Осталась резьба в головке цилиндра при смене свечи

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Чингисхан
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Re: Осталась резьба в головке цилиндра при смене свечи

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 01 май 2010, 16:43

ой! Была такая тема!

В общем совет:
Цепляешься на буксир, и к сварщику, сварщик приваривает к обломку свечи кусок арматуры (10-12мм) и к нему второй, чтоб буквой "Т" получилось, и выкручиваешь.

Только не забудь снять акамулятор при сварочных работах!

Советы типа вбить трехгранный напильник и провернуть НЕ СЛУШАЙ, это лишь идиот посоветует, в цилиндр насыпется обломков, и тогда лишь капремонт.

Удачи на дорогах! :)
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

RadriGAS
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 01 май 2010, 16:47

Чингисхан писал(а):ой! Была такая тема!

В общем совет:
Цепляешься на буксир, и к сварщику, сварщик приваривает к обломку свечи кусок арматуры (10-12мм) и к нему второй, чтоб буквой "Т" получилось, и выкручиваешь.

Только не забудь снять акамулятор при сварочных работах!

Советы типа вбить трехгранный напильник и провернуть НЕ СЛУШАЙ, это лишь идиот посоветует, в цилиндр насыпется обломков, и тогда лишь капремонт.

Удачи на дорогах! :)

Ооо, спасибо большое, щас позвоню одному зварщику, пусть полуавтоматом сделает, кстати он мне и напильник советовал, ну я попробовал, засунул, начал по чуть чуть типа крутить, слышу там чет хочет трескаться, я его высунул и больше ничего не засовывал, щас позвоню :) Спасибо большое, может все таки праздник еще не накрылся :Yahoo!:
И как таким не отстрелить башку из вертикалки...

master v
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение master v » 01 май 2010, 16:48

дааааа это шляпа нездоровая.а от сварки тоже всяких шлаков налетит в цилиндр.
Автозапчасти на все иномарки ГАРАНТ.MOTUL KYB CASTROL т.89525718833

RadriGAS

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 01 май 2010, 16:52

Неее, все, пипец празднику :D Позвонил знакомому, говорит если я те приварю типа, можешь двигатель потом выкинуть ,говорит только снимать головку и выкручивать ,потому что при сварке туда искры и вся фигня лететь будет... :(

Добавлено спустя 40 секунд:
master v писал(а):дааааа это шляпа нездоровая.а от сварки тоже всяких шлаков налетит в цилиндр.

Угу :( Придеться аж вторника ждать пока хоть одно СТО начнет работать :(

Bond007
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Bond007 » 01 май 2010, 18:43

Нужно рассверлить свечное отверстие,нарезать новую резьбу большего диаметра и вставить футорку(ввёртыш),заедь на кругу в магазин и купи.Она Накручивается на свечу и вкручиваешь свечу в головку. :)
http://rosyama.ru/ - добавляем фото ЯМ на асфальте г. Новочеркасска
http://autochmo.ru/ - добавляем нарушителей ПДД.

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 01 май 2010, 18:50

Bond007 писал(а):Нужно рассверлить свечное отверстие,нарезать новую резьбу большего диаметра и вставить футорку(ввёртыш),заедь на кругу в магазин и купи.Она Накручивается на свечу и вкручиваешь свечу в головку. :)

Нафига человеку футорка? Свечная резьба в блоке в порядке, там кусок свечи просто остался. Футорки применяют, после "чпока" ))) Эт когда свечу выбивает, или наоборот, закручивают с фанатизмом и срывают резьбу )))
Если честно - не могу представить, как можно было отломать головку свечи (под ключ) от резьбы.. У меня даже в холода под -30 ломалась керамика и все.. Эт как надо постараться, ума не приложу.. ))
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

denisik
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение denisik » 01 май 2010, 19:09

:crazy: непонимаю удивления автора, асобенно после феерического флейма про езду на 5-7 тык на тазоведрах :o
ежли у автора такой распрекрасный космолёт :bad: , чож свечи рассыпаются? :good:
И шлейф невзгод, и сонм забав
Пытаюсь принимать стоически.
Короче, х*р большой поклав,
Смотрю на все философически.

