Экзамен в ГИБДД. Вождение. Не сдал.
Модератор: Rom80K
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
А поподробнее?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Sarry писал(а):А поподробнее?
Экзамен по теории сдало где-то 20 человек из 24-х.
Первая часть практического экзамена (площадка) - не сдавали.
Вторая часть практического экзамена началась на углу Маяковского и Ермака, напротив стоматологии. Приехала машина с инструктором и инспектором. Инструктор рассказал про то, что нужно сниматься с ручника, останавливаться на красный и про 50 рублей, которые нужно отдать ему "на бензин". Еще про то, что если нужно будет поправить кресло или зеркала, то он это сделает сам. Затем начал вызывать.
"Кравцова! На заднее сиденье. Шкуропадский! За руль."
Короче я первый сдаю...
Неспроста, думаю, ох неспроста.
Очко упало на одну позицию, но опыт сдачи экзаменов в универе подсказывал, что все будет ничтяк. Оказалось - напрасно.
Приготовил 50 руб. Сел в машину. Пристегнулся. Отдал полтинник.
Положение зеркал устраивало. (Ох... если бы я знал как они будут вести себя потом).
Кресло стояло слишком далеко. Спрашиваю - подвинуть можно? Отвечает можно. Я инстинктивно тянусь рукой вниз к рычагу, инструктор возмущается "Я же говорил что все сделаю сам!"
Очко упало еще ниже.
Короче тот нажал рычаг, говорит - регулируй. Ладно, подъехал чуть ближе к рулю.
Сижу. Надо заводить. Все как обычно - нейтраль, ключ. Завел. Со стороны инструктора наезд (весьма эмоционально): "Когда заводишь - нужно нажимать газ, тогда она легче заводится".
Я в ответ что-то промямлил типа "она и так олично завелась, зачем газ?"
Что он сказал в ответ я не услышал - со стремительной силой падающее очко с громким треском проломило первую переборку хрупкой конструкции моей нежной и ранимой души.
Короче говоря, еще не тронувшись с места я уже "сломался". Ни о каком волевом противостоянии с инструктором (о чем нас предупреждал Пал Палыч) речь уже идти не могла.
Задание - развернуться.
Наверное помните, что напротив кафе "Аксинья" есть площадка, используя которую можно выполнить разворот. Я про нее знал, поэтому морально был готов и траекторию движения представлял себе очень отчетливо.
Вот она следующая засада: двигатель работает на нейтрали, машина на ручнике, по корпусу дрожь. Смотрю в левое боковое зеркало и НИХРЕНА НЕ ВИЖУ! Зеркало дрожит как фотоаппарат в руках пяного фотографа. Картинка с приличной мельтешит вверх-вниз на где-то на треть.
Поворотник. Дожидаюсь, пока проедут попутные машины, смотрю на отсутствие встречных, сцепление, первая, ручник. Ставлю правую ногу на педаль газа. На встречке (снизу - со стороны Фрунзе) появляется помеха. Жду, чтобы пропустить в готовности начать движение.
ЗАСАДА! Машина при выжатом сцеплении начинает катиться назад!
Оказывается там небольшой уклон в сторону Ермака. На занятиях в автошколе я два или три раза трогался с этого места и машина назад не ехала (по крайней мере я этого не помню).
Сейчас уже думаю - может это из-за вибрации? Машина (ВАЗ2106) тряслась довольно сильно. С пятеркой я такого не замечал.
Инструктор возмущается, бъет по тормозам, инспектор с заднего сиденья - тоже.
Блин... легкая паника. Очко дрожит. Лихорадочно соображаю: что сделать? Эх... сейчас-то я понимаю что нужно было затормозить тормозом, а вот вчера я решил потихоньку начать движение.
Еду вперед, выворачивая руль для разворота. Навстречу - машина. Собираюсь остановиться и пропустить. Начинаю выжимать сцепление и останавливаться. Возможно я неверно оценил расстояние до правой обочины, но мне показалось, что помехи я не создам. Инструктор бъет по тормозам. Я сцепление выжать полность не успел - машина заглохла.
