Установка газового оборудования.
Модератор: Rom80K
-
- Забанен
Re: Установка газового оборудования.
Арсенал, к примеру, у тя помер дрыг.(тфу-тфу), ты сэкономленые деньги откладывал? Щаз-то их нет... Вопрос где взять капусту... Ну эт лирика...
- Arsenal
кстати седня передо мной на заправке honda HR-V стояла заправлялась
я почему то уверен что в ближайшее время не помрет, да и денег на ремонт всегда есть
я почему то уверен что в ближайшее время не помрет, да и денег на ремонт всегда есть
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Alexonline писал(а): помер дрыг.(тфу-тфу), ты сэкономленые деньги откладывал? Щаз-то их нет... Вопрос где взять капусту... Ну эт лирика...
а с чего он на газе должен помереть, а на бензе нет?
Добавлено спустя 40 секунд:
тем более щас бенз такой, что на нём ещё и быстрее помрёт.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
- Забанен
Ага... только, мерс ставить сам, оффициально небудет. К сожалению, ссылочку не могу глянуть - кпк. Но вот с завода с газом нет произв-ей... эт факт
- Rom80K
- Контактная информация:
Alexonline писал(а):Но вот с завода с газом нет произв-ей... эт факт
ну вот по ссылочке этот факт как раз и опровергается...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
- Забанен
Вы уж звеняйте, я толко офф. сайтам, както больше верю...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Модели, которые сходят с конвеера с гбо какие?
Добавлено спустя 43 секунды:
Серииные
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Можно говорить о "+" и "-" гбо можно, но однозначно, что это круто экономически, и идейно - нет. Минусов по определению столькоже... Имхо. Я не люблю газ, мне такая экономия не айс... Мне. Если производитель, будет ставить гбо серийно, с конвеера, я пересмотрю своё отношение...
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Модели, которые сходят с конвеера с гбо какие?
Добавлено спустя 43 секунды:
Серииные
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Можно говорить о "+" и "-" гбо можно, но однозначно, что это круто экономически, и идейно - нет. Минусов по определению столькоже... Имхо. Я не люблю газ, мне такая экономия не айс... Мне. Если производитель, будет ставить гбо серийно, с конвеера, я пересмотрю своё отношение...
-
- Езжу на: х
Не ставьте газ. Не надо. Делайте капиталку ВАЗовским движкам на 120 тысячах. А я буду дешево ехать на тупой, вонючей машине. А газ - для тех, кто умеет считать деньги. Есть плохо настроенный газ, есть хорошо настроенный.
Если автомобиль ездит на газу, то он ездит на газу, а на бензине только заводится и прогревается. Если настроенный под газ двигатель регулярно крутить на новочеркасском бензине до 5500-6500 оборотов, конечно он быстренько сдохнет, но виноват будет не газ, а хозяин - имбецил.
Если автомобиль ездит на газу, то он ездит на газу, а на бензине только заводится и прогревается. Если настроенный под газ двигатель регулярно крутить на новочеркасском бензине до 5500-6500 оборотов, конечно он быстренько сдохнет, но виноват будет не газ, а хозяин - имбецил.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
- Shturman
ROM80K писал(а):Alexonline писал(а):Че-ж европейцы/америкосы, помешанные на экономии и экологии, стандартно, ну или хотя-бы опционально, не ставят ГБО?
ставят.
Знаю, в Германии ставят. Естественно не на новые, с салона. Стоимость установки идет на тысячи евросов (для сомневающихся могут уточнить). При этом, представьте себе - они не идиоты и деньги умеют считать.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.
-
- Забанен
Т.е призводители - дебилы? Я вот никак непойму, чё они от газа как "нью-йорк от бен-ладана"? Любители гбо, на вопрос о производителях авто, и гбо как правило - сливаются, и начинают от безисходности нудить, что мол, Йа ужо почти милионер, а ты сам дурак...