61rus
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 61rus » 01 май 2010, 19:12

RadriGAS писал(а):.... засунул, начал по чуть чуть типа крутить, слышу там чет хочет трескаться, я его высунул и больше ничего не засовывал,....

Остатки свечи все вытащил? Если нет то трешат они. Лучше четырехгранный напильник бери и пробуй снова, только аккуратно что бы кусочек напильника и стружка на попала в цилиндр поэтому помажь немного литолом.
Удачи в ремонте

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 01 май 2010, 19:15

RadriGAS писал(а):пусть полуавтоматом сделает

Дышлом полуавтомата туда не подлезть. Электродом надо 2-3 мм. Короткими прихватками. По диаметру кусок трубки подобрать или арматуру обточить, как Ченгиз говорил. Ничего туда не попадет. Если напильником пробовал, и он "хрустел", снимай лучше голову. Дешевле будет.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
61rus писал(а):Лучше четырехгранный напильник бери и пробуй снова

Дырку он поршне сделает. :D Хрустит напильник. Высокоуглеродистые осколки метала крошатся. :(

Чингисхан
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 01 май 2010, 19:33

Если сварщик не жрал спирт то нормально все приварит.
Арматуру обточить на точиле под конус, шоб как карандаш получилось, и она будет плотно в дырку входить, и ниче тыдыть не попадет.

А напильником лучше на заднем стекле слово ЙУХ выточить, на парьте парню мозги.

головку только снять поставить штуку стоит.
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

61rus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 61rus » 01 май 2010, 19:33

GenRen писал(а):
RadriGAS писал(а):пусть полуавтоматом сделает

Дышлом полуавтомата туда не подлезть. Электродом надо 2-3 мм. Короткими прихватками. По диаметру кусок трубки подобрать или арматуру обточить, как Ченгиз говорил. Ничего туда не попадет. Если напильником пробовал, и он "хрустел", снимай лучше голову. Дешевле будет.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
61rus писал(а):Лучше четырехгранный напильник бери и пробуй снова

Дырку он поршне сделает. :D Хрустит напильник. Высокоуглеродистые осколки метала крошатся. :(

Да я бы вообще местным ремонтом не заморачивался, голова на классике снимается за 1 час если не спешить никуда и потом извращаеся как хочешь, а так если без литола делать то в цилиндр насытиться остатки керамики либо напильника.
Если отломилась именно резьба,то кроме как напильником или спец метчиком (забыл как называется) с левой конусной резьбой не вывернут. :(

RadriGAS

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 01 май 2010, 20:44

aNGEl писал(а): У меня даже в холода под -30 ломалась керамика и все.. Эт как надо постараться, ума не приложу.. ))

Никак даже не старался :) Я только накинул свечной ключ, только начал до него дотрагиваться, немного усилия, совсем немного, и свеча сама от туда выпала...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
denisik писал(а):чож свечи рассыпаются? :good:

Та вот спроси почему, свечи мастер спорт германские, все были отличные, все 3 остальные, а именно в 4 целиндре он почему-то вот так почти легко отвалился, прям как будто-то его кто-то срезал так, точнее помог кто-то как-то...я машину завел, нормально все, заднюю тыкнул, выезжаю, она заглохла, заводить оно ничего не происходит, полез же выкручивать заменить свечи на новые все, опять на эти же мастер спорт свечи германские 3-х контактные, НЖК по сравнению с ними как то не очень для моей шошки, а вот мастер спорт прет не дай бог, и вот скорее всего из-за сильно накаливания, оно так легко и рассыпалось...раньше такого не было, как в народе говорится. все бывает в первый раз :) Завтра головку цилиндра снимать будем, будем вытаскивать...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
61rus писал(а):Остатки свечи все вытащил? Если нет то трешат они. Лучше четырехгранный напильник бери и пробуй снова, только аккуратно что бы кусочек напильника и стружка на попала в цилиндр поэтому помажь немного литолом.
Удачи в ремонте

Та там уже все, попа, отец приехал, напильник сунул, начал крутить, сломал напильник, кусок там остался, завтра будет чистить и доставать оставшийся кусок свечи...

