Frostt писал(а):Источник цитаты да не спорь, логику включи и мозг промой от рекламы!
Во-первых, я бы попросил без советов.
Во-вторых, потеряв 40 минут на просмотр этого безусловно интересного ролика, какой можно сделать вывод?
Ну уж точно не то, что известный мировой производитель автомобилей-круглый дурак, и рекомендует применять в своих двигателях масло по техническим характеристикам ему неподходящее, настолько, что приводит к аварийному выходу двигателя из строя.
Автор ролика сам признает, что причиной данного выхода из строя двигателя однозначно явилась некачественная предыдущая переборка двигателя в каком то хач-сервисе. А почему двигатель вышел из строя в первый раз (а действительно ли "вышел", а может владельца просто развели на капремонт ушлые чурки?) он сказать точно не может.
Его "личная" статистика и выводы меня совершенно не интересуют: по стране ездят сотни тысяч таких машин с пробегами далеко за первую сотню тысяч, и как то их эта "статистика" не коснулась, от слова совсем.
У меня один знакомый заливал в Мазду 3 Лукойл-минералку 10W-40, и ничего: дешево и работает, а что там стало с двигателем у следующего владельца-ему по барабану. Такой вариант ты не рассматриваешь? О он как раз наиболее вероятен. В том числе и по применяемому топливу. Не секрет, что многие владельцы, купив в кредит подобный автомобиль, ездят из экономии на 92-м бензине, при этом пришпоривая его "в хвост и в гриву", и избавляются от него после выплаты кредита или окончании гарантийного срока. Что приведет к выходу из строя двигателя гораздо быстрее, нежели масло, которое предназначено как основное для этого двигателя.
Что касается "застучавшего" двигателя на таком пробеге, то 99,9% -это результат маслянного голодания вызванного низким уровнем масла в картере. Куда оно из картера делось-вопрос другой, как вариант-масложор из-за закоксовывания колец в результате применения не соответствующего качества топлива или(и) масла(где экономия на ТО у дилера во время гарантии-там будет и экономия на расходниках-жлобство не ограничивается экономией по одной статье).
Достаточно несколько раз моргнуть лампочке аварийного давления масла в крутом повороте(которые иной водитель может и не заметить), и разрушения подшипников в двигателе пойдут лавинообразно и быстро приводит к задиру вкладышей. А если, как говорит, автор ролика, он еще и ездил со стучащим двигателем, я вообще удивлен, что у него не оборвало шатун и не сделало дырку в блоке.