедолага трудился. А тот который 10 лет работает он во все вникал в своей профессии, разбирался интересовался, посещал выставки конференции, работал по специальности к примеру того же проектировщика даже дома, обсуждал детали с периферийными специалистами так кому Вы отдадите выбор, я уверен второму кандидату.
Из своей личной практики, решил мой клиент построить дом с сложной кладкой ну я ему предложил объявить конкурс на этих специалистов. Пришли 7 бригад на мое собеседование, одни говорили мы работаем 50 лет, другие 30, третьи 20 ну ит.д. Я им показываю фасады 3д и говорю Вы можете такое выполнить, часть свалили сразу, осталось 3 бригады стаж 50 лет 20 лет и 10 лет. Я им говорю выложите мне 2 ряда, с углами кто лучше выложит тот и работает Да еще и кладку выполнить на кладочный раствор, и еще уточню цена, опыт 50 лет цена за кирпич 14 руб. опыт 20 лет цена за кирпич 16 руб. опыт 10 лет цена за кирпич 25 руб. И тут началось самое интересное я им задачу еще усложнил заставил положить кирпич на ребро и на рейку. . То есть кирпич должен выступать за плоскость цоколя на 13 см, соответственно чтоб кирпич не упал необходимо прикрепить снизу по горизонту рейку. И тут началось у того у которго опыт 20 лет, не смог даже завести углы, рейку закрепил очень редко она соответственно стала прогибаться, и чтобы выровнять горизонт он накладывал клея, а рейка опять гнулась, он опять накладывал, ну не буду продолжать уже дальше исход понятен, мы посмеялись до слез. Подошла очерь к бригаде с опытом 50 лет, сказали что все будет зае...сь, работа закипела, кирпич положили на троечку, разные швы, грязновато, расшивка сделана ужасно. Ну и решили попробовать бригаду с опытом 10 лет собственного говоря их двое молодых парней из деревни. Сначало они подошли распросили все ньюансы по выступам, далее проверили геометрию, закрепили брус, потом перебрали весь кирпич, разложили его на сухую со мной лично, чтоб друг к другу не было вопросов, изучили инструкцию к кладочной смеси, купили миксер чтобы ее перемешивать и маленькую растворомешалку, изготовили шаблон из оргстекла. И тут началась кладка, пристукивали кирпич киркой а не кельмой, так как не кельме остается раствор и когда ей начинают пристукивать соответственно летят его остатки во все строны. Кирпич выложили, настал процесс рассшивки швов, изготовили специальную рассшивку с ограничителями, для того чтобы глубина шва была везде одинаковая, кирпич расшили, далее парни говорят нам надо еще кисточкой пройтись смести остатки раствора, так как они постоянно будут накапливаться и будет потом плохо это все убирать. Еще уточню что после ребра следовал ряд ложка с отступом от края ребра 13 см. Все ребро они заклеили скотчем малярным, а после того только начали вести кладку второго ряда. А первые две бригады даже об этом и не подумали, так еще и кирпич положили по разному лицом вниз а задом вверх Соответственно. За всем этим реалити шоу наблюдали и другие. За кем пал выбор можно не продолжать.
Я лично заявляю перед всем городом, что готов абсолются бесплатно разработать достойные архитектурные и планировочные решения для данного застройщика. Которые будут востребованы реальными покупателями.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
- leomond
Зодчий писал(а):а проектировщица госпожа Гаврилова бьет себя кулаком в грудь что ее творение это чуть ли не шедевр.
кто-то рассекретил Нему?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Эта фирма качественно строит или нет? Столько вопросов задал а ответов нет...