Летняя резина
Модератор: Rom80K
- Забанен
- Езжу на: Апофеозе
- Контактная информация:
Летняя резина
приветствую.
К вопросу о резине.
Авто российское.
Нужно ваше мнение- какую поставить, главное управляемость.
Есть ли смысл тратиться на всякие хакапелиты, если можно взять российские по более низкой стоимости?
К вопросу о резине.
Авто российское.
Нужно ваше мнение- какую поставить, главное управляемость.
Есть ли смысл тратиться на всякие хакапелиты, если можно взять российские по более низкой стоимости?
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Re: Летняя резина
недавно читал, что у nokian есть какая-то расширеная гарантия и если какой косяк появляется типа шишки , то меняют на новую и так можно типа всё время менять.
сама резина хорошая, мягенькая, дорогу держит отлично.
сама резина хорошая, мягенькая, дорогу держит отлично.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
Vanechek
- Иваныч
Я б не рассматривал российского производителя вообще. Много проездил на каме евро, так при износе 50%, казалось бы ездить и ездить, начала лопаться сама резина, что уже говорит о ее качестве, пришлось выкинуть. Возьмите бюджетную импортную резину, например Yokohama cdrive. Очень высокое качество самой резины, мягкая, водичку хорошо режет, сцепление хорошее. Я на ней 2ой год езжу.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
ROM80K писал(а):недавно читал, что у nokian есть какая-то расширеная гарантия и если какой косяк появляется типа шишки , то меняют на новую и так можно типа всё время менять.
Чушь 100%. Там будет мелким шрифтом в условии написано, что если грыжа не будет вызвана механическим износом или от повреждений

/oo\
- Копай
Не плодите слухи.
http://www.nokiantyres.ru/hakka_guarantee_ru
У нас в городе по этой схеме работает Покрышкино.
Сам сейчас присматриваю летние бублики на Акцент. Если колёсики 13", то нет смысла брать росийские бренды. Разница с импортными невелика. На прошлых выходных облазил весь Алмаз. Выбор мой пал на несколько призводителей: Бриджстоун,Мишлен, Нокиан,Йокогама. При прочих равных условиях, я более склоняюсь к Нокиан Хакка i3. Разница с Покрышкино в 40 руб.Но в Покрышкино гарантия.(может это и мнимое преимущество, но тем не менее)
У нас в городе по этой схеме работает Покрышкино.
Сам сейчас присматриваю летние бублики на Акцент. Если колёсики 13", то нет смысла брать росийские бренды. Разница с импортными невелика. На прошлых выходных облазил весь Алмаз. Выбор мой пал на несколько призводителей: Бриджстоун,Мишлен, Нокиан,Йокогама. При прочих равных условиях, я более склоняюсь к Нокиан Хакка i3. Разница с Покрышкино в 40 руб.Но в Покрышкино гарантия.(может это и мнимое преимущество, но тем не менее)
- FREEZER
У меня бала резина Bridgestone Turanza GR-80 дорогу держала отлично 160 давал по трассе и рулил 1 пальчиком
но дорогая сабака и пришлось перейти на каму кстати тоже неплохо.
но дорогая сабака и пришлось перейти на каму кстати тоже неплохо.- Dark_Lord
Копай писал(а):Не плодите слухи.
Ну типа да, гарантия эта только на 1 сезон и только 1 раз можно отремонтироваться.
/oo\
-
Vanechek
- Иваныч
FREEZER писал(а):У меня бала резина Bridgestone Turanza GR-80 дорогу держала отлично 160 давал по трассе и рулил 1 пальчикомно дорогая сабака и пришлось перейти на каму кстати тоже неплохо.
ты разницы особо не почувствовал потому что бриджстоун довольно жесткая резина, у нее помоему в корде металл, у знакомого такая резина, говорит жжесть, а для русского автомобиля это плохо. Я переходил с камы евро на ёшку, так разница финоменальная
- Dark_Lord
Да, бриджстоун очень жесткая резина, если не самые дорогие модели, то жесткая, но неубиваемая, из-за этого и шумная в принципе.
/oo\
-
Vanechek
- Иваныч
Что неубиваемая это да! Даже на низкопрофильной резине практически не возможно набить шишки. Но я б никогда не взял бридж!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Как вариант можно рассматривать мишлен енерджи и пилот, нокиан хакка, но я б все же ёшку поставил
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Как вариант можно рассматривать мишлен енерджи и пилот, нокиан хакка, но я б все же ёшку поставил
- leomond
да , согласен после Бриджа Потенца Джи три, Мишлен пилот экзальто, показался просто верхом комфорта
но ведь ходимость у мягкой резины заведомо меньше, не так ли?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Dark_Lord
На счет бриджа хз, туранза 300 при всех своих отрицательных качествах дважды подряд становилась лучшей резиной по нескольким тестам. Мож конечно проплаченые статьи, но не зря ж ее ставят на довольно дорогие тачки.
/oo\
-
Vanechek
- Иваныч
leomond писал(а):да , согласен после Бриджа Потенца Джи три, Мишлен пилот экзальто, показался просто верхом комфорта
Я думаю это того стоит. Тем более, более мягкая резина, итак, я думаю, отходит не меньше 60 т.км.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Dark_Lord писал(а):На счет бриджа хз, туранза 300 при всех своих отрицательных качествах дважды подряд становилась лучшей резиной по нескольким тестам. Мож конечно проплаченые статьи, но не зря ж ее ставят на довольно дорогие тачки.
ну так на дорогих тачках и ходовая расчитана на всю жесткость резины и дороги, в отличае от ваз, на котором от резины зависит многое
- Dark_Lord
Vanechek писал(а):ну так на дорогих тачках и ходовая расчитана на всю жесткость резины и дороги, в отличае от ваз, на котором от резины зависит многое
Согласен. Но всё равно Бридж сам себе за свои деньги не купил бы.
Стояла раньше Туранза 300 - не нравилось, но за 50 тык вобще не стерлась. Сейчас Потенза, она помягче немного, но всё равно не айс.
/oo\