Будьте вежливы и аккуратны на дорогах!

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Jenirs
Благодарил (а): 208 раз
Контактная информация:

Re: Будьте вежливы и аккуратны на дорогах!

Непрочитанное сообщение Jenirs » 02 апр 2009, 15:54

Я всегда пешеходов пропускаю. Пусть даже если он в неположенном месте переходит (перебегает) дорогу. В основном из вежливости, но есть доля того, что у нас законодательство :evil: (цензура). Посадил на капот пешего, даже если и он виноват, то головняков не оберешься.
Но есть одно "но". Я вот одно не понимаю, как можно переходить дорогу в неположенном месте, даже не повернув своей башней направо-налево!!!! Как??!!! Я просто удивляюсь с некоторых личностей, ей-Богу. Шлёпает себе на уме тётка с сумарями по тротуару и тут на тебе! Не посмотрев, нет ли машин, переходит дорогу. Раз уже не вытерпел, остановился и "объяснил вежливо", что машина не е...т, она давит.
Вот на собственном примере могу сказать. Выхожу постоянно со 125-го маршрута "на кругу". Надо перейти дорогу на Московскую, так там мама не горюй! С груга влетают орлы на Бакланова как в ралли. Хотя пешеходный переход как никак...

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 апр 2009, 16:10

В любом случае (и по правилам кстати), пешеход начиная движение должен убедиться в его безопасности, будь он даже на переходе.
Jenirs писал(а):Я вот одно не понимаю, как можно переходить дорогу в неположенном месте, даже не повернув своей башней направо-налево!!!! Как??!!!

+100... Ощущение, что таких балбесов лежа в больничной койке с кучей переломов будет тешить мысль, что всё-таки они были правы. Думаю, естественный отбор рулит. Да и со временем всё поменяется, большинство таких бабок-тёток еще в веке повозок и лошадиных упряжек живут. Поколение сменится, у большинства будут автомобили, а те, кто на них ездит - дорогу переходит правильно и быстро. Я стараюсь перебегать, даже если рядом машин нету :D
/oo\

R_girl
Семейное положение: в браке
Езжу на: ix 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение R_girl » 02 апр 2009, 17:09

Jenirs писал(а):Я всегда пешеходов пропускаю. Пусть даже если он в неположенном месте переходит (перебегает) дорогу.

а ведь так можно и на попу приключений найти.. т.е. кто-нить тебе в попу влетит собственно...
если какой-нить дебил решил перебежать передомной дорогу в неположенном месте он в свой адрес слышит "БИИИИИ"" и мат в окно... ибо заипали и никакой вежливости на них не хватит..
..или блин.. вобще по дороге идут..
одних таких "дамочек" (видимо тока достигших совершеннолетия) стукнула своим зеркалом.. завизжала бедняжка.. а мне как то не досуг в яму ипунячую заезжать.. С одной стороны яма на полдороги, с другой эта парочка идёт.. (на моей полосе).. сигналю - ноль внимания.. ну и получили. (хотя кажется где то я об этом писала.. но вспомнилось опять вот)..

Кстати!!!
Некоторые знакомые гаишники выписывают мне предупреждения которые для пешеходов. Ну вот им план же надо выполнять. Вот они знакомых тормозят и выписывают.
Лучше бы реально пешеходам писали.. Может задумались бы.

GenRen
Благодарил (а): 443 раза

Непрочитанное сообщение GenRen » 02 апр 2009, 17:31

Jenirs писал(а):[...]
Вот на собственном примере могу сказать. Выхожу постоянно со 125-го маршрута "на кругу". Надо перейти дорогу на Московскую, так там мама не горюй! С круга влетают орлы на Бакланова как в ралли. Хотя пешеходный переход как никак...

А то я и смотрю там перехожие, какие-то странные.. :D Их пропускаешь, а они нивкакую. :D

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
R_girl писал(а):а ведь так можно и на попу приключений найти.. т.е. кто-нить тебе в попу влетит собственно...
[...]

Я вот своей тоже эту истину объяснить немогу. :( Пропускает ВСЕХ.. т.е. кто впереди, собственно... :)

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 02 апр 2009, 17:58

Jenirs писал(а):Но есть одно "но". Я вот одно не понимаю, как можно переходить дорогу в неположенном месте, даже не повернув своей башней направо-налево!!!!

И при этом боятся экономического кризиса :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
R_girl писал(а):а ведь так можно и на попу приключений найти.. т.е. кто-нить тебе в попу влетит собственно...
если какой-нить дебил решил перебежать передомной дорогу в неположенном месте он в свой адрес слышит "БИИИИИ"" и мат в окно... ибо заипали и никакой вежливости на них не хватит..
..или блин.. вобще по дороге идут..
одних таких "дамочек" (видимо тока достигших совершеннолетия) стукнула своим зеркалом.. завизжала бедняжка.. а мне как то не досуг в яму ипунячую заезжать.. С одной стороны яма на полдороги, с другой эта парочка идёт.. (на моей полосе).. сигналю - ноль внимания.. ну и получили. (хотя кажется где то я об этом писала.. но вспомнилось опять вот)..

