Парковка на газонах

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Sarmat
Благодарил (а): 1 раз

Re: Парковка на газонах

Непрочитанное сообщение Sarmat » 04 мар 2014, 20:31

Alexonline писал(а):Понятие "газон" в ПДД отсутствует. В ПДД не указано, а только подразумевается, что остановка на газонах запрещена.

ПДД не запрещают остановку и стоянку на газоне и даже не "подразумевают" этого. Правила лишь разъясняют как положено останавливаться на проезжей части и обочине и лишь в некоторых случаях (с применением соответствующих знаков) на тротуарах. Все, кто отписался по этому поводу, отлично понимают, что ПДД ничего о газонах нам не сообщают, то есть запрета нет!

Только я уже писал ранее, что вопрос о газонах не относится к компетенции ГИБДД, что вполне логично проистекает из абзаца выше. Но за парковую зону города отвечает администрация. По этой причине административные протоколы составляются именно работниками администрации лишь в присутствии ГИБДД, чтобы выглядело суровее))) В прошлом году я слышал лишь об одном таком рейде по улице Александровской. Работа проведена, отчитались, протоколы составили и вернулись к своей рутинно-кабинетной работе...
Автомобиль - это твоё кресло, чемодан, шуба, койка, домик, зонтик, галоши и, конечно же, зеркальце для бритья. Василий Аксёнов

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 мар 2014, 20:33

Банально - вопрос культуры и воспитания. Я прекрасно понимаю, что никакого наказания за это не будет в определенном случае, но блин ну не тянет меня там грязь развозить. Лучше квартал пешком пройду, пускай даже потом обувь мыть придется...
/oo\

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 04 мар 2014, 20:59

snark
Alexonline
Есть правила благоустройства нашего города, в них сказано, что на территории города запрещается
движение, остановка и стоянка автотранспортных средств на тротуарах, газонах, детских площадках и спортивных площадках;
далее есть областной закон об административных правонарушениях N 273, в котором есть
С т а т ь я 5.1. Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов
Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий поселений и городских округов, утвержденными органами местного самоуправления поселений и городских округов, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 50000 рублей.

Ну и наконец, просто это не красиво и неуважительно по отношению к людям, которые живут рядом.

Яночка
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 156 раз

Непрочитанное сообщение Яночка » 04 мар 2014, 21:04

Dark_Lord писал(а): Лучше квартал пешком пройду, пускай даже потом обувь мыть придется...

Согласна, можно припарковаться чуть дальше и немного пройтись пешочком, а обувь отмывать после выхода из машины в вспаханный газонец - так еще проблематичнее.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 мар 2014, 21:05

KATERINA писал(а):Невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных правилами благоустройства территорий

Выделил ключевое слово. То, где сейчас паркуются, никак нельзя назвать ни газоном, ни благоустроенной территорией.
/oo\

Sarmat

Непрочитанное сообщение Sarmat » 04 мар 2014, 22:01

А я вот тоже выделил ключевое слово
Dark_Lord писал(а):Выделил ключевое слово. То, где сейчас паркуются, никак нельзя назвать ни газоном, ни благоустроенной территорией.

Естественно, что после нарезания газона колёсами уже не благоустроенная территория. А выделение газона уже и было благоустройством.
Автомобиль - это твоё кресло, чемодан, шуба, койка, домик, зонтик, галоши и, конечно же, зеркальце для бритья. Василий Аксёнов

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 04 мар 2014, 22:22

Sarmat писал(а): А выделение газона уже и было благоустройством.

Ну тогда составление техзадания ремонта дорог и есть ремонт дорог :D
/oo\

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 04 мар 2014, 22:29

Вобщем, господа пешики и автовладельцы, лично для себя определил такое условие, которое при отсутствии нормативного определения "газон", таки не заставит себя чувствовать свиньёй, но в тоже время соответствовать текущей ситуации. И так, если я вижу более менее ухоженный участок вне проезжей части дороги - я там не паркуюсь/не останавливаюсь/не заезжаю. Если я вижу что это свинарник - то могу себе позволить туда заехать так как мне удобно, не нарушая, и не доставляя неудобст окружающим. Пока так.

Sarmat

Непрочитанное сообщение Sarmat » 04 мар 2014, 23:02

Браво) :Bravo:

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 04 мар 2014, 23:20

Шевченко писал(а):я бы назвал это не АЛЛЕЯ и не ГАЗОН, а обочина с ровным слоем грязи прилегающая к проезжей части

Так именно благодаря автосвиньям это уже не газон с травой, а бесформенное месиво грязи
Alexonline писал(а):Если я вижу что это свинарник - то могу себе позволить туда заехать так как мне удобно, не нарушая, и не доставляя неудобст окружающим.