61rus
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 61rus » 01 май 2010, 21:04

RadriGAS писал(а):
61rus писал(а):Остатки свечи все вытащил? Если нет то трешат они. Лучше четырехгранный напильник бери и пробуй снова, только аккуратно что бы кусочек напильника и стружка на попала в цилиндр поэтому помажь немного литолом.
Удачи в ремонте

Та там уже все, попа, отец приехал, напильник сунул, начал крутить, сломал напильник, кусок там остался, завтра будет чистить и доставать оставшийся кусок свечи...

Ну что ж сочувствую попал на замену прокладки ГБЦ, регулировку клапанов и гемора на пол дня :cry:

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 01 май 2010, 22:17

RadriGAS писал(а):стартер крутит, ну даже не хватает, что бы это могло быть, конечно свечи подумал я,

Конечно же свечи!!! Ёпть, все четыре одновременно перестали работать, значит надо их менять? :Bravo:
Немудрено, что у таких механегов потом и свечи пополам ломаются...
НЖК по сравнению с ними как то не очень для моей шошки

Фигасе!!! :shock: А в мотосалоне офф.диллеров Сузуки ставят NGK на высокооборотистые спортбайки класса "суперспорт" и не догадываются что они лузеры... :o
Жги!!! :Bravo:

RadriGAS

Непрочитанное сообщение RadriGAS » 01 май 2010, 23:00

Копай писал(а):
RadriGAS писал(а):
НЖК по сравнению с ними как то не очень для моей шошки

Фигасе!!! :shock: А в мотосалоне офф.диллеров Сузуки ставят NGK на высокооборотистые спортбайки класса "суперспорт" и не догадываются что они лузеры... :o

Извини меня конечно :D ну ты прочитай внимательно, я не сказал, что NGK плохие свечи в общем, я сказал, что они плохи для моей шохи, а мастер спорт работает на моей шохе намного лучше стабильнее и резвее чем NGK, думаешь ты один такой умный :D Я этих свечей перепробовал кучу, выбор пал именно на мастер спорт, потому что каждый подбирает не то, что другие ставят и у них все отлично, а то что очень хорошо работает именно на его механическом транспорте, в моем случае мастер спорт, на NGK я не мог выжать 5900 оборотов на 4-ой передаче это раз, во-вторых на NGK очень туго заводилась при холодном старте, это именно на моей модели авто, я не говорю за всех и за общее, я говорю за свое авто, а вот мастер спорт выжимают 5900 на 4 передаче у меня, на холодном старте заводится очень легко и на ура, с полпинка можно сказать, с NGK у меня часто цакотели пальцы, с мастер спорт у меня только начали цакотеть, когда залил газпромовский бензин, начал лить как и лил раньше лукойловский, все отлично работает как часики...вобщем для своей шохи я не смог выбрать ничего лучшего чем германские свечи от мастер спорт 3-х контактные :)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Копай писал(а):Конечно же свечи!!! Ёпть, все четыре одновременно перестали работать, значит надо их менять? :Bravo:
Немудрено, что у таких механегов потом и свечи пополам ломаются...

Прикинь :D реально свечи, я когда заменил 3 свечи, а 4-ый целиндр без свечи, я даже не успел ключ провернуть зажигания, проверить работает или нет хотя бы 3 цилиндра, как она сразу же моментально завелась, там сразу ясно, что в свечах било дело... :) и притом, причем здесь свечи пополам ломаются? будь ты на моем месте :D у тебя бы сломалась из-за сильного перекаливания сплава, к чему только дотронься, оно и отвалится, ты бы конечно открутил...хотя нет, ты бы наверное даже не подумал что это свечи, ты бы начал лезть в бабину наверное и проверять все ли там в порядке, или же че там еще модно сделать, полез бы подсасывать бензин? :D

Вернуться в «Автофорум»