Авто кредит

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Volk
Автор темы
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Авто кредит

Непрочитанное сообщение Volk » 06 май 2009, 17:36

Ктото брал машину в кредит по гос льге или как её там.
Ну что первые 30% взноса я знаю, и что машину в залог оставлять знаю, а как на счет страхлвки? я слышал что полную страховку нада ну ту что около 30тр.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Авто кредит

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 06 май 2009, 18:57

Насколько я знаю, там только несколько авто (до 350тр) в льготы попадают. На счёт каско не скажу, но если хочешь, могу посчитать, возможно даже подешевле (знакомые есть).
/oo\

Volk
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volk » 06 май 2009, 19:42

я распологаю на 14тую! 220-250тр

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 06 май 2009, 20:07

Volk
Брал год назад. Конечно же было легче и намного. Сейчас ситуация хуже, но с льготным кредитом ещё можно попробовать что-то взять. Иначе просто кабальные условия с грабительскими процентами. :evil: Ознакомиться со списком машин подпадающих под такой кредит можно в интернетах, информации полно. Вот список:
все автомобили модельного ряда АВТОВАЗа, автомобиль Chevrolet-Niva от СП "GM-АВТОВАЗ", UAZ Hunter (Завод УАЗ), а также иномарки российского производства: Ford Focus, Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia.
Льготный автокредит россияне могут получить в течение всего 2009 года. Срок кредитования - до 3 лет. Первоначальный взнос - 30% от стоимости автомобиля.
Такие дела... :P На практике люди поговаривают про достаточную геморойность всего. Якобы приходится собирать стопицот справок и прочее в том же духе. Всецело сплетням доверяться не хочется, да и вам не советую. Полагаю не всё так страшно, хотя конечно же по сравнению с прошлым годом всё более чем уныло в кредитных продуктах банков. :sorry:
По поводу страховки ситуация следующая. Как и лоюбой кредитный продукт, автокредит имеет свои особенности. Несомненно то, что банк выдавая вам 350 тыс. хочет иметь некие гарантии возврата денег и зарабатывания прибыли. Следовательно банк в качестве залога берёт ваше свежекупленное авто. Далее в досудебном порядке при невыплате кредита вами в течение оговоренных в договоре сроков, на машину обращается взыскание. Далее продажа её и погашение вырученными деньгами задолженности. Вы это знаете и так, полагаю. Но ведь может наступить такая ситуация, что т/с угонят, либо упавший тополь уничтожит машину. В таком случае у человека может просто пропасть желание платить за то чего уже нет. :crazy: И таки не платят, скрываются и т.д. Страхование по Автокаско страхует банк от этих неожиданностей. Просто машина будет застрахована под свою полную стоимость. И при гибели страховщик выплатит её стоимость. Ну и само собой банк заинтересован в целости машины как субъекта залога. Вам придётся выбирать страховую компанию из списка страховщиков одобренных банком, либо из собственных предпочтений. Скажу сразу что в автосалонах кредитные инспекторы владеют (должны владеть) полной информацией по этим вещам, т.к это их хлеб. С ними можно обговорить и выбрать банк, страховщика, схему страховых возмещений и прочее. Обычно они не привязаны к конкретному банку/страховщику, но как говорится, бывает всякое.
Увы но сумма страхового взноса сравнительно велика и часто бывает более 20 тыс. :( Расчёт взноса производится исходя из кучи факторов, как например, вашего стажа, количества кобыл под капотом, количества водителей. Т.е не так уж и дешёв получается кредитный продукт. Плюс ко всему КАСКО нужно будет пролонгировать на весь срок действия кредитного договора, т.е полного погашения долга. Расходы имеем такие: 30% первый взнос по кредиту, сумма за оформление ссудного счёта (тыщи 3 у меня было) , КАСКО+ОСАГО+ДСАГО(опционально)+3 года кредита. Прикинув, получаем нехилые первоначальные расходы.
Вот вам пища для размышлений. Удачи! :)

Volk
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volk » 06 май 2009, 20:51

ну так кароче страховать обезательно? это примерно 20тр в месяц!? и платить их каждый год или сразу за 3 года?
И ище одна непонятка. Допустим пахан берет машину на свое имя. Тех паспотр в залог или как там оно делается, и потом я захочу на ней ездить! как оно будет с довереностью. или пока она заложена на ней может ездить тока хозяин?

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 06 май 2009, 21:31

Volk писал(а):ну так кароче страховать обезательно? это примерно 20тр в месяц!?

Обязательно, но не в месяц а в год! Платить раз в год.
Volk писал(а):Допустим пахан берет машину на свое имя

По идее доверенность тебе напишет и всё... Ну и в страховки вписать придётся.
/oo\

Volk
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volk » 06 май 2009, 21:37

ну и цена страховки возрастет?

