Авто за 350 тыс.

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Авто за 350 тыс.

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2011, 12:48

ROM80K писал(а):тесты может и не проводили, но у товарища свой автосервис, с ним общался и он подробно рассказывал... ему доверяю на 100%
да и на своёй аудюхе бампером не раз хорошенько стукался- только царапки...

Вобще всё зависит от материалов. Если оригинальный нормальный пластик обвеса, сделанный по технологии, можно мять, гнуть, то какой-нибудь китайский аналог (такой иногда на некитайские авто ставят) сразу же треснет расколется. Сравнивали оригинальный обвес порога на астру и на лансер. Опелевский спокойно гнулся в подкову. Лансеровский начал трескаться на середине этого процесса. В общем, тут всё от технологии производства зависит.
/oo\

мike
Благодарил (а): 3972 раза

Непрочитанное сообщение мike » 08 апр 2011, 13:01

ROM80K писал(а):как сказал один умный чел:
чем дороже стоит сама машина (имеется ввиду новая), тем дороже её обслуживание... тоесть пропорционально цене.

слова не очень умного человека, долго объяснять почему (сам можешь посмотреть цены на калькуляции автовладельцев, сколько вкладывается в авто помимо то) :pardon:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2011, 13:04

мike
Просто под обслуживанием Рома наверное имел ввиду обслуживание (понятное дело, что плановая замена масел-фильтров-свеч на Калине и на Лексусе будет отличаться по стоимости), а не внеплановый ремонт. А вобще есть такой индекс стоимости владения авто, туда включаются и налоги, и затраты на ТО, и на бензин, и на ремонт...
/oo\

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 08 апр 2011, 13:05

мike писал(а):сам можешь посмотреть цены на калькуляции автовладельцев, сколько вкладывается в авто помимо то

вкладывается на что?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Dark_Lord
ну вобще я имел ввиду полностью обслуживание (содержание), не только замена масел, но и например замена ходовья, что на наших дорогах приходится делать часто ...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 08 апр 2011, 13:11

ROM80K писал(а):а разве нет?
я например покупаю машину, котоая действительно нравиться мне.

Еще раз повторюсь, что о вкусах не спорят. Ну не нравится и хорошо, а кому-то нравится
И кстати надо посмотреть топ гир, там косяки в дизайне и гораздо более дорогих машинах находят.
И получается что навязываешь СВОЙ вкус на внешний вид, а по делу сказать-то и не чего.
ROM80K писал(а):но у товарища свой автосервис, с ним общался и он подробно рассказывал... ему доверяю на 100%
да и на своёй аудюхе бампером не раз хорошенько стукался- только царапки...

Лажа полная... У товарища свое субъективное мнение и не более того. Понятие "хорошенько" разное бывает. Я бампером на пятнашке не раз "хорошенько" стукался и ему хоть бы хны, а на девятках он вообще резиновый и это никак не характеризует машину.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ROM80K писал(а):ну вобще я имел ввиду полностью обслуживание (содержание), не только замена масел, но и например замена ходовья, что на наших дорогах приходится делать часто ...

Тогда ВАЗу нет равных ибо цена на ремонт и обслугу в разы меньше

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2011, 13:13

ROM80K писал(а):но и например замена ходовья, что на наших дорогах приходится делать часто ...

Я хз, но на трёх машинах что были у меня и на четырёх что были у отца, за 10 лет ни разу ничего не менял по ходовью. Хотя колёсья 16-17". Ну и не сказал бы, что прям аккуратно езжу. Причем достаточно много ездил по убитой дороге, например, ежедневно по Б.Хмельницкого ниже Бакунина, и по старой ростовской мимо мясокомбината, 12 школы и дач...

Добавлено спустя 49 секунд:
ЖизнеСлав писал(а):Тогда ВАЗу нет равных ибо цена на ремонт и обслугу в разы меньше

Только за счет того, что они ломаются вцелом чаще, разница на это не такая уж и большая в итоге выходит.
/oo\

ЖизнеСлав

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 08 апр 2011, 13:17

Dark_Lord писал(а):Только за счет того, что они ломаются вцелом чаще, разница на это не такая уж и большая в итоге выходит.

Не согласен!
У меня были как минимум 2 ВАЗовские машины (не считая авто юности) и проблем они не доставляли вообще, и также не ломались! А ходовую на пятнашке ПЕРВЫЙ раз с начала эксплуатации сделали на 120 тыс!!!
Может мне и везло с ВАЗами, но проблем не было и обслуга явно дешевле (в сравнении и ино сам уже ощутил).

ШМС
Езжу на: обычной машине
Благодарил (а): 256 раз

Непрочитанное сообщение ШМС » 08 апр 2011, 13:19

ну на ВАЗах и комфорт не тот...
Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть.
Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
За столом у мерзавцев, имеющих власть.
О.Хайям.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2011, 13:29

ЖизнеСлав писал(а):У меня были как минимум 2 ВАЗовские машины (не считая авто юности) и проблем они не доставляли вообще, и также не ломались!

