Автоогнетушитель
Модератор: Rom80K
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Автоогнетушитель
Несколько дней назад на Баклановском горела пятерка. Был свидетелем, вызывал пожарку, которая приехала, к счастью, быстро.
В связи с этим вопрос возник - есть ли толк от огнетушителей в принципе, есть ли у Вас, и какой.
И приходилось ли пользоваться?
По мне так - огнетушитель помогает сбивать пламя до приезда пожарников. Затушить автомобильным пламя достаточно тяжело.
В связи с этим вопрос возник - есть ли толк от огнетушителей в принципе, есть ли у Вас, и какой.
По мне так - огнетушитель помогает сбивать пламя до приезда пожарников. Затушить автомобильным пламя достаточно тяжело.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Frostt
Re: Автоогнетушитель
Sarry писал(а):По мне так - огнетушитель помогает сбивать пламя до приезда пожарников. Затушить автомобильным пламя достаточно тяжело.
сколько не смотрю по окружению, все жопятся на норомальный гидрант) возят какой-то порошковый или как дихлофос за 80р для ТО тупо!
У меня один 2ка в багажнике на случай если много тушитьи под сидушкой вернее у ног маленкий на 1л, но не фуфло, а многоразовый. Маленький для экстреннного реагирования , начитался как что у мужика замкнуло генератор и сгорела машина и купил вотрой перестраховался
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
2х литровый стоит не так и дорого. Помню, когда покупал, удивился, думал дороже.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
- Frostt
на алмазе брал оба, 2 около 250р типа такого http://static.mebelrama.ru/p/7154-49263-1-zoom.jpg
1 л рублей 150 был типа такого http://shop.rusand.com/published/public ... BC_enl.jpg
1 л рублей 150 был типа такого http://shop.rusand.com/published/public ... BC_enl.jpg
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
скопировал обсуждение тушения авто из другой темы
ROM80K писал(а):вот наткнулся на такую штуку, помогла бы наверное.
Пожарная граната Sat-119
Странник1483 писал(а):ROM80K писал(а):вот наткнулся на такую штуку, помогла бы наверное.
Пожарная граната Sat-119
не помогла бы. Такая "граната" эффективна только в помещении. Правда если сделать поправку на китайское качество, то не факт, что она сработает. Лучше использовать углекислотные или пенные огнетушители - у первых лучше отвод тепла идет, а у вторых лучше идет блокирование доступа воздуха. Порошок не плох, но его эффективность ниже. На рынке удерживаются из-за низкой цены.
Вот эта штука сейчас набирает популярность - эффективна и после использования минимальный ущерб от нее оборудованию и вещам.Скрытый текст: Показать
ROM80K писал(а):ну вобще-то она японская
Странник1483 писал(а):ROM80K, японские не видел, а с китайскими сталкивался. Спасибо за уточнение - посмотрю более детально.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Ivan
Sarry писал(а):Несколько дней назад на Баклановском горела пятерка. Был свидетелем, вызывал пожарку, которая приехала, к счастью, быстро.
У друга на Шеви-Ниве прошлым летом в чистом поле загорелся генератор. Огнетушитель справился.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
- Просто Пакс
- Забанен
если много огнетушителей то мож толк и будет.
сам отдавал как-то. и не я один.
Волга как-то при мне загорелась, на Ермака-Просвещения, несколькими огнетушителями погасили быстро.
Что понравилось, проезжающие машины, многие, если и не останавливались, но огнетушители протягивали.
сам отдавал как-то. и не я один.
Волга как-то при мне загорелась, на Ермака-Просвещения, несколькими огнетушителями погасили быстро.
Что понравилось, проезжающие машины, многие, если и не останавливались, но огнетушители протягивали.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
-
Порошковые все г-но, независимо от размера. А углекислотником реально можно потушить. Имею 5 литровый.
- SVO
Sarry писал(а):Затушить автомобильным пламя достаточно тяжело.
...смотря что загорелось и как быстро это обнаружилось..
у меня однажды загорелся ремень допоборудования (муфту обгонную заклинило на генераторе) - потушил водой из бутылки.. из сотни проезжавших мимо по М4, остановился ток водила маршрутки Н.черкасск-Ростов.. даже гаишники в сотне метров от меня хрен среагировали...
...приказа верить в чудеса не поступало...
- denisik
- Контактная информация:
порошковые все бесполезны. Углекислотка в 5 литров может потушить. Но 100% пользоваться не подготовленные люди не смогут.
И шлейф невзгод, и сонм забав
Пытаюсь принимать стоически.
Короче, х*р большой поклав,
Смотрю на все философически.
Пытаюсь принимать стоически.
Короче, х*р большой поклав,
Смотрю на все философически.
-
- Контактная информация:
У меня машина горела пару лет назад, скажу точно - маленькие огнетушители - Фуфло, не справятся! Если бы в багажнике не лежал на 5л. огнетушитель сгорел бы нафиг... А так это пипеткой (за 80 р.) дунул - только пламя разгорелось, подхватился в багажник и успел нормально все потушить. Я бы эти маленькие вообще запретил, народ покупает для отмазки, а когда нужно реально по делу - эти "фукалки" толку не дают.
На Московской зимой горел автобус, так что меня поразило - так это то, что у водителя автобуса огнетушителя нормального не было (был маленький за 80 руб.), я прибежал начал помогать тушить автобус изнутри своим большим на 5 л.(т.к. моторный отсек имеет крышку доступа к мотору в салон...), так этот водятел даже подойти к своиму автобусу боялся, и вообще из толпы человек 40 только человек 10 дали свои огнетушители, остальные просто стояли и "руководили"...
После этих случаев, покупаю огнетушители только от 2х литров - меньше смысла нет!
На Московской зимой горел автобус, так что меня поразило - так это то, что у водителя автобуса огнетушителя нормального не было (был маленький за 80 руб.), я прибежал начал помогать тушить автобус изнутри своим большим на 5 л.(т.к. моторный отсек имеет крышку доступа к мотору в салон...), так этот водятел даже подойти к своиму автобусу боялся, и вообще из толпы человек 40 только человек 10 дали свои огнетушители, остальные просто стояли и "руководили"...

После этих случаев, покупаю огнетушители только от 2х литров - меньше смысла нет!
- Snake
Ivan писал(а):
У меня огнетушитель такой как на фотке, так как может понадобиться не только самому, но и кому-нибудь на дороге.
Кстати, и трос такой же )))
- Mironnew
2х литровый валяется в багажнике, тушил им эл. щиток на лестничной площадке, справился на 5, купил новый в авто, а так же купил такой же домой себе и родителям.
-
- Езжу на: Лада
Видел кабину и рабочее помещение после применения порошкового огнетушителя. Огнетушители были большие, со своей задачей справились - потушили, но какой гемор потом наводить порядок - всё и всюду покрыто белой пылью! Уж лучше бы углекислотным тушили! Поэтому лучше иметь свой большой ОУ-2 и быстро сбить пламя, пока оно не расгорелось.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
у меня в багажнике лежал просто года 3 ... какой не помню.. не большой.. поехала в магазин дабы обновить) но попути 20 раз передумала... мол зачем он ? если этот просто так провалялся.. деньги на ветер и тд... но все таки не пожалела купила.. в этот вечер гуляли компанией и (судьба наверное) у рядом стоящей компании загорелась машина и человек... (как не знаю) не зря купила оказалось... теперь всегда слежу чтоб был не "просроченный" и тд) регулярно меняю
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))