Добрый всем.. Начну с того, что гайцы всё-таки нужны. Другой вопрос: всегда ли действия сотрудников ДПС способствуют безопасности дорожного движения? Исходя из реалий жизни, вопрос пожалуй риторический. О какой безопасности движения может идти речь, когда гайцы сами нарушают правила дорожного движения, причём как при исполнении, так и внерабочее время на личных авто. А работа СМЭП ( те кто эти знаки ставит)? Ну ни как не могу я понять «Операция забытый знак», может кто помнит проводилась эдак года 4 назад. Нужно было сообщить в ГИБДД о таких знаках. Это как?! Происхождение знаков, точнее место и адекватность их установки иногда вообще вызывает недоумение. Знак 40 по Баклану вдоль рощи. Две полосы в одну, две полосы в другую, ни одного пешеходного перехода, видимость – 500 метров… Кода остановил гаец, выскочивший из припаркованного за деревьями на ТРОТУАРЕ цеМэнтовоза, спросил: - а зачем здесь знак поставили? Ответ: - Я бы везде ограничил движение 5тью километрами. Вот вам и ответ.

А замечательный светофор возле остановки НЗВЗ напротив мясного пассажа, работающий ночью? – понятно для кого.. Обращали внимание как часто в нашем городе стоят знаки «Главная дорога»? Обратите. Двигаясь по кругу от Баклановского к спуску Герцена по –правилам вы должны уступить транспорту со стороны Московской и Ермака, т.к. при движении по кругу необходимо уступить дорогу транспорту справа от Вас. Но…. там стоят знаки «Уступите дорогу». А замечательная сплошная линия дорожной разметки, начинающаяся от въезда в город со стороны г. Шахты и до….. Баклановского. Плюс ограничение «40» и «обгон запрещён».
Может я чего не понимаю?
Если с первого раза не получилось – парашютный спорт не для Вас.