Инструктор - "Ты зачем на середину дороги выехал"?
Свои мямли не помню. Помню ощущение - полный писец.
Ставлю на нейтраль, поворотом ключа завожу двигатель. Опять наезд "почему на газ не нажимаешь, когда заводишь?"
А зачем на него нажимать если она и так отлично заводится?
Помех нет, первая, трогаемся, разворачиваюсь на той самой площадке.
Слышу "Поворотник не включил"
Как это я его не включил? Я же его еще до разворота включал!
Смотрю - и правда. Жопа... Когда же он выключился? Неужели я руль случайно крутнул в другую сторону, перед тем как заглох?
Ненавижу автоматическое выключение поворотов. Ох как ненавижу. Как приятно было на 313-й пятерке ездить: сам включил - сам выключил. Да, поначалу поворотники забывал выключать, зато потом я и на 797-й семерке их проверял после завершения поворота.
Ладно... разворачиваюсь в сторону Ермака. Перед выездом с той площадки нужно смотреть налево и искать помеху - попутный транспорт. На все - полсекунды, потому что притормозить заранее не догадываюсь.
Зеркала? Бесполезны. Нос машины под углом 30 градусов в сторону проезжей части - сликом много, чтобы видеть что-то в левое боковое зеркало. Поворачиваю голову налево - Блин, а тут - слишком мало. А там еще мусорные баки на бетонной площадке стоят - высотой примерно полтора метра получается. Ничего не видно. В последнюю миг замечаю попутную машину. Выжимаю сцепление, готовлюсь тормозить (на обочине), чтобы пропустить - инструктор бъет по тормозам и зачитывает:
"действие или бездействие кандидата в водители, вызвавшее необходимость вмешательства в процесс управления экзаменационным ТС с целью предотвращения возникновения ДТП"
Это пять баллов. С учетом поворотников - полный писец. Спорить? Не возникло даже мысли (может и зря, кто знает). Инструктор демонстративно спрашивает у инспектора: "Достаточно или продолжим"? Инспектор: "Думаю, достаточно".
Выхожу из машины. Перехожу через дорогу к общей массе кандидатов. Очко тащится сзади...
Занавес.
P.S. из ~20 человек не сдали по счету: первый (я), вторая, третья, пятая (но ее успел "спасти" инструктор).
Четвертому (не "подстраховывался") выпал участок "3-я школа", разворот на ул. Просвещения, полквартала в обратном направлении.
Начиная с шестой, все ездили по полквартала без разворотов на том злополучном участке, и преимущественно с поворотами "направо".
P.S.S. Старался в этом сообщении по возможности не жаловаться и не утверждать, что причиной моей "несдачи" явились действия инструктора. Считаю, что я не сдал, потому что не успевал думать, а также из-за того, что "сломался" психологически в самом начале экзамена.
Да... методика проведения экзамена мягко говоря не гуманна, но тут уж ничего не попишешь - такова суровая действительность.
