Калина VS 14
Модератор: Rom80K
- Контактная информация:
Калина VS 14
Родители хотят купить машину. Вот такой выбор.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что посоветуйте.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
что посоветуйте.
- Genius.exe
- Контактная информация:
- мike
Re: Калина VS 14
по большому счету без разницы
хотя калина поприятнее будет
если на форд-ниссан-шкоду денег нет, а б/у иномарку брать не хочется, то остается только ваз, ну или в сторону хундая акцента посмотреть...
ЗЫ пусть не торопятся, во-первых льготный кредит планируют до 600 поднять, во-вторых сейчас компании очень активно начали собственные программы кредитования продвигать
хотя калина поприятнее будетесли на форд-ниссан-шкоду денег нет, а б/у иномарку брать не хочется, то остается только ваз, ну или в сторону хундая акцента посмотреть...
ЗЫ пусть не торопятся, во-первых льготный кредит планируют до 600 поднять, во-вторых сейчас компании очень активно начали собственные программы кредитования продвигать
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- мike
например на калину люксовую при каско 5,5% в ингосстрахе - 16 000 в год, в сбере льготный авто кредит под 7% возьмешь, если возьмешь потреб - каско не надо, но готовь 24% годовых...
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Basic
- Езжу на: Acura RSX Type-S
- Контактная информация:
Калина норм машина, как и 14ая. Один уровень примерно
Недавно вылез один немаловажный аспект - продать калину довольно сложно, если речь идет о реальной цене без занижения. Друг до сих пор продает трехлетний автомобиль в порядочном состоянии.
Я за 14ую - меньше проблем в конечном итоге
Недавно вылез один немаловажный аспект - продать калину довольно сложно, если речь идет о реальной цене без занижения. Друг до сих пор продает трехлетний автомобиль в порядочном состоянии.
Я за 14ую - меньше проблем в конечном итоге
- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
У знакомого калина... двух-летка... брал с рук...
поробовал я прокатится на ней.... вообще не понравилась... да же 14-атая и то мне лучше показалась)))
ещё у калины в передней подвеске(То ли рычаги, то ли ещё чё) вообщем стучат
поробовал я прокатится на ней.... вообще не понравилась... да же 14-атая и то мне лучше показалась)))
ещё у калины в передней подвеске(То ли рычаги, то ли ещё чё) вообщем стучат

- Basic
- Контактная информация:
TeMa777 писал(а):ещё у калины в передней подвеске(То ли рычаги, то ли ещё чё) вообщем стучат
у исправной не стучат
- Crait
Volk
Скорее что не нравится в 14й
Это же та же девятина - модель ээээ не скажу какой давности, но лет 25 ей есть точно. И сидится в ней как в девятине, и вообще несильно отличается. Да, в экусплуатации чуть попроще, но только за счет того, что зубилы все знают как облупленные, и ремонтировать научились на коленке.
Ну и просто по субъективному сравнению - в чем менее неприятно ехать) Хотя пластиковые заусеницы на стыках отливки торпеды - просто убивают на месте. Но хоть не так гремит сильно. А 14 без доработок в плане шумки и прочего - ведро ведром. Плюс неудобная девяточная посадка. Ну, мне неудобная. Кому то может и самое то.
Скорее что не нравится в 14й
Это же та же девятина - модель ээээ не скажу какой давности, но лет 25 ей есть точно. И сидится в ней как в девятине, и вообще несильно отличается. Да, в экусплуатации чуть попроще, но только за счет того, что зубилы все знают как облупленные, и ремонтировать научились на коленке. Ну и просто по субъективному сравнению - в чем менее неприятно ехать) Хотя пластиковые заусеницы на стыках отливки торпеды - просто убивают на месте. Но хоть не так гремит сильно. А 14 без доработок в плане шумки и прочего - ведро ведром. Плюс неудобная девяточная посадка. Ну, мне неудобная. Кому то может и самое то.
- Контактная информация:
мне наоборот девятовская посадка нравится и удобная. а как на счет ремонта в калине как практичны её кондиценер и электро усилитель или что там?
- Basic
- Контактная информация:
Crait писал(а):Плюс неудобная девяточная посадка
это не значит что Калина удобнее, там вообще посадка как в грузовике высокая.
Crait писал(а):без доработок в плане шумки
и калина не айс, а вот после доработки оч даже ничего) обе машины
вообще я веду к тому что машины практически идентичны по многим параметрам. Калина чуть интереснее, чуть дороже в обслуживании и ремонте. Но не намного. А вот джиперские возможности мне у нее ооочень понравились

Калина по проходимости круче 10 и 9 за счет геометрии кузова и дорожного просвета. Зато она самый непродаваемый автомобиль на вторичном рынке.
- Crait
Volk
Кондей, не знаю, не думаю что ненадежный ибо все равно нерусский, а вот электроусилитель это легенда
Ну, был таковой на момент появления первых партий на дорогах.
Basic
Так я и говорю - кому что. Людям ростом от 180 нечего вообще на вазы смотреть, но зубилы из вазов кажется самые неудобные на эту тему.
кондиценер и электро усилитель
Кондей, не знаю, не думаю что ненадежный ибо все равно нерусский, а вот электроусилитель это легенда
Ну, был таковой на момент появления первых партий на дорогах. Basic
это не значит что Калина удобнее, там вообще посадка как в грузовике высокая.
Так я и говорю - кому что. Людям ростом от 180 нечего вообще на вазы смотреть, но зубилы из вазов кажется самые неудобные на эту тему.
я просил подсказать на счет этих двух.