Права категории А
Модератор: Rom80K
-
- Контактная информация:
Права категории А
Кто нибудь знает? Реально в НЧ получить права категории А? И какова процедура.
Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь...
- aNGEl
- Апасный водитель КаМазды
- Езжу на: Xu/2114/Orange
- Контактная информация:
Re: Права категории А
Кстати да.. И упрощается ли процедура, если есть кат. В?
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери

(c) Данте Алигьери

-
GenRen
aNGEl писал(а):Кстати да.. И упрощается ли процедура, если есть кат. В?
Раньше нужно было, только вождение сдать.
- Эльф
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
- Контактная информация:
В теории должна упрощаться...так как при сдаче экзамена автомат пробивает на бланке "АВ", то есть теоретическую часть типа сдал, а по поводу практической Жёпа, ну вот нет в Новочеке "базы" для проведения практической части, и техники нет...это если официяльно...
А не официяльно, как мне сказали: "подойдешь на экзамене и сам договоришься"...как-то так, что-сколько,не знаю - не договаривался... 
А не официяльно, как мне сказали: "подойдешь на экзамене и сам договоришься"...как-то так, что-сколько,не знаю - не договаривался... 
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска
-
- Контактная информация:
Это все в теории. Ибо рубль правит
А в реале кто нибудь получал?
А в реале кто нибудь получал?Совесть моя чиста, я ей не пользуюсь...
-
GenRen
Monomax1968 писал(а):А в реале кто нибудь получал?
Я так В получил, на С учился. Правда давно это было.

