Автопром

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Андрей Карабедов
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Шевролет Круз
Благодарил (а): 670 раз
Контактная информация:

Автопром

Непрочитанное сообщение Андрей Карабедов » 03 июн 2009, 13:15

В теме "Вопросы о партии «Справедливая Россия»" начались активные дебаты по автопрому. Давайте их продолжим здесь, чтобы не уходить от основной темы.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Re: Автопром

Непрочитанное сообщение Mabus » 03 июн 2009, 13:21

Я считаю, что вся крупная промышленность, включая автопром, должна быть государственной :)
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 03 июн 2009, 13:27

:) а я, считаю, что вся крупная (и не только) промышленность (и не только), должны быть частными. А государство должно умело и грамотно регулировать взаимоотношения между собственниками и устанавливать стандарты качества во всём.
Но учитывая, насколько государство "эффективный" собственник, то вышенаписанное, я ему не доверил бы (даже собственный веник).

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 03 июн 2009, 13:39

Man Of Two Worlds, в том то и дело... что изначально надо вылечить правительство, а затем уже доверять ему управлением всем всем :)
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 03 июн 2009, 13:59

Поддерживать отечественный автопром надо не запретом ввоза импортного и увеличением пошлин. Это его только расслабляет и развращает!
Вот Вам пример из вчерашних новостей. Министр сельского хозяйства вчера заявила, что надо ограничить ввоз молока из Белоруссии. Знаете почему? Потому что оно качественное и дешевое. То есть по обоим параметрам превосходит наше. Однозначно, запретить! А как еще поддержать отечественного производителя?
В России две беды...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Mabus писал(а):надо вылечить правительство

Больной, скорее, мертв, чем жив...

Гость61
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение Гость61 » 03 июн 2009, 14:13

Вот вот и я о том же. Пора уже прекращать поддерживать наш автопром, он или сдохнет окончательно или начнет делать нормальные машины. А то так не понятно чьи карманы набиваются.
Mabus, тебе везде нужно официальное подтверждение? Ну не помню я по какой ссылке я читал про америку. Но это не со слов наших аналитиков 100%.
Здесь типа демократия, на самом деле - царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство!
(Lumen)Изображение

мike
Благодарил (а): 3970 раз

Непрочитанное сообщение мike » 03 июн 2009, 15:06

поддерживать нужно промышленность а не бездарных управленцев-воров-лоббистов :evil:
деньги инвестировать только в новейшие технологии и оборудование, а не поддерживать на плаву существующее г..но!

ЗЫ на форуме автоваза недавно прочитал письмо мастерам от "благодарного" водителя ваза, все не вспомню, но одна фраза запомнилась: "...насрать вам в руки!!!"
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 03 июн 2009, 15:13

мike писал(а):на форуме автоваза недавно прочитал письмо мастерам от "благодарного" водителя ваза, все не вспомню, но одна фраза запомнилась: "...насрать вам в руки!!!"

Да нормальный моделист-конструктор, чего Вы так на ТАЗ (Тольяттинский автозавод) обиделись?
Если бы не отечественный автопром, чем бы занимались наши Кулибины? "Доработай сам" просто надо наклейку вешать на каждую машину, сходящую с конвейера.
Есть уже у кого-нибудь в Новочеркасске "Калина" с климат-контролем? Посмотреть на него хочу :)
мike писал(а):поддерживать нужно промышленность а не бездарных управленцев-воров-лоббистов

А каким способом Вы предлагаете поддержать промышленность отдельно от ее руководителей?

мike

Непрочитанное сообщение мike » 03 июн 2009, 16:24

Блокнот писал(а):А каким способом Вы предлагаете поддержать промышленность отдельно от ее руководителей?

