Не думал писать, да радость не полная, если некому похвалиться. Забацал тут недавно себе в шниву так сказать климатконтроль. Сам включает обогрев когда холодно, сам включает кондей когда тепло, регулирует обороты вентилятора печки. что еще нужно телу кроме комфортной температуры. Система получилась на удивление удачной. Перерегулирований не чувствуется. Всякие вентиляторы на датчик температуры городить не надо. Да и в принципе, хватает одного датчика. Сказывается наличие программного ПИД регулятора. В планах небольшие усовершенствования. например, сделать отдельный выход управления доп насосом, установить датчик солнца и т.д. Но это уже другая история. Так как и так всё работает и меня удовлетворяет. Будет время-заморочусь.
Переделка в машине минимальная. Пришлось лишь в разрыв патрубков печки вставить клапана, протянуть пока 5 проводов под капот, ещё два провода на управление вентилятором,да положить коробочку с платой меж сидений. Это пока всё временный вариант. недельку откатаюсь и займусь наведением красоты.
Ну что могу еще сказать, работает, я доволен.
Т.к. чукча не писатель, я всё сказал
.Пару фоток сделал. Ибо больше и фотать нечего.
. Иногда тут появляюсь обьявы читать.
Слышал надо как масло менять по пробегу или же по времени