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 06 май 2009, 21:54

Страховать или обязательно, либо нет (такое тоже есть, но есть опасения). Банк требует КАСКО для перестраховки (машина в залоге же). Эта страховка (КАСКО) делается на весь срок кредита, продлевается каждый год в одно время, так чтобы было безразрывно. Причём не обязательно страховаться у одного страховщика. Как плюшка - это то, что по каско можно многое в машинке чинить. КАСКО страхует машину от несчастных случаев, включая, но не ограничиваясь ДТП. Можете почитать. ОСАГО страхует вашу ответственность перед третьими лицами, так чтобы вам не пришлось со своего кармана башлять на ремонт машины "того парня". Причём по каско вы можете чиниться при ДТП и собственной невиновности, или же чиниться по осаго виновника. Выбор за вами. У КАСКО в этом случае есть преимущества. В страховой полис вписываются все те водители, которые будут управлять этим т/с, т.е вы и батя. Машина во владении бати, следовательно вы по доверенности, но и обязательно в страховом полисе. Почему думаю знаете. Насчёт ПТС ситуация такова. Разные банки поступают по разному. ПТС может остаться и у вас на руках. А обычно у вас остаётся его завереная копия, в банке ПТС оригинал. Карточка, т.е техпаспорт, только у вас (как ездить без этого :crazy: ) В общем так. При покупке настаивайте на разъяснении вам всех особенностей, проценты, условия, т.е всё по полной программе. Это их обязанность и они знают об этом, но иногда забывают рассказать. :oops: Я про работников салона и банка. Работники банка по закону(!) обязаны предоставить вам полную раскладку по переплате, включая все скрытые проценты, комиссии и т.д. Проследите за этим! Удачи! :)

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 06 май 2009, 22:24

Никто не знает... сейчас вообще реально брать деньги в кредит? немного не в тему, но про кредиты))

Volk
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Volk » 06 май 2009, 22:32

TeMa777 писал(а):Никто не знает... сейчас вообще реально брать деньги в кредит? немного не в тему, но про кредиты))

банки дают. Но не все да и проценты поднялись.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
но страховка не указана в это первоначалиный взнос 30%? и вобще зачем этот взнос нужен?

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 06 май 2009, 23:01

и вобще зачем этот взнос нужен?

Похоже банку нужны гарантии того, что вы платежеспособный клиент. А эти 30% вносятся в счёт стоимости машины. Таким образом сумма, которая вами берётся в банке составит 175 тыс. руб. Есть также подозрения насчёт отсутствия каких либо скидок и бонусов на такие машинки. Хотя точно мне не известно.
Страховка идёт сопутствующим кредитному договору условием предоставления кредита. Выше описано для каких целей.

StudentNPI
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение StudentNPI » 07 май 2009, 17:50

Volk писал(а):
Dark_Lord писал(а): писал(а):Допустим пахан берет машину на свое имя
По идее доверенность тебе напишет и всё... Ну и в страховки вписать придётся.

Но если у тебя нет стажа вождения или ты до 22 лет(а скоро собираются возраст поднять), то стоимость страховки неплохо возрастает.
Я когда хотел брать(хорошо, что не взял :) ) Рено Логан за 320(не по программе, а просто, но суть от этого не меняется) у меня стаж был маленький, так мне насчитали 32 тыс. Платить надо, как уже и говорилось, раз в год на протяжении всего кредита. Первая плата по страховке вместе с первым взносом.
Некоторые делают так: страхуют по КАСКО на человека которому страховка обходится дешевле(есть и возраст и стаж) а ездит кто-то другой, т.к. страховка КАСКО этого прямо не запрещает. Это без ОСАГО нельзя сесть за руль, а без КАСКО запросто. Но, если с машиной что-то случится, а страховая узнает, что за рулем в этот момент сидел водитель не вписанный в полис КАСКО, то, я думаю, в выплате откажут. Обольщаться насчет того, что сможешь обмануть страховую, сказав, что за рулем в этот момент был застрахованный водитель я бы не стал. Сейчас кризис и я знаю пару случаев, где люди не могут получить выплаты по КАСКО уже несколько месяцев, хотя по всем статьям у них в порядке. Страховые придираются к каждой запятой.
Так же не стал бы надеятся на авось. Посмотрите вокруг-битых машин ездит очень много. И надеятся на то, что именно тебя это пронесет - глупо, ИМХО. Тем более сидя за рулем кредитной машины.
Да, страховка КАСКО отъедает большой кусок финансов, но нервы, порой, дороже стоят...

Volk писал(а):но страховка не указана в это первоначалиный взнос 30%? и вобще зачем этот взнос нужен?

Нет, не указана. Она идет плюсом к первому взносу.
А зачем он нужен... Народ уже как-то набрал бытовой техники без первого взноса... Приводили дядю Васю-соседа-алкаша и оформляли на него. А банки потом офигевали от количества таких вот "пустых" кредитов. У нас от части процент по кредитам высок потому, что много невыплат по уже взятым кредитам. Добросовестные плательщики оплачивают банкам эти потери. Это первое. А второе, банк так хоть что то получит, а без первого взноса он деньги в пустоту отдает.
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.

мike
Благодарил (а): 4350 раз

Непрочитанное сообщение мike » 08 май 2009, 12:21

зайди на ростов лада там есть кредитный калькулятор, на сайтах страховаых компаний тоже есть на счет каско - сам все прикинь под свои потребности
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Focus
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 09 июн 2009, 19:11

Volk
узнай про потребительский кредит, компенсации, конечно, не будет, но:
1. если машина поддержанная - не надо ставить на комиссию
2. не требуется каско (если уверен в себе и не допускаешь, что вложение твоих денег может быть уничтожено кем-либо на дороге)
3. процент потребительского кредита ниже, чем процент автокредита.

мike
Благодарил (а): 4350 раз

Непрочитанное сообщение мike » 09 июн 2009, 21:03

Focus писал(а):3. процент потребительского кредита ниже, чем процент автокредита.

тут ты что то попутала :D
Volk
если нормальный стаж и возраст, то каско будет стоить не так уж и много (брат за калину платит 5,5% (около 16000), застрахован в ингосстрахе)
покупая новый авто+каско+осахо, ты на ближайшие 3 года практически все свои затраты сводишь к стоимости бензина и плановых то, б/у авто - лотерея :)
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Вернуться в «Автофорум»