ГИБДД ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ
Модератор: Rom80K
-
ГИБДД ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ
Я купил машину, когда попытался поставить на учет, наше Новочеркасское гибдд направило на экспертизу. Её я ждал три недели, а когда она пришла, мне выдали ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ, изъяли номера, а документы на машину отправили в увд. Так, как я ёще не успел стать хозяином машины, то в увд документы вернули старому хозяину, а ещё дали ОТКАЗ В ЗАВЕДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, мол всё с документами в порядке....в гибдд всё равно не желают ставить её на учёт. Хозяин машины обратился в суд и обещает мне, что по решению суда гибдд поставит машину на учёт, но мне что то в это не верится. Подскажите, кто знает, что делать?
Можно ли поставить на учет машину в Новочеркасском гибдд по решению суда, если ранее был отказ в регистрации ?
- Ivan
- Семейное положение: в браке
vitalik78 писал(а):Я купил машину, когда попытался поставить на учет, наше Новочеркасское гибдд направило на экспертизу. Её я ждал три недели, а когда она пришла, мне выдали ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ, изъяли номера, а документы на машину отправили в увд.
Хм... ну давай разберемся...
Вообще-то много неясного и противоречивого - можно поподробнее?
1. Как была куплена машина? Какие документы у тебя есть, которые позволяют говорить о том, что ты "купил машину"? (договор, расписка, ...)
Если ты считаешь, что ты "купил машину", то почему пишешь, что
.vitalik78 писал(а): ёще не успел стать хозяином машины
Не подумай, что я придираюсь к формулировкам, просто ты должен четко представлять себе - что будет принимать в рассмотрение суд.
Есть несколько понятий: собственник - это тот, кто имеет право собственности, а владелец - это тот кто распоряжается имуществом в текущий момент.
2. машина была снята с учета прежним владельцем или нет? если "изъяли номера" - то значит машина еще стояла на учете? Брать деньги за машину, которая не снята с учета продавцом - это похоже на мошейничество.
3. какие конкретно "документы на машину" отправили в УВД?
Деньги за машину я отдал еще в мае и ездил по доверенности (влез в долги на оформление не хватало). В конце сентября решил оформить на себя, как раз заканчивалась страховка. Из документов у меня есть расписка хозяина. Когда машину направили на экспертизу, изъяли: свидетельство о регистрации, птс .Когда экспертиза пришла, в ГИБДД отправили её вместе с документами в УВД, сняли номера и выдали "Отказ в регистрации". Собственником машины я так и не стал, а хозяин обещает все сделать быстро.В УВД выдали отказ в "возбуждении уголовного дела" , где-то в течении недели ... а далше пошла кормёшка "завтраками" С его слов я понимаю, что он чуть ли не живет в ГИБДД, и ходит по кругу из кабинета в кабинет, иногда выезъжая в областное ГИБДД. Мне надоело и я потребовал деньги назад, а он пытается меня уговорить ещё недельку подождать, мол через суд у него получиться ...только я никак не пойму с кем он судится?
Владельца машины я практически не знаю, так по работе сталкиваемся несколько раз в неделю.
Эта машина у меня первая и раньше с ГАИ я не сталкивался, поехал туда думал что нибуть узнать - бесполезно.
Владельца машины я практически не знаю, так по работе сталкиваемся несколько раз в неделю.
Эта машина у меня первая и раньше с ГАИ я не сталкивался, поехал туда думал что нибуть узнать - бесполезно.
Можно ли поставить на учет машину в Новочеркасском гибдд по решению суда, если ранее был отказ в регистрации ?
-
Ugrum
- Контактная информация:
Чего-то у тебя непонятное идет...
Снять машину с учета ты можешь только по ген.доверенности. При этом на себя поставить уже не сможешь (учти это!)... Результат экспертизы какой? Мож у машины номера перебиты? (Если нет, тогда зачем гибдд направили дело в увд?) Тогда необходимо обращаться в суд на владельца машины с требованием вернуть деньги (кстати, он тебе расписку о получении денег дал?)
Если дело в ближайшее время не разрешиться, то тогда только к юристу...
PS А насчет беготни в ГИБДД, то предыдущий хозяин может и не врет... Сам не так давно с ними дело имел почти по той же схеме с разницей лишь в том, что мне не пришлось таки ехать на экспертизу и на учет поставили без нее (инспектор хотел наверно денег, но я так и не дал
)...
Снять машину с учета ты можешь только по ген.доверенности. При этом на себя поставить уже не сможешь (учти это!)... Результат экспертизы какой? Мож у машины номера перебиты? (Если нет, тогда зачем гибдд направили дело в увд?) Тогда необходимо обращаться в суд на владельца машины с требованием вернуть деньги (кстати, он тебе расписку о получении денег дал?)
Если дело в ближайшее время не разрешиться, то тогда только к юристу...
PS А насчет беготни в ГИБДД, то предыдущий хозяин может и не врет... Сам не так давно с ними дело имел почти по той же схеме с разницей лишь в том, что мне не пришлось таки ехать на экспертизу и на учет поставили без нее (инспектор хотел наверно денег, но я так и не дал
)...- AMARUS
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Opel Vectra B Caravan
- Контактная информация:
все автотранспортные средства, впервые ставяшиеся на учер в Ростовской области отправляются на экспертизу, а также транспортные средства, с подозрением на изменение номеров номерных агрегатов (кузов, двигатель, рама)
АМТ, не прошедшие экспертизу на учет не ставятся
Так, что парень, забирай денежку, даже если хозяин машинку оформит, ты потом с такккккиииим головняком ее продовать будеш, что мама не горюй
АМТ, не прошедшие экспертизу на учет не ставятся
Так, что парень, забирай денежку, даже если хозяин машинку оформит, ты потом с такккккиииим головняком ее продовать будеш, что мама не горюй