Помощь при выборе летней резины
Модератор: Rom80K
- Контактная информация:
Помощь при выборе летней резины
Сообственно нужна помощь при выборе летней резины такого размера 195/50 R15. Сейчас стоит Yokohama A.drive AA 01, почти на всех колесах образовались шишки, да и говорят что она боится ударов, хотя резина до меня прошла около 50 тыс. км. Хвалят Nokian и Continental. Пока делаю выводы и собираю информацию, кто имеет какой-то опыт в выборе летней резины пишите, буду очень признателен любой информации.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Re: Помощь при выборе летней резины
У меня стоит NOKIAN HAKKA, сезон отъездил (примерно 20000), нареканий нет, хорошая резина. Дорогу держит хорошо. 

Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Arsenal
Dimas_r писал(а): опыт в выборе летней резины пешити, буду очень признателен любой информации.
пИшитЕ
- Контактная информация:
Arsenal писал(а):Dimas_r писал(а): опыт в выборе летней резины пешити, буду очень признателен любой информации.
пИшитЕ
спешил, вот и сделал ошибки

- SVO
...пирелли 225\45 R17 пробег около 30000км...пару-тройку раз хапал нехилые ямки - сдюжила... НО, вопреки всем автомобильным "хитпарадам", не о4ень уверенно держит дорогу...(ИМХО)
...приказа верить в чудеса не поступало...
- Контактная информация:
вот накопал в инете http://www.100koles.ru, расписывают что вся резина хороша, а на деле все не так, как хотелось бы.
-
СержНовоч
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Лада
Профиль низкий - вот и шишки! У Bridgestone наиболее прочные, ямостойкие боковины! Следи за давлением, 2,5атм.
- Контактная информация:
СержНовоч писал(а):Профиль низкий - вот и шишки! У Bridgestone наиболее прочные, ямостойкие боковины! Следи за давлением, 2,5атм.
я качаю 2,2
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
СержНовоч писал(а):У Bridgestone наиболее прочные, ямостойкие боковины
Полностью согласен! Сам на бриджах езжу, раньше на Туранзе ER300 - очень крепкая, рулится неплохо, пару лет подряд занимала 1-е место во всех хит-парадах. Но сцука ОООчень шумная. И мне лично не понравилось, как по воде на больших скоростях себя ведёт. Аквапланирование не айс. Сейчас езжу на Потензе. Она немного помягче, потише, но за счет того, что раньше было 16" и качал 2.2, а сейчас 17 и 2.4 + спортподвеска = всё равно жестко кажется. Сделаю актуальное замечание - большинство летней резины на которой ездил дубеет очень ощутимо уже при 10-15 градусах. То есть, если есть липучка - рекомендую уже сейчас заморочиться с заменой. Да и на прогнозы на следующую неделю посмотрите, чтоб не было дня жестянщика, как в Москве в начале этой недели
Ну и пока очередей аццких на шиномонтажках нету./oo\