ПДД. Разворот через трамвайные пути
Модератор: Rom80K
- Семейное положение: в браке
ПДД. Разворот через трамвайные пути
На ул. 26 бак. комиссаров если ехать в сторону трампарка есть место для разворота обратно в сторону круга. При развороте приходится пересекать трамвайные пути.
Вопрос:
Можно ли остановиться прямо на трамвайных путях, пропуская встречный транспорт?
Вопрос:
Ну стоишь ты, пропускаешь встречный транспорт, а он все идет и идет. Тут опaньки - трамвай.
Кстати тут та же примерно ситуация, когда стоишь на этом кругу. Машина перед тобой, пропускающая как и ты помеху справа, стоит за рельсами.
Ты где в этом случае встанешь?
Вслед за этой машиной прямо на рельсах?
А если поток не успеет до появления трамвая рассосаться.
А если машина впереди сломалась?
(В случае Ж-Д переезда прямо сказано, что останавливаться на путях низзя, а вот про трамвай такого не написано)
Кстати тут та же примерно ситуация, когда стоишь на этом кругу. Машина перед тобой, пропускающая как и ты помеху справа, стоит за рельсами.
Ты где в этом случае встанешь?
Вслед за этой машиной прямо на рельсах?
А если поток не успеет до появления трамвая рассосаться.
А если машина впереди сломалась?
(В случае Ж-Д переезда прямо сказано, что останавливаться на путях низзя, а вот про трамвай такого не написано)
- Sarry
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Ivan писал(а):. Машина перед тобой, пропускающая как и ты помеху справа, стоит за рельсами.
Я стану перед рельсами.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Sergo писал(а):Это въезд - выезд трамвая из депо в правилах это чётко оговоренно.
Серега, ты меня шокируешь своей невнимательностью
На ул. 26 бак. комиссаров если ехать в сторону трампарка есть место для разворота обратно в сторону круга. При развороте приходится пересекать трамвайные пути.
Вопрос:
А депо находится на ул. Буденновской, вообще в другом квартале. А переезд, о котором писал я - он где-то напротив ул. Народной

- Sarry
- Контактная информация:
Ivan писал(а): он где-то напротив ул. Народной
Он почти её продолжение)
- Focus
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
в общем-то, на дорогах присутствует и человеческий фактор: во первых, может просто по каким-либо причинам не заметить, во-вторых, может понадеяться, что ты уступишь дорогу, а в-третьих, может оказаться просто хамом.. я всегда придерживаюсь мнения, что трамвай всегда прав )) лучше пропустить, чем покалечить себя, тех кто рядом и машину
♡
- VlasoFF
- Контактная информация:
Перед выездом на жд переезд, "водитель должен убедиться, что не представляет помех" движущемуся поезду, если таковой имеется". То же самое про трамвайные пути. То есть если в пределах вашей видимости трамвая, то шуруйтк смело. А вот если выехали на рельсы, долго стоите встречный пропускаете и трамвай подьехал позже, тут уж делать нефиг, он остановится АДНАЗНАЧНА. При этом нарушений в правилах с вашей стороны НЕ БУДЕТ.

Я живу напротив кладбища, поэтому если ты будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня;)
Да я бы так не сказала. Вчера ехала с инструктором по Буденновской (со стороны трамапарка будем так считать) доехала до Крылова. Там мне нужно было повернуть налево, вниз к церкви. Так вот я уступила дорогу тем кто шел вверх по Крылова, и въехав на трамвайные пути стала пропускать тех, кто шел по Буденовской мне навстречу. на трамвайных путях остановилась уверенно потому, что знаю что сейчас трамваи там НЕ ХОДЯТ. Но инструктор сказал, что я вообще не должна останавливаться на травмайных путях. (И действительно смотрю потом правила. Остановка запрещена: на тармвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев!!!!) То есть в любом случае на них останавливаться нельзя. Я, как потом выяснилось должна была остановиться перед ними, то есть фактически перегородить движение всем ТС, движущимся по Крылова наверх. Конечно сложно себе это представить. Но так диктуют правила.
- Sarry
- Контактная информация:
Miss писал(а):...то есть фактически перегородить движение всем ТС, движущимся по Крылова наверх...
Не совсем верно) Там достаточно места для я машины чтобы остановиться ПЕРЕД путями
)
А на деле что мешает оставить места для проезда и остановиться чуть раньше?