- Дикий Ёж
- Контактная информация:
Ivan
не расстраивайся, главное не то как ты сдашь экзамен, за деньги или сам, а то как потом ездить будешь, это граздо важнее.Я когда сдавала даже не подумала платить, хорошо мама в последний момент в сумочку деньги положила, вообщем теорию я без приключений сдала , 20 из 20, сама!!!хотя у нас больше половины за нее заплатили(за что спрашивается там платить???), вообщем выхожу я вся такая гордая из аудитории, а тут мой добрый иструктор - умничка, ты молодец и все такое, но вождение ты не сдашь!Оказалось из всей группы не заплатило 3 человека, и я в том числе.и начался жесткий прессинг, короче мне мои нервы дороже показались )))
не расстраивайся, главное не то как ты сдашь экзамен, за деньги или сам, а то как потом ездить будешь, это граздо важнее.Я когда сдавала даже не подумала платить, хорошо мама в последний момент в сумочку деньги положила, вообщем теорию я без приключений сдала , 20 из 20, сама!!!хотя у нас больше половины за нее заплатили(за что спрашивается там платить???), вообщем выхожу я вся такая гордая из аудитории, а тут мой добрый иструктор - умничка, ты молодец и все такое, но вождение ты не сдашь!Оказалось из всей группы не заплатило 3 человека, и я в том числе.и начался жесткий прессинг, короче мне мои нервы дороже показались )))
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
самая лучшая школа на Бакунина, почти отцовское отношение преподавателей к обучающимся, самые добрые слова адресую им. почти вся наша группа не теряет связи после учебы с ними. даже просто пообщаться заходим. А сдача экзамена протекала аналогично, гаишники сделали все, чтобы понизить самооценку и отбить охоту водить машину. У меня просто возник панический страх перед вождением, поэтому катаюсь теперь исключительно на велисипеде
-
[Alexey]
- Контактная информация:
Koni
Позор мусарам! Я купил практическую сдачу экзамена в ГАИ и до сих пор считаю что только из за этих оборотней! Они специально валят... у них даже сцепление сделано тугое (на шестёрке кто здавал тот меня поймёт) чтобы ученики с непривычки не могли его плавно отпустить! Кстати для справки я очень хорошо ездил ещё до обучения в автошколе, а в автошколе только теорию выучил и один из первых пошёл сдаваться в ГАИ ... Сейчас уже целый год езжу без проблем, небыло ни одного случая чтобы я создавал аварийную обстановку, кто со мной ездили говорят что как будто я всю жизнь за рулём... я не хвастаюсь, а к тому что они по любому стараются завалить сдающих и деньги содрать, как бы хорошо они не ездили! А ещё эти 50 рублей на амортизацию!!! Это вообще издевательство! Мне их не жалко но дело принципа!
Koni писал(а):А я сдала! За деньги. Потому что любому человеку понятно, что принимающий экзамен всегда сможет завальть сдающего. Это правило. Но за такую поэму ты наверное получишь экзамен! Удачи!
Позор мусарам! Я купил практическую сдачу экзамена в ГАИ и до сих пор считаю что только из за этих оборотней! Они специально валят... у них даже сцепление сделано тугое (на шестёрке кто здавал тот меня поймёт) чтобы ученики с непривычки не могли его плавно отпустить! Кстати для справки я очень хорошо ездил ещё до обучения в автошколе, а в автошколе только теорию выучил и один из первых пошёл сдаваться в ГАИ ... Сейчас уже целый год езжу без проблем, небыло ни одного случая чтобы я создавал аварийную обстановку, кто со мной ездили говорят что как будто я всю жизнь за рулём... я не хвастаюсь, а к тому что они по любому стараются завалить сдающих и деньги содрать, как бы хорошо они не ездили! А ещё эти 50 рублей на амортизацию!!! Это вообще издевательство! Мне их не жалко но дело принципа!
... если задачу можно решить, то не стоит тревожиться, если нет - то тревожиться бесполезно (с)
- Senior
- — Слышишь? Бэт-Сигнал!
- Контактная информация:
Касается всех, кто покупал права...
Продолжаем покупать права... только когда собьют тебя или твоего ребёнка - не жалуйся...
ХА! валят! Не знаешь и не умеешь - так и скажи... всегда раздражало, когда после экзамена в институте все обсуждали жудкого препода, который валил... он не валил, он просто спрашивал и оценивал по знаниям...
Продолжаем покупать права... только когда собьют тебя или твоего ребёнка - не жалуйся...
ХА! валят! Не знаешь и не умеешь - так и скажи... всегда раздражало, когда после экзамена в институте все обсуждали жудкого препода, который валил... он не валил, он просто спрашивал и оценивал по знаниям...
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть