Договор купли-продажи оформлен 3.06.10. на учет смогу поставить только 8.06.10.
Вопрос что мне грозит и грозит ли вообще?
Приказ 59 МВД РФ.
3. Собственники транспортных средств ......, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Как считается? 8 июня это 5-ый или 6-ой день?
если это 6-ой день, то что мне грозит?
предполагаю, что
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
или все же
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
.....
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
гугл дает разноречивые ответы
Да, транзиты у меня просрочены...
И еще вопрос: стоит ГБО, документов на него никаких нет. как быть?