Починим дороги сами!

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Починим дороги сами!

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 19:47

Андрей писал(а):Почитаю как приеду домой.

Вот почитай, подумай, а потом пиши. А пока что вот от этого:
Андрей писал(а):итог этого поста 3000 рублей,

эффекта ни капли не больше, чем от болтовни тут. С твоими 3000р тебя в администрации просто засмеют если ты с такой суммой начнёшь техдокументацию составлять. Да и ни один подрядчик не согласится.... Ну, в общем, почитай по ссылке...
/oo\

Receptor
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Receptor » 22 мар 2011, 19:47

Я не против иннициативы автора,да лучше чем сидеть у компа.НО ! its Russia. И поэтому чтобы чуть ли не пукнутьпростому люду провести самостоятельный ямочный ремонт треба кипа бумаг и подписей,который ес-но никто не даст пока на лапу не откинешь.Вот и получиться что 10 рублей уйжет только на разрешения и бумаги :D

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 19:48

Receptor писал(а):Вот и получиться что 10 рублей уйжет только на разрешения и бумаги

Если делать всё по закону - уйдёт в разы больше. И всё равно разрешения никто не даст. Это 99,99%. Опыт такой уже был.
/oo\

Receptor
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение Receptor » 22 мар 2011, 19:49

И 10 рублей как то некошерно по сравнению с миллионами которые нужны на ремонт.Даже если брать самые проблемные участки то выйдет более 100 000

Добавлено спустя 1 минуту:
Dark_Lord писал(а):
Receptor писал(а):Вот и получиться что 10 рублей уйжет только на разрешения и бумаги

Если делать всё по закону - уйдёт в разы больше. И всё равно разрешения никто не даст. Это 99,99%. Опыт такой уже был.

А ну да,извени,забыл что у нас еще помнят что о существовании Законов :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 19:53

Receptor писал(а):А ну да,извени,забыл что у нас еще помнят что о существовании Законов

Так а если не по закону, то на откаты ЕЩЕ БОЛЬШЕ уйдёт...
/oo\

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 22 мар 2011, 19:55

shah писал(а):Во и я об этом не давно думал, все вопросы должны решаться абсолютным большинством. И избранного можно на ближайшем сходе переизбрать. Вот только как это протащить в нашем городе?

это вообще-то выборы депутатов по округам города, чё за инновации, когда уже всё есть и все равно ни хрена не работает. Ибо победить дракона нельзя (старинная китайская легенда)
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Андрей
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Рено Лагуна
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 21:04

Пришел с бассейна, мозг прояснился и я понял свои ошибки.
    1. Дарк, прости меня за грубости - я был не прав, давай не будем ссорится. Понимаю что у тебя своя активная позиция, и твёрдая уверенность в том, что всё завязнет в бумажках. Я согласен, шанс такой есть, но тут большое НО. Во первых, тут все уже поняли твою позицию, но ты её продолжаешь активно навязывать - хватит, это лишнее. Во вторых я понял, что тебя переубедит только результат, давай дождёшься его, и тогда будет ясно какие шансы на успех этого дела. В третьих, забыл что в третьих, но точно что то хотел сказать, потом отпишу. В общем давай жить дружно.
    2. Давайте прекратим полемику на тему "Почему это не возможно" или "Ваши 10 000 уйдут на откаты". Потому что на починку одного участка этого достаточно, это раз. И не путайте цели, я лично вижу цель в единении, в способности общества самим решать проблемы, а не быть стадом, которое без пастуха и сдвинуться не может. Вы только вдумайтесь насколько мало для этого нужно, и как много это даст вам и вашим детям.

Receptor
Поменьше слов, больше дела. Если поддерживаешь, то сколько готов вложить, если не готов вложить, то не поддерживаешь.
Правдой дорожить,Злу не потакать, Дальних не судить, Ближним помогать,
С тишиной сойтись на исходе дня, научи меня - Родина моя.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 22 мар 2011, 21:06

Андрей писал(а):Потому что на починку одного участка этого достаточно, это раз.

то есть каждый раз скидываться на каждую яму?

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 21:09

patlatiy писал(а):то есть каждый раз скидываться на каждую яму?

Ну а как? Я за то чтобы создать традицию, традицию вместе решать проблемы города.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 22:10

Андрей писал(а):1. Дарк, прости меня за грубости - я был не прав, давай не будем ссорится. Понимаю что у тебя своя активная позиция, и твёрдая уверенность в том, что всё завязнет в бумажках. Я согласен, шанс такой есть, но тут большое НО. Во первых, тут все уже поняли твою позицию, но ты её продолжаешь активно навязывать - хватит, это лишнее. Во вторых я понял, что тебя переубедит только результат, давай дождёшься его, и тогда будет ясно какие шансы на успех этого дела. В третьих, забыл что в третьих, но точно что то хотел сказать, потом отпишу. В общем давай жить дружно.

Да вобще не парься :beer: Общаемся и всё нормально. На счет результата тут два варианта. Либо делать по закону - то я жду согласования. Либо без всяких согласований (и с риском попасть на 12.33 КоАП) - то я жду нормальных и конкретных предложений (конкретные ямы, сроки, договоры с подрядчиком). Если дело будет - денег из семейного бюджета выделю (даже с учетом того, что в Новочеркасске жить мне осталось пару месяцев максимум, потом сваливаю).
Андрей писал(а):способности общества самим решать проблемы

Выбран не верный способ решения проблем.
Андрей писал(а):Вы только вдумайтесь насколько мало для этого нужно, и как много это даст вам и вашим детям.