наверное уже нереально узанть у кого-нить,
я учился на ВС и категорию А открыл при здаче вождения, но это было в древние махровые времена
я учился на ВС и категорию А открыл при здаче вождения, но это было в древние махровые времена
Не тяни за хвост если не знаешь что на той стороне.
- Lusien
- Езжу на: Harley Davidson & Ford Focus III
- Контактная информация:
получала категорию А в новочекском ГАИ в 2006-м году после В (В была с 2004-го). сдавала теорию, за практику "договаривалась". никаких документов об обучении на А не требовали. просто пришла на теор. экзамен со всеми доками, что были для получения категории В:
1) водительская карточка
2) свидетельство о прохождении обучения на В
3) мед справка (обязательно в мед. справке должно быть подчеркнуто: годен к управлению мотоциклом)
4) паспорт
5) квитанции об уплате гос.пошлин за теор. и практ. экзамены
своего мотика для сдачи на А у нашего ГАИ нет, как впрочем и площадки
поэтому договориваться за практику полюбому
можно попробовать с самими инспекторами, которые принимают, либо идти в какую-нибудь (лучше в ДОСААФ) авто-школу и договариваться через них.... нынешних цен не знаю.... говорят, что в Ростове открытие категории А при наличии В обходится в 5-10 тыр.
1) водительская карточка
2) свидетельство о прохождении обучения на В
3) мед справка (обязательно в мед. справке должно быть подчеркнуто: годен к управлению мотоциклом)
4) паспорт
5) квитанции об уплате гос.пошлин за теор. и практ. экзамены
своего мотика для сдачи на А у нашего ГАИ нет, как впрочем и площадки
поэтому договориваться за практику полюбому
можно попробовать с самими инспекторами, которые принимают, либо идти в какую-нибудь (лучше в ДОСААФ) авто-школу и договариваться через них.... нынешних цен не знаю.... говорят, что в Ростове открытие категории А при наличии В обходится в 5-10 тыр.-
Alexander_S
- Езжу на: DAEWOO
Права категории А. Обучение, экзамены в ГИБДД
Решил создать такую тему потому, что вопросы по обучению и получению прав категории А в других темах слабо рассмотрены (может плохо искал?).
Предлагаю обсудить следующие вопросы:
- где сейчас в Новочеркасске можно реально пройти обучение вождению на мотоцикле (с получением свидетельства);
- стоимость и срок обучения, когда начинается обучение;
- существуют ли программы переподготовки с категории В на категорию А;
- как происходит сдача экзаменов в ГИБДД после самостоятельного обучения (экстерном) и после обучения в мотошколе, какие особенности и различия;
- когда в Новочеркасском ГИБДД принимаются экзамены на категорию А (летом, весной, осенью, а может быть и зимой);
- какие проблемы возникают при сдаче экзамена в ГИБДД (слышал, что у них нет своей площадки для практического экзамена на мотоцикле, а также то, что экзамен сдавать нужно на своем мотоцикле, а где его взять если прав нет, а у знакомых только автомобили и скутеры);
- на каких мотоциклах лучше проходить обучение и сдавать экзамен в ГИБДД;
- имеет ли смысл пройти обучение в Ростовских мотошколах с последующей сдачей в Новочеркасском ГИБДД.
Варианты получения прав по сценарию "договорился", "купил", "подарили" и т.п. прошу глубоко не рассматривать, хочется рассмотреть более законные способы получения прав.
От себя добавлю, что в ДОСААФ (район военкомата) набора на мотокурсы нет. Стоимость обучения в Ростове в районе 6000-7000 рублей, срок обучения 2-2,5 месяца. Можно брать только уроки по вождению (без свидетельства), например, в мотосалоне Байкленд, стоимость одного часа 1200 рублей.
Поехали!
Предлагаю обсудить следующие вопросы:
- где сейчас в Новочеркасске можно реально пройти обучение вождению на мотоцикле (с получением свидетельства);
- стоимость и срок обучения, когда начинается обучение;
- существуют ли программы переподготовки с категории В на категорию А;
- как происходит сдача экзаменов в ГИБДД после самостоятельного обучения (экстерном) и после обучения в мотошколе, какие особенности и различия;
- когда в Новочеркасском ГИБДД принимаются экзамены на категорию А (летом, весной, осенью, а может быть и зимой);
- какие проблемы возникают при сдаче экзамена в ГИБДД (слышал, что у них нет своей площадки для практического экзамена на мотоцикле, а также то, что экзамен сдавать нужно на своем мотоцикле, а где его взять если прав нет, а у знакомых только автомобили и скутеры);
- на каких мотоциклах лучше проходить обучение и сдавать экзамен в ГИБДД;
- имеет ли смысл пройти обучение в Ростовских мотошколах с последующей сдачей в Новочеркасском ГИБДД.
Варианты получения прав по сценарию "договорился", "купил", "подарили" и т.п. прошу глубоко не рассматривать, хочется рассмотреть более законные способы получения прав.
От себя добавлю, что в ДОСААФ (район военкомата) набора на мотокурсы нет. Стоимость обучения в Ростове в районе 6000-7000 рублей, срок обучения 2-2,5 месяца. Можно брать только уроки по вождению (без свидетельства), например, в мотосалоне Байкленд, стоимость одного часа 1200 рублей.
Поехали!
- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
Re: Права категории А. Обучение, экзамены в ГИБДД
Если соберешь группу, то можно организовать обучение в ДОСААФ.
Но оптимальный вариант, научиться ездить в том же Ростове например и
Но оптимальный вариант, научиться ездить в том же Ростове например и
Варианты получения прав по сценарию "договорился", "купил", "подарили"
A.C.A.B.
-
Alexander_S
Группу должен собирать не я, а тот же ДОСААФ. Для начала нужно дать хотя бы рекламу, донести до народа о такой услуге. И люди потянутся, на тех же скутерах, нужно сделать попытку достучаться до сознания, напомнить о возможном введении в правах категории "М", "А1".
По варианту "договорился", "купил" всегда можно успеть, но хочется по совести, по закону. Вариант обучения в Ростове - хороший, но малость неудобный.
Кстати, а сколько человек должно быть в учебной группе, минимум?
За ответ, спасибо.
По варианту "договорился", "купил" всегда можно успеть, но хочется по совести, по закону. Вариант обучения в Ростове - хороший, но малость неудобный.
Кстати, а сколько человек должно быть в учебной группе, минимум?
За ответ, спасибо.
-
Alexander_S
Уважаемые дамы и господа!
Давайте немного по активнее рассмотрим эту тему!
Неужели ни у каго нет интересной информации? Не могу и не хочу верить, что у нас в городе с получением прав на мотоцикл такой вакуум. Знаю, что большинство прав категории А получаются одновременно с правами категории В за дополнительное вознаграждение (читай "взятку"). А как же обучение? На категорию В в городе большое количество автошкол, а на категорию А, что ни одной? А ведь мотоциклист (или скутерист) без грамотного обучения, это тот же камикадзе. Как быть водителям, имеющим права категории В? Только договариваться что-ли?
Может у нас в городе есть частные инструктора? Поделитесь информацией!
Давайте немного по активнее рассмотрим эту тему!
Неужели ни у каго нет интересной информации? Не могу и не хочу верить, что у нас в городе с получением прав на мотоцикл такой вакуум. Знаю, что большинство прав категории А получаются одновременно с правами категории В за дополнительное вознаграждение (читай "взятку"). А как же обучение? На категорию В в городе большое количество автошкол, а на категорию А, что ни одной? А ведь мотоциклист (или скутерист) без грамотного обучения, это тот же камикадзе. Как быть водителям, имеющим права категории В? Только договариваться что-ли?
Может у нас в городе есть частные инструктора? Поделитесь информацией!
- Igor218
- Езжу на: FXDX T-Sport
- Контактная информация:
Alexander_S писал(а):Может у нас в городе есть частные инструктора? Поделитесь информацией!
Как таковых нет, но можно попробовать договориться в мотосекции ДОСААФ.
A.C.A.B.