100% согласен :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 02 апр 2009, 20:54

R_girl писал(а):одних таких "дамочек" (видимо тока достигших совершеннолетия) стукнула своим зеркалом..

Гыыыы, я тоже так делаю... Многие дебилы на некоторых улицах ходят прям по дороге, им пох... Я подъезжаю сзади, начинаю движком крутить-шуметь, если не сваливают - тихонько их зеркалом под руку подкатываю и в это время сигналю, шугаются некоторые нехило...
R_girl писал(а):Некоторые знакомые гаишники выписывают мне предупреждения которые для пешеходов. Ну вот им план же надо выполнять. Вот они знакомых тормозят и выписывают.
Лучше бы реально пешеходам писали.. Может задумались бы.

Есть такое... План у них по пешеходам тоже есть. Если гаер незнакомый(со знакомыми лучше не конфликтовать :D ), можно попробовать его посадить за подлог документов. Это уголовка. Но тут нужны свидетели + камеры-диктофоны.
/oo\

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 03 апр 2009, 09:01

Во, и я как-то поворачивала на узкой дороге, а там девушка стояла прямо посредине дороги, да еще и таких размеров, что хрен объедешь, ну я ж поворот включила, прижимаюсь к ней, она не сдвигается с места, рожа кирпичом, ну и цепанула я ее зеркалом, она там че-то высказалась, я ей че-то там в ответ сказала, и разъехались. :D По поводу поговорки "от добра добра не ищут", это не в тему. Просто когда выпускаешь кого-то, то не ждешь от него подлянки. А тут бац! Некрасиво... 8)
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Gven
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gven » 03 апр 2009, 09:31

Я тоже про это , в такой ситуациит надо было ждать "подлянку"
Тот, кто незнает, куда он идет, обычно приходит неизвестно куда.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 03 апр 2009, 09:39

А я, наивная, все еще верю в доброту людей :lol:
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

GenRen

Непрочитанное сообщение GenRen » 03 апр 2009, 15:15

evalla писал(а):Во, и я как-то поворачивала на узкой дороге, а там девушка стояла прямо посредине дороги, да еще и таких размеров, что хрен объедешь, ну я ж поворот включила, прижимаюсь к ней, она не сдвигается с места, рожа кирпичом, ну и цепанула я ее зеркалом, она там че-то высказалась, я ей че-то там в ответ сказала, и разъехались. :D По поводу поговорки "от добра добра не ищут", это не в тему. Просто когда выпускаешь кого-то, то не ждешь от него подлянки. А тут бац! Некрасиво... 8)

Ну а остановиться на 30-40 сек. (обычно этого хватает), подождать пока ОНА "телепортируется", слабо было? :)

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 03 апр 2009, 15:23

GenRen
Такие БЕСЯТ :D

GenRen

Непрочитанное сообщение GenRen » 03 апр 2009, 15:45

Crait писал(а):GenRen
Такие БЕСЯТ :D

Ну тогда, не зеркалом, a бампером стукни.. :( Нервы надо беречь. :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 апр 2009, 08:27

Вчера в очередной раз наблюдал на Хотунке картину регулирования перекрестка сразу двумя регулировщиками при работающих светофорах. Еще давно заметил, что когда там регулировщики - всегда пробка. Светофоры работают лучше. Так вот вчера они умудрились одновременно разрешить проезд встречно-поворачивающим :) Хорошо что перед этим все стояли, и поехали аккуратно. Смешно было смотреть как один (видимо старший) гаец матом издалека кричал на другого, типа ты что кука делаешь, моя очередь ехать :D В общем, опасайтесь регулировщиков :)
/oo\

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 23 апр 2009, 09:25

Да... Регулировщики это что-то. Тем более я из их знаков понимаю, толко когда он явно тебе крутит своей дубасой - типа проезжай. Больше ничё не понимаю, смотрю на других.... Понимаю, что это мне "-", но факт...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Да, ещё некислая пробка бывает из-за них, когда они регулируют, прямо около мрэо, где дорога на шахтинское шоссе и соцгород...

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 апр 2009, 09:34

Их походу в наказание регулировать отправляют, если мало бабла приносят.

Добавлено спустя 56 секунд:
Alexonline писал(а):Тем более я из их знаков понимаю, толко когда он явно тебе крутит своей дубасой - типа проезжай. Больше ничё не понимаю, смотрю на других.... Понимаю, что это мне "-", но факт...

+100
А знаки их непонятны, потому что не поймешь какой стороной они стоят, колобки :D
/oo\

Вернуться в «Автофорум»