И свинарник таким образом станет ещё бОльшим свинарником. Стоит только начать
Это как на остановках образуются мусорки: стоит пара курильщиков и бросают по окурку в пустой угол, пятеро последующих окурки замечают и обязательно добавят свои. Видя гору бычков в углу кто-то обязательно бросит туда пустую пачку сигарет. Подойдет следующий и со словами "тут всё равно свинарник" бросит в кучу обёртку от чипсов, рваный пакет или бутылку от минералки. И в итоге на пустом месте возникает гора мусора.

Может не стоит уподобляться другим свиньям и прятаться за чужие недостатки? Ведь после вашего "заезжания так как мне удобно", ситуация станет еще хуже, поэтому после такого визита нечистоплотные граждане станут разводить срач еще более активно.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 04 мар 2014, 23:46

Предсказатель писал(а):И свинарник таким образом станет ещё бОльшим свинарником. Стоит только начать

Это уже не мои проблемы, это проблемы того кто должен делать из свинарника цветущий сад. КМК, любой человек, видя то что за территорией следят, поймёт, что это просто так на неё заехать не есть хорошо.

Предсказатель писал(а):Это как на остановках образуются мусорки: стоит пара курильщиков и бросают по окурку в пустой угол, пятеро последующих окурки замечают и обязательно добавят свои. Видя гору бычков в углу кто-то обязательно бросит туда пустую пачку сигарет. Подойдет следующий и со словами "тут всё равно свинарник" бросит в кучу обёртку от чипсов, рваный пакет или бутылку от минералки. И в итоге на пустом месте возникает гора мусора.

Скажем так, в приведёном Вами примере, была бы урна, даже если одна несознательная личность выкинуда окурок не в оную, то бОльшая часть сделало всё правильно. Так-же и с обсуждаемой темой.

в качестве оффтопика, могу привести пример. В городе Старый Оскол, наблюдал любопытнейшую ситуацию. Молодёжь бесщадно уничтожала пиво, курила и пр., как развлекается любая молодёж в любом веке и стране, по окончании, находясь почти в беспамятном состоянии, выкидывает бутылки, семки обёртки от чипсов в рядом расположенные урны. И даже если что-то не попадало или не влезало, то, тем не менее это было сосредоточено рядом с урной, а не по всему периметру лавочки.
Т.е пример того что люди которые понимают специфику места, соотв его обустраивают, получат соотв результат. А не так как у нас - разместить большое соц учереждение, зная что всегда много народу, при этом не обеспечив инфраструктуру, получаем парковку на том чего даже нет в законе. Благо что сейчас многие ТЦ(не все, "Алё ТЦ Баклановский") обеспечивают необходимую инфраструктуру, тем самым привлекая клиентов. Это правда не относится, почемуто к жилым комплексам и гос учереждениям...

A l e x
Благодарил (а): 270 раз

Непрочитанное сообщение A l e x » 05 мар 2014, 01:02

Alexonline писал(а):Это уже не мои проблемы, это проблемы того кто должен делать из свинарника цветущий сад. КМК, любой человек, видя то что за территорией следят, поймёт, что это просто так на неё заехать не есть хорошо.

это уже и не мои проблемы тоже, я туда чутка гвоздей сыпанул, паркуйтесь, как вам удобно! :pardon:

Sarry
Автор темы
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 05 мар 2014, 07:02

Alexonline писал(а):Это уже не мои проблемы, это проблемы того кто должен делать из свинарника цветущий сад. КМК, любой человек, видя то что за территорией следят, поймёт, что это просто так на неё заехать не есть хорошо.

А то что там была грязь (кстати там была трава ещё несколько дней назад) в рамках "газона", а теперь она на дороге - тоже нормально?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Ivan
Благодарил (а): 1743 раза

Непрочитанное сообщение Ivan » 05 мар 2014, 07:16

идёшь такой по улице, смотришь - угол обоссан
ах так, думаешь, ну раз тут ссут, то и посрать большой беды не будет

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Sarry писал(а):А то что там была грязь (кстати там была трава ещё несколько дней назад) в рамках "газона", а теперь она на дороге - тоже нормально?

я отмечу ещё одно неприятное последствие:

газон может быть и неухоженным, но через этот газон людьми протоптаны и утоптаны тропинки, которые даже в грязь могут оставаться плотными и проходимыми для пешеходов.

что, в частности, видно на фотографии Sarry.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 05 мар 2014, 07:38

Sarry
А чего Вы мне вопрос задаёте? Я там не ездил, и если прочтёте мой пост в начале страницы, я туда и не поехал-бы :)

Вернуться в «Автофорум»