Когда включать сигнал поворота?

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Ivan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

Когда включать сигнал поворота?

Непрочитанное сообщение Ivan » 10 июл 2007, 20:36

разговорами на http://www.auto-rostov.ru/forum/txt/index.php/t2307-0.html
навеяло
А еще добивает манера вождения, при которой левый сигнал поворота включается вместе с поворотом руля. Или плетется хрен в левом ряду, подъезжает к перекрестку, останавливается и только тогда включает левый поворот.

я тут типа похвастаюсь :), в такой ситуации стараюсь включать поворот, как только увижу за собой машину.
Иногда приятно видеть, что водитель понимает мои намерения и заранее перестраивается в правый ряд :)

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10081 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 10 июл 2007, 22:54

Ну... надо ж заранее согласно ПДД.
А в приведённом примере смысла особого нет.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Uncle
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Uncle » 10 июл 2007, 23:07

а что тут придумывать? "все уже украдено до нас" (c)
ПДД. 8.2.
Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

так что в зависимости от ситуации (скорость х нагруженность потока) нужны математические выкладки? примерно так:
Прежде чем начать перестроение в рядах, нужно проехать на автомобиле в прямом направлении с включенным указателем поворота, на что потребуется не менее 3—5 с. При скорости 20 км/ч за это время автомобиль проедет соответственно расстояние 15—30 м, а при скорости 30 км/ч—25—40 м. Па перестроение в рядах потребуется пуль длиной 20—30 м с расчетом, что перестроение должно закончиться за 20 м до перекрестка. Исходя из этого, для совершения поворота с перестроением в рядах указатель следует включить за 60—90 м до перекрестка

включать или не включать для меня не самое главное, важно одно при езде я всегда веду себя так чтобы мое поведение было прозрачно для всех участников дорожного движения.
Изображение

Вернуться в «Автофорум»