На 3000р вы заделаете максимум 2-3 небольшие ямки. Нам и нашим детям это ничего не даст. Намного больше даст пара сотен писем по всем инстанциям (за те же деньги).
/oo\

Андрей
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Андрей » 22 мар 2011, 22:16

Dark_Lord писал(а):На 3000р вы заделаете максимум 2-3 небольшие ямки. Нам и нашим детям это ничего не даст. Намного больше даст пара сотен писем по всем инстанциям (за те же деньги).

Одно другому не мешает :) Тут вопрос повторюсь в объединении, когда это станет нормой(взаимопомощь), это и будет подарком для наших детей.

На счёт остального, лады, ждём пока набежит первая серьёзная сумма, и будем узнавать у мера будет нам поддержка или нет :)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 22 мар 2011, 22:23

Андрей писал(а):Тут вопрос повторюсь в объединении, когда это станет нормой(взаимопомощь), это и будет подарком для наших детей.

Для детей я предпочитаю делать несколько иные подарки, например:
viewtopic.php?f=72&t=19457
Андрей писал(а):ждём пока набежит первая серьёзная сумма, и будем узнавать у мера будет нам поддержка или нет

Ну тогда и будет конкретный разговор. Уверен многие поддержат.
/oo\

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 23 мар 2011, 11:32

Dark Pearl писал(а):
shah писал(а):Во и я об этом не давно думал, все вопросы должны решаться абсолютным большинством. И избранного можно на ближайшем сходе переизбрать. Вот только как это протащить в нашем городе?

это вообще-то выборы депутатов по округам города, чё за инновации, когда уже всё есть и все равно ни хрена не работает. Ибо победить дракона нельзя (старинная китайская легенда)

нет вы не правы, допустим от одной улицы выбирается один представитель, из 10 представителей выбирается еще один. Далее из последних выбирается допустим градоначальник. Голосуют только представители. Любого могут снять жители без проблем на общем сходе. И главное это что бы выборы происходили без использования денег. Вот не нравится мне КАИ, но если его сейчас убрать то это потянет лишние расходы города на выборы. А так взяли и поменяли. Система примерно как у казаков.
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Sergo
Семейное положение: свободен
Езжу на: Solaris
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergo » 23 мар 2011, 13:58

Андрей, у меня к Вам есть альтернативное предложение. Все ремонты дорожного покрытия проводятся через официальные торги. Найдите на сайте http://www.torgi.donland.ru/reestrtorgov.php к примеру лот "Извещение о проведении открытого аукциона № 90-3453М/ИАук от 13.11.2010 Номер аукциона: 3453М/Аук" или подобные по прошлым годам. Посмотрите на суммы и поймите, что даже 10 000 рублей Вы не отделаетесь. Этого хватит (а может и не хватит) только на транспортные расходы для перемещения от Администрации до ГИБДД и оттуда в Дорожную службу, так как это придется сделать не один раз, а возможно даже не один десяток раз.
Предлагаю Вам сделать аудит (выполнены ли работы в должном объеме и с надлежащим качеством, выполняются ли гарантийные обязательства) уже состоявшихся торгов и выполненных работ и по данным аудита напишите запрос в прокуратуру Новочеркасска или области. А все собранные деньги и свои сэкономленные считайте своим гонораром. Я предвижу тут возмущения, что это должны и так делать соответствующие органы власти и мы за это платим, но в данном случае эффективность затраченных денег будет значительно выше. Чем самим латать дыры в дорогах.

shah
Езжу на: Toyota MarkII Qualis
Благодарил (а): 183 раза

Непрочитанное сообщение shah » 23 мар 2011, 14:03

Sergo писал(а):Андрей, у меня к Вам есть альтернативное предложение. Все ремонты дорожного покрытия проводятся через официальные торги. Найдите на сайте http://www.torgi.donland.ru/reestrtorgov.php к примеру лот "Извещение о проведении открытого аукциона № 90-3453М/ИАук от 13.11.2010 Номер аукциона: 3453М/Аук" или подобные по прошлым годам. Посмотрите на суммы и поймите, что даже 10 000 рублей Вы не отделаетесь. Этого хватит (а может и не хватит) только на транспортные расходы для перемещения от Администрации до ГИБДД и оттуда в Дорожную службу, так как это придется сделать не один раз, а возможно даже не один десяток раз.
Предлагаю Вам сделать аудит (выполнены ли работы в должном объеме и с надлежащим качеством, выполняются ли гарантийные обязательства) уже состоявшихся торгов и выполненных работ и по данным аудита напишите запрос в прокуратуру Новочеркасска или области. А все собранные деньги и свои сэкономленные считайте своим гонораром. Я предвижу тут возмущения, что это должны и так делать соответствующие органы власти и мы за это платим, но в данном случае эффективность затраченных денег будет значительно выше. Чем самим латать дыры в дорогах.

Во это уже реальней предложение с аудитом, обеими руками за! Только кто бы дал все договора? В администрации только и могут говорить, что они от имени народа действуют. Но пусть жители захотят проверить, так оказывается что не могут, не кашерно это все. Проверять ни ни :evil:
Кругозор некоторых людей - это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения!
Стибзино у Ивана Коваля

Вернуться в «Автофорум»