Я ж написал что вцелом. У некоторых вобще никаких проблем не бывает, а кто-то из ремонта не выезжает.
ЖизнеСлав писал(а): обслуга явно дешевле

Это да, вцелом ТО и мелкий ремонт конечно дешевле.
Но и сравнивать с иномарками их тоже неправильно. Ни по цене, ни по чем вобще. Сегменты разные.
/oo\

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2866 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 08 апр 2011, 13:32

ЖизнеСлав писал(а):И кстати надо посмотреть топ гир, там косяки в дизайне и гораздо более дорогих машинах находят.

:lol: ну так посмотрите, а мне даже их мнение не интересует в этом смысле, я возьму то, что МНЕ нравиться. :)
ЖизнеСлав писал(а):Ну не нравится и хорошо, а кому-то нравится

что, так нравиться, что даже еслиб был выбор Ауди А4 в кузове В8 или КИА РИО взяли бы КИА ? :D
ЖизнеСлав писал(а):Лажа полная... У товарища свое субъективное мнение и не более того.

при чём тут мнение и практический опыт?
ЖизнеСлав писал(а):Тогда ВАЗу нет равных ибо цена на ремонт и обслугу в разы меньше

ну тут я и не спорю, тем более новый ТАЗ и дешевле всех выходит... :D
но ТС же хочет комфортное ино...хотя за такие деньги , если новое ино брать, то от приоры по комфорту оно далеко не будет.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Комитетская, 93. Ремонт электронной и бытовой техники.

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 апр 2011, 13:35

Несколько рекомендаций от ДЭКС
Среди машин за $20 000 медленно падают в цене 520-й, 523-й BMW, Mercedes-Benz W210, Toyota Camry, Audi A6.
Из джипов практичной во всех смыслах покупкой будет Opel Frontera, Toyota Prado, Nissan Pathfinder.
Подбирающим на вторичном рынке машину за $15 000 можно порекомендовать Toyota Avensis, Audi А4, Opel Omega C (найти в хорошем состоянии внедоржник за эту сумму вряд ли удастся).
В диапазоне до $12 000 лучше остановить выбор на VW Golf и Opel Astra.
http://WWW.DEKSCLUB.RU

На счет стоимости владения, не знаю был у меня ваз 21093 с нуля из салона, сейчас иномарка (не гарантийная, так что то в хорошем сервисе, но не у официалов), принципиальной разницы в затратах нет (сам в шоке).
Дело вот ведь вот в чем, в дорогой авто нормальный автопроизводитель закладывает надежность - она уже в цене, в дешевую модель делают как правили экономя на всем и продавая ее практически по себестоимости (здесь производитель получит свои деньги с официального гарантийного обслуживания и реализации запчастей). и это не только имхо :wink:
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

ЖизнеСлав

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 08 апр 2011, 13:39

ШМС писал(а):ну на ВАЗах и комфорт не тот...

Это да.
Dark_Lord писал(а):Но и сравнивать с иномарками их тоже неправильно. Ни по цене, ни по чем вобще. Сегменты разные.

Тоже верно
ROM80K писал(а):что, так нравиться, что даже еслиб был выбор Ауди А4 в кузове В8 или КИА РИО взяли бы КИА ?

Я что похож на дурака? :lol:
ROM80K писал(а):при чём тут мнение и практический опыт?

Я не раз уже спорил с автосервисами и с их "опытными" работниками, которые чинят даже не вникая как это работает.
ROM80K писал(а):ну тут я и не спорю, тем более новый ТАЗ и дешевле всех выходит...

Ну тут про рыбку и моторку :)
ROM80K писал(а):но ТС же хочет комфортное ино...хотя за такие деньги , если новое ино брать, то от приоры по комфорту оно далеко не будет.

Собственно говоря да
У меня вообщем вбор пал на КИА, потому что нужна была машинка с автоматом, за очень небольшие деньги и не старше 2005 года, ну и разумеется небольшой расход топлива и отсутствие переплаты за ненужные в моем случае лошадиные силы. Короче там куча была всех параметров и я ее выбрал как наиболее оптимальную за такие деньги. Как-то так.
А вообще хочу таурег 8) . нравится он мне :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
мike писал(а):получит свои деньги с официального гарантийного обслуживания и реализации запчастей

Даааа, официальная обслуга это вообще пипец по ценам

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 апр 2011, 13:59

ЖизнеСлав писал(а):Даааа, официальная обслуга это вообще пипец по ценам

Корейцы не дураки, первые прошарили тему и сделали гарантию 5 лет :D
(ну а чего, мобильники дешево/бесплатно ведь раздают если контракт на обслуживание есть, схема обкатанная 8) )

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 апр 2011, 14:07

мike писал(а):первые прошарили тему и сделали гарантию 5 лет

Не читал сервиску к корейцу с такой гарантией? Там после 2х лет уже ни на что гарантии толком и нету. Разве что на запаску, в случае если ей не пользовались.
/oo\

мike

Непрочитанное сообщение мike » 08 апр 2011, 14:22

Dark_Lord
Так в том то и фишка - ни за что не отвечают, но на ТО только к ним и ч0тко в срок, а народ то ведется, типа и недорогие и гарантия аж 5 лет - значит надежные, за качество отвечают. :)

Вернуться в «Автофорум»