написал выше:
мike писал(а):деньги инвестировать только в новейшие технологии и оборудование, а не поддерживать на плаву существующее г..но!
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

leomond
Благодарил (а): 320 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 03 июн 2009, 23:00

Автопром государством защищать нужно.
Но на уровне покупателя.
Поддержал отечественного производителя- получи бонус от государства ( по налогам,по бензину, по цене и тп.)
А заградительные пошлины это бред и мздоимство
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

мike

Непрочитанное сообщение мike » 04 июн 2009, 01:26

Озвучу еще одно мнение, если автоваз начнет делать машины японо-европейского уровня, то они дешевыми не получаться НИКАК (они и берут сейчас у поставщиков самое дешевое барахло, чтобы цену снизить, соответственно все скрипит, вываливается и отказывает).
Ну пусть, чисто теоретически, сделают все как надо, уложатся в 15000-20000$, а дальше???
1. У кого есть такая сумма возьмет иномарку (разве что государство организует суперльготные кредиты или еще какие нибудь "ништяки").
2. Уровень жизни в стране поднимите сначала! (обращение к власти), только тогда сможете продавать авто по такой цене массово.
Вывод: поднимется уровень жизни, народ будет ездить на условно отечественных авто (фокусах, джеттах, камри, вот сейчас еще и опель добавиться на газе...)

PS А вообще какого хрена государственные (народные деньги) сливают практически в частную в компанию???
Вопрос риторический - перекачка бюджетных денег в конкретные карманы! :evil:
Как говориться: "Где посадки?!!" (с) ВВП

Структура акционерного капитала АвтоВАЗа (держатели более 5%):
* ФГУП «Рособоронэкпорт»: доля обыкновенных акций – 25%, доля в уставном капитале – 18,76% (доля государства)
* RENAULT s.a.s.: доля обыкновенных акций 25%, доля в уставном капитале – 25%
* VELLINRAN INVESTMENTS LIMITED: доля обыкновенных акций – 14,62%, доля в уставном капитале – 11,02%
* DEFINITEWAY HOLDINGS LIMITED: доля обыкновенных акций - 10,95%, доля в уставном капитале – 8,22
* физические лица 20,49%

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 04 июн 2009, 07:02

Андрей Карабедов
Поставить автопром на реальную конкурентную основу!!! Иначе никогда, никогда, никогда они не научатся уважать своих покупателей. У нас в ценовом секторе до 400 одно полное беспросветное убожество, а любая альтернатива безжалостно давится на уровне государства. Вопрос такой - у нас государство для людей, или люди для государства? Не надо считать меня наивным, я ответ знаю, но ваш ответ на вопрос тоже интересен.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
если автоваз начнет делать машины японо-европейского уровня

утопия

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 04 июн 2009, 08:51

leomond писал(а):Поддержал отечественного производителя- получи бонус от государства

Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы не покупать у него ничего?.. Не люблю покупать ненужные вещи...

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 04 июн 2009, 09:28

проблема нашего автопрома - это проблема страны в целом. у того же ТАЗа - более тысячи поставщиков, один из них есть даже в нашем городе ;). Всем известно, в каком состоянии находятся пром предприятия в нашей стране, и какова там культура производства. Если поставщик работает на изношенном оборудовании оставшемся со времен СССР и закупает например полимеры у предприятий выпускающих свою продукцию на таком же оборудовании - то на каждом производственном этапе накапливаются отступления от технологии, нарушения режимов и той же геометрии,
и все эти проблемы собираются в кучу на сборочном конвейере. Плюс продажный топ - менеджмент, занятый самообогащением, создающий собственные предприятия вокруг ВАЗа и передающий туда поставки, чтобы потом перепродавать заводу. Плюс коррупция сверху донизу - начиная с вохровских теток на КПП, нагло выклянчивающих хоть что-нибудь вкусненькое настырнее чем цыгане (!) у водителей и экспедиторов всех въезжающих фур. При том что они наверняка в доле с теми кто массово тырит с завода. И заканчивая боссами. Будь ты супер-пупер качественным производителем, пока ты не забашляешь конструкторам, испытателями, дирекции по закупкам и много еще кому - фиг твои отличные и прекрасные комплектующие попадут на сборочный конвеер. А попал - не забывай подкармливать своих добродетелей, иначе вдруг в контракте на будущий год объем поставок резко упадет,
и продукцию твою начнут массово браковать. ну и т.д...
В итоге получаем модель страны в миниатюре. со всеми вытекающими
Вращался в свое время в этой системе, насмотрелся на автоваз изнутри... брррр
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 04 июн 2009, 09:39

leomond писал(а):А заградительные пошлины это бред и мздоимство

Тем не менее, я считаю, что запрет на дальнейший ввоз праворульных иномарок надо бы установить. Как на автомобили, не соответствующие нормам безопасности дорожного движения на территории РФ.

Вернуться в «Автофорум»