Согласен, что на классику гбо - это выход, такси(под рацией) - тоже. В самарах - проблема и так с объёмом банажника, туда только газ впердолить... Но это на любителя...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстате Немцы, как и вся европа, жестко на российском газе сидит... Им то смысл если и есть, то на гос-транспорт...(мысли в слух)
Согласен, что на классику гбо - это выход, такси(под рацией) - тоже. В самарах - проблема и так с объёмом банажника, туда только газ впердолить... Но это на любителя...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кстате Немцы, как и вся европа, жестко на российском газе сидит... Им то смысл если и есть, то на гос-транспорт...(мысли в слух)
-
Производители авто не дебилы. Поэтому газ и не ставят на заводах. В теории двигатель на газу дольше проработает, чем на бензине, просто тупо из-за большего запаса прочности. Чтобы на газу КПД был больше - нужно увеличивать степень сжатия. На авто со степенью сжатия под бензин - теряется мощность. Производителям авто же надо куда-то запчасти продавать. Да и производители бензина не спят - пролоббировать свое топливо могут на ура.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
-
- Забанен
Я хочу новую с гбо, оффициально. Чет, когда на новую ставиш газ, гарантия, тю-тю, на engeen system and fuell. Чейто они глупые? Мыж как лутше.
Я понял ба если Тазы этим комплектовали, токмо тазы тож нехотят...
Я понял ба если Тазы этим комплектовали, токмо тазы тож нехотят...
- Shturman
Alexonline писал(а):Кстате Немцы, как и вся европа, жестко на российском газе сидит... Им то смысл если и есть, то на гос-транспорт...(мысли в слух)
Вы так говорите, будто немцы платят за газ, по крайней мере, на порядок больше чем мы..

И да, если Вам это интересно, то я говорил не про гос-транспорт.
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.
- Rom80K
- Контактная информация:
Alexonline писал(а):Я хочу новую с гбо, оффициально.
так погуглите этот вопрос, есть такие авто, (третий раз уже повторяю)
Opel делал Vectra с ГБО (а еще точно делал Zafira), причем эти аппараты выпускались в вариантах для работы на сжиженном и для работы на сжатом ("erdgas") газе.
Преимущественно эти автомобили поставлялись на итальянский рынок, там и легче всего найти подобный б/у экземпляр.
Аналогично для итальянцев Audi выпускала A4 и A6 на газе. BMW вообще лидер среди немцев по выпуску автомобилей под альтернативные виды топлива.
На счет сокращения ресурса двигателя, работающего на газе - это очень спорный вопрос. Другое дело, что установка серьезного ГБО, требует вмешательства в конструкцию впускного коллектора, а это как правило потеря гарантии на новом автомобиле. При этом в страну Газпрома ни один дилер не поставляет автомобили штатно оснащенные ГБО - видимо не хотят переходить дорогу нефтяным монополиям.
http://www.bavr.ru/forum/showthread.php?t=334
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ещё вот уазик оказывается есть с заводским ГБО
http://carlifeblog.ru/2010/05/11/daesh- ... -fermeram/
-
- Забанен
(мысли в слух)
Не съезжаем.
Далее, скажу что производители масла, не гарантируют что их продукт будет так-же эффективен пр исползовании газообразного топлива.
Более я жду что Вы будете про это грить, и какие ссылки требовать.
Вобщем заправляйтесь хоть подсолнечным маслом. Я вроде -как слился. Хуле Газ...
Не съезжаем.
Далее, скажу что производители масла, не гарантируют что их продукт будет так-же эффективен пр исползовании газообразного топлива.
Более я жду что Вы будете про это грить, и какие ссылки требовать.
Вобщем заправляйтесь хоть подсолнечным маслом. Я вроде -как слился. Хуле Газ...
-
Никто никого не заставляет газ ставить. Просто есть много людей, которые сами не знают ничего про езду на газовом топливе, но могут легко рассуждать какое это г... Могу сказать про себя следующее - если бы я работал в 2-3 км от дома и купил бы себе новый автомобиль - газ бы я на него врядли поставил - ибо не выгодно. И за 3-4 года бы не отбил. На классике газовое оборудование окупается за пару смен масла.
Иди-ка ты прямо,
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни
Не путай хлев с храмом
И не считай свои дни.
Люби пока можешь,
Бери всё что хочешь,
Кроме